Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Часы повышенной опасности

В нашем ежедневном жизненном цикле  существуют периоды  наибольшей опасности.

Когда организм настолько занят собой, что  не в состоянии  обслуживать наши человеческие потребности  вроде сесть за руль автомобиля, написать статью для журнала, выполнить срочную  работу или выпить бокал крепленого вина.

Эти биоритмические ямы стоило бы знать —  чтобы не попасть в беду.

tired_working.jpg

4 часа утра

В организме начинает интенсивно вырабатываться стрессовый гормон кортизон.

Его задача — накопиться в достаточном количестве к моменту пробуждения, которое, в идеале, состоится в шесть  утра. Это чрезмерное количество активности чревато проблемами у астматиков (под воздействием кортизона сужаются бронхи) и сердечников (существенно  возрастает риск инфарктов).

Поэтому никогда не оставляйте своих близких, для которых четыре утра —  опасное время, в одиночестве в этот неблагополучный час.

7 часов утра

Время завтрака, а значит, самого существенного  за день накопления энергии.

Помните, фельдмаршал Суворов, еще не знакомый с современной  биоритмологией, говаривал: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». Он был удивительно прав: до обеда наш организм все съеденное обращает в энергию, после обеда —  в жир. 

breakfast.jpg

8 часов утра

Опасная новость для курильщиков: сигарета, выкуренная в этот утренний час, сужает сосуды втрое сильнее обычного. Так что лучше отложить первую сигаретку до обеда, а то и вовсе — навсегда.

12-14 часов

У организма — сиеста. Время ничуть не хуже ночного: все системы человеческого  тела отдыхают, расслабляются, ленятся  и бьют баклуши. Как пишу в гороскопах, «ничего не предпринимать».

19 часов

Время резкого понижения давления и  замедления пульса. В это время  категорически нельзя принимать препараты, понижающие давление, лучше  сделать это на полчаса раньше.

21 час

Прекращается  процесс ферментации и переваривания  в желудочно-кишечном тракте. Все, что  не переработано до этого времени, сгниет прямо внутри вас.

22 часа

С этого момента любые яды, которые  попадут в ваш организм, усиливают свое смертельное воздействие в  десятки раз, поскольку не выводятся  из организма и свободно шляются там где ни попадя.

shutterstock_920860011.jpg

Каждая сигарета, рюмка крепкого спиртного, лекарство с побочным эффектом отравляет вас стократно!

2 часа ночи

Если  человек не спит, у него практически  отключаются все шесть чувств. Водители, которых угораздило в это  время находиться за рулем, перестают  реагировать на оптические раздражители.

3 часа ночи

Душевное  настроение и жизненные силы на нуле. Люди, находящиеся в депрессии, могут  проснуться и отдаться мрачным мыслям вплоть до суицидальных. Не оставляйте таких людей одних в этот тяжелый для них час.

Да и вообще: не оставляйте близких одних. Ни в тяжелый, ни в счастливый час. И независимо от биоритмов.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Amadeo аватар

По сути согласна, по содержанию - нет. У каждого человека свои биоритмы. (Взять хотя бы деление на сов  и жаворонков). А тут какого-то биоробота нарисовали. )))))))))))

котя18 аватар

Всё это верно, конечно. Только безопасных часов как-то маловато осталось И... не хочу быть занудой, но...«Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу» - правило римских легионеров, а не высказывание Суворова Кстати, они (эти самые легионеры) придумали еще и классный тренажер для укрепления преса, лучше которого еще не изобрели. "Римский стул" называется. Кому интересно - покопайтесь в нете. Реально простая и эффективная штука

#
Система Orphus