Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Восемь привычек, ведущих к стройности

Диетологи утверждают: не диеты, а правильные пищевые  привычки – вот  главный секрет стройной фигуры и адекватного  веса.

А еще они  говорят: достаточно завести хотя бы три  из восьми основных привычек, как уже через неделю вес начинает снижаться, бока – подтягиваться, живот – пропадать.

И даже если потери веса не удается добиться стахановскими темпами – привычки помогают укреплять иммунитет и значительно улучшать самочувствие.

1.    Привычка правильно  перекусывать.

На  самом деле наше с вами «кусочничанье» и постоянные перехваты – только следствие неправильного режима питания.

Человек в норме должен питаться пять-шесть раз в день с небольшими перерывами. А мы-то с вами едим всего два раза: ссобойку на обед и плотный ужин перед сном.

Отсюда и перекусы. Диетологи не против: нужно же как-то в условиях рабочей недели соблюдать шестиразовое питание!

Одно замечание: перекусывайте не фастфудом, бутербродами и булками, а пищей, богатой белком: горсть орехов, ломоть сыра, кусок вареного постного мяса.

2.    Привычка есть  в тишине.

Вы  не поверите, но еда у телевизора увеличивает калорийность съеденного на 40%!

Какой смысл мучиться с салатиками и постными мясками, если одно только созерцание голубого экрана превращает ваш салатик в блинчик, а мяско – в копченую жирную грудинку?

Есть нужно в тишине – и съедите меньше, и усвоится лучше.

3.    Привычка взвешиваться.

Даже  если вы просто начнете взвешиваться каждый день – вы, сами того не подозревая, начнете строго контролировать свой вес и мимо воли рационализировать свой рацион.

Мало найдется на свете женщин, которые спокойно будут смотреть на ежедневные полкилограмма плюсом.

4.    Привычка к зарядке.

Доказано: простейшая зарядка (приседания, отжимания, бег на месте), которые вы делаете трижды в неделю, помогают набрать мышечную массу, которая, в свою очередь, убыстряет обмен веществ и увеличивает расход калорий.

5.    Привычка к звонкам по телефону.

Каждый  раз, когда вам вне очереди  захочется впиться зубами в мягкую булочку или незатейливо погрызть рассыпчатую печенюшку – наберите номер лучшей подруги.

Приступы немотивированного голода посещают человека, как правило, на пять-шесть минут – пока вы поговорите «за жизнь», вам перехочется есть.

6.    Привычка плотно завтракать.

Между прочим, одна из самых полезных человеческих привычек.

В хорошем завтраке должно быть по 45% углеводов и белков, и только 10% - жиров, тогда уровень сахара в крови будет стабильным до обеда и не вызовет чувство жуткого голода.

7.    Привычка жить без вредных привычек.

Спиртные  напитки, и особенно – шампанское, коктейли, сладкие вина, содержат зверское количество калорий, а уж какой удар по весу закуска к этим напиткам!

Набор веса за легким слабоалкоголиком происходит незаметно, приятно – и надолго.

Наиболее пригодно для стройных леди – белое сухое вино.

8.    Привычка к фруктам.

Их  советуют есть дважды в день, на второй и шестой прием пищи. Фрукты вообще не содержат жиров, но благодаря «водному» составу отлично насыщают.

Диетологи утверждают: если эти восемь правил встроить в собственную жизнь, у вас довольно скоро появиться еще одна хорошая привычка. Привычка к стройности.  
 
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Rosalie аватар

По жизни соблюдаю только пять последних пунктов. А жаль! Надо заняться собой.

schokoladki аватар

Согласна. Даже если взять почитать любой глянцеый журнал, все в один голос твердят должно быть питание сбалансированным. Еще один совет - ПОМЕНЬШЕ ЕСТЬ И НЕ ОБЪЕДАТЬСЯ.

suvorova аватар

Скажите, а что такое "незатейливо погрызть"? Это как? Почему не написать просто "погрызть"? И не созерцание экрана превращает "постное мяско" в "копченую грудинку" непосредственно, как может телевизор увеличить калорийность, простите?? А вот снижение самоконтроля при просмотре передач, то, что ешь больше, потому что не замечаешь, что ешь - это да.
Я бы очень хотела посоветовать авторам Вельвета читать свои статьи перед публикацией - иногда графоманство ну просто глаз режет, честное слово.

#
Система Orphus