Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Скажи мне, сколько ты весишь, и я скажу, что тебе есть

Ну наконец-то: теперь уж нам вообще не придется думать головой, чтобы держать свой вес под контролем.

Милосердные диетологи додумались-таки составить перечень продуктов, которые должны составлять рацион худышек, середнячков и толстяков.

Теперь достаточно составить раз и навсегда список для похода в магазин и на рынок, затариваться без отступлений строго по списку и фантазировать на кухне из имеющихся безопасных для телосложения продуктов.
    
Продукты, рекомендованные для худощавых людей.

 

  •      Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница.
  •      Молочная  продукция: все виды.
  •      Сладкие продукты: мед, тростниковый сахар, натуральные  сиропы.
  •      Фрукты: все сладкие фрукты, а также  дыни и арбузы.
  •      Овощи: свекла, морковь, спаржа, молодая картошка и огурцы.
  •      Орехи: все виды.


Пища  животного происхождения: мясо птицы (гусь, утка, курица), а также конина, баранина, яйца, морепродукты или речные рыба и раки.
    
     Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, чёрный перец, соль, гвоздика.
    
     Продукты, рекомендованные для людей среднего телосложения.

  •      Крупы: пшеница, проросшая пшеница, ячмень, белый рис.
  •      Молочные  продукты: молоко, сливочное масло, топленое масло.
  •      Сладкие продукты: все.
  •      Фрукты: сладкие фрукты, размоченные сухофрукты и компот из них, дыни и арбузы.
  •      Овощи: тыква, огурцы, картофель, капуста, бобы, петрушка.

Пища  животного происхождения: цыплята, индюшатина, яичный белок.

Специи: кориандр, корица, кардамон, фенхель, чёрный перец, чеснок, укроп.

      Продукты, рекомендованные для полных людей.

  •      Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
  •      Молочные  продукты: молоко малой жирности, свежее масло, сыворотка.
  •      Сладкие продукты: мед.
  •      Фрукты: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва.
  •      Овощи: редис, картофель, морковь, капуста, лук, баклажаны, тыква, бобы, горох, а также  зелень – сельдерей, шпинат, петрушка.

Пища  животного происхождения: цыплята, баранина, яйца.

Специи: все специи, кроме соли. 

Ну  как, уловили идею? Согласна, кое-кому из этого списка не очень повезло, например, стройняшкам, вынужденным перейти на конину, и толстушкам, лишаемым соли, зато середнячки могут чувствовать себя вполне довольными,  если, правда, их не смущают размоченные сухофрукты…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Овечка аватар

А я как-то сидела на диете, в которой вообще была запрещена кукуруза (во всех видах). Утверждалось, что кукуруза толстякам - табу.

Mydietolog аватар

Давольно странные рекомендации по выбору пищи. А где творог, соя для полных? Как восполнить необходимую норму белка? Жирной бараниной? Вот, например, рацион и результаты без должного количества белка.

Разве это правильно?

Covergirl аватар

Так как отношусь к разряду склонных к полноте, всегда старалась помимо ограничений в потреблении жиров, ограничивать еще и углеводы, и не только в виде мучного и сладкого (виноград и картошка это аккурат те продукты, злоупотреблять которыми тоже не стоит). Свежее масло?) Однозначно продукт для желающих похудеть!) А вот творог (не сладкий, разумеется) еще никому не мешал.

lata аватар

Худышкам и дамам среднего телосложения вообще ненадо ни в чем себе отказывать. Просто надо знать меру, и не переедать.
А вот толстушкам, стараться придерживаться растительной, желательно "грубой" пищи, если с желудком нет проблем, то "сыроедением"заниматься.Отличненько делать салатики на оливковом масле. Никаких майонезов и соусов. Мясо нежирное. Хорошо, если вы можете придерживаться раздельного питания, ну а если трудно, то кушайте часто, но понемногу. Не запивайте еду. Лучше выпить за пол часа до еды. И наконец приятное - сладости. Толстушкам можно кушать зефир и пастилу. Это не отразиться на вашей фигуре. Классно есть эти сладости с кефиром. На фоне кисловатого кефира, зефир кажется слишком сладким, и много его не съешь. Так что удачи всем дамам!
А вообще не важно сколько вы весите, полюбите себя такой какая вы есть, и все окружающие просто не будут обращать внимания на несовершенные формы.

Олеся2 аватар

Когда-то я весила 75 кг и все пыталась худеть, хотя при росте 175 см я не была слишком полной, скорее среднего телосложения.Пробовала разные диеты, но результаты были либо недолговременными, либо незаметными. Но потом мне попала на глаза книга про дыхательную гимнастику бодифлекс.Я решила попробовать, хотя не слишком верила,что без ограничения в питании делая,лишь эту гимнастику можно похудеть. И что вы думаете, спустя какое-то время окружающие стали замечать что я выгляжу стройнее. Я была очень рада и продолжала заниматься (ведь занятия занимают у меня всего 20-25 мин в день).Сейчас я вешу 66-67 кг и вполне довольна, ем все, но обязательно каждый день делаю бодифлекс и считаю ,что это лучше, чем всю жизнь отказывать себе в тех продуктах, которые любишь.

Amorelli аватар

мне было достаточно для похудения: меньше есть и малыми порциями,меньше ходить на кухню, больше двигаться, улыбаться в предвкушении эффекта.... и он есть
долгий, но так к нему и не надо привыкать, просто живешь а ГРАММЫ из меня выходят... кожа не страдает.... и главное Я НЕ КУРЮ и очень редко ПЬЮ!!!!!!

Tatoshka аватар

не знаю как похудеть. Придерживаюсь здорового питания, но стоит понервничать, сразу срываюсь и начинается настоящий жор, причем поздно вечером. Посоветуйте как быть.

pravda_ аватар

чушь

schokoladki аватар

Откуда такие рекомендации, тот кто составлял хоть прочитал их раз.

Апельсиновая аватар

бодифлекс - подруга хвалила. ей помогло похудеть!

Risha аватар

почитала - практически пилатес)

спасибо

#
Система Orphus