Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шесть неожиданных фактов для желающих похудеть

Часто бывает: берем на вооружение распространенные мифы, принимаем их как должное, возводим в принцип и  – вперед, на баррикады!

Худеем — значит, ограничиваем жиры, отказываем себе во всем любимом и  желанном, покупаем за безумные деньги сжигатели жира и начинаем голодать. Хотя на самом деле стоило бы все делать наоборот.

1. Голодание не приводит к похудению.

К похудению приводит рациональное сбалансированное питание в обязательном сочетании  с физической активностью.

Голодный человек не способен поддерживать уровень физической активности, необходимой для сохранения стройной, подтянутой фигуры.

Худеть – не значит голодать. Худеть – значит, не есть лишнего.

2. Углеводы способствуют снижению веса.

Конечно, не все, а только сложные углеводы: овощи, крупы, неочищенный рис, цельнозерновой хлеб, бобовые, фрукты.

Именно эти углеводы медленно усваиваются, нормализуют обмен веществ, а также поставляют в организм клетчатку, которая блокирует усвоение простых углеводов и жиров и, соответственно, способствует похудению.



3. Порция еды должна быть размером с ладонь.


В день таких порций нужно съесть 6-7, с перерывом в два часа.

Вот  такое питание называется рациональным и сбалансированным.

4. Те, кто не завтракает, за 5 лет набирает от 3 до 5  килограммов только на этих самых пропущенных завтраках!


Пропущенные завтраки ведут за собой сразу  несколько проблем. Пропущенный  завтрак – это более плотный, чем нужно, обед, отложенные организмом «про запас» ночные жиры, замедление обменных процессов, превращение лишних калорий в жиры.

Вы можете быть пищевым праведником, но если вы не завтракаете – готовьтесь через пару лет обновлять гардероб в большую сторону. 

5. Лучший сжигатель  жира – вода.

В ходе недавних исследований было обнаружено, что вода играет ключевую роль в регулировании скорости обмена веществ.

Оказалось, что обезвоживание замедляет обмен, а вместе с ним и «сжигание» жира, к тому же, чем меньше вы пьете, тем выше концентрация в организме ионов натрия.

Именно натрий, как известно, задерживает воду в тканях. Например, половина чайной ложки соли вызывает задержку полутора литров воды в кишечнике.

Ваша талия становится шире на 2,5- 4 см! сколько нужно воды лично вам – подсчитать нетрудно. Умножьте свой вес на 30 миллиграммов. Это и есть ваша дневная водная норма для активного сжигания жира.

6. Отказ от любимой еды провоцирует набор лишних килограммов.

Потому  что повергает нас в стресс.

А в состоянии стресса наш  организм только и смотрит, как бы чего назапасить да отложить на самый тяжелый случай да на черный день.

Так что не лишайте себя удовольствия съесть шоколадку или кусок торта – просто  не превращайте это самое удовольствие в ежедневное рутинное мероприятие.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Овечка аватар

Спасибо! Но что значит - порция еды размером с ладонь? У меня, например, сладкое - всегда отдельный прием пищи. Если я возьму кусок торта размером с ладонь, я умру. А вообще, вот что я решила... Начну-ка все-таки худеть, используя ваши советы. И буду отчитываться в блоге. Добро пожаловать!

eleana аватар

а где седьмой факт?

roleri аватар

А к седьмому вы уже худая. Ура!

лева аватар

а мой организм худеет только при голодовках.Просто диетами его уже не обманешь.А вообще из личного опыта:овсянка с сухофруктами на завтрак,100гр.творога- на обед и через месяц вы не повторимы))

Margosha аватар

Сейчас такая жара,что и диета не нужна .Желание покушать ,само отпадает.

Юлия Беккер аватар

Да, но потом вечерком как шахнет голод - так и хочется есть и не можешь остановиться Confused

лева аватар

Это уж точно.Иногда кажется ,что за бутылку холодной воды жизнь бы отдал;какие уж тут бутерброды

Irisha аватар

Переходим на легкие салатики и воду)))

Терешкова Оксана аватар

Да, уважаемая Баранова худеющая, заведите блог и давайте худеть вместе. Только, может Вам 3 кг. нужно скинуть, а мне 20.

 mary аватар

худею с 17 лет. регулярно и небезрезультатно) с 70 кг до 54, это если учесть, что еще и мышцы появились. единственная проблема, что такие вот "приступы похудения" возникают раз в несколько месяцев на неделю две.
бывает, как настигнет такой приступ - и физические нагрузки увеличиваю и питаюсь более чем правильно. а через недели две все проходит и снова перехожу в режим "мне в принципе можно макароны и конфеты"

ЛИЛя аватар

ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ЗАПОМНИТЕ,ПОКА ВЫ НЕ НАЧНЁТЕ ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ВЫ НЕ ПОХУДЕЕТЕ,ГОЛОДАТЬ НЕЛЬЗЯ,ВСЁ ЧТО СБРОСИТЕ ВЕРНЁТСЯ НАЗАД,ДА ЕЩЁ И СПЛЮСОМ,Я ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА НАЗАД ВЕСИЛА 98 КГ,ПОХУДЕЛА НА 30 КГ,ЗА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА,ИСКЛЮЧИВ ЖАРЕНОЕ МУЧНОЕ СЛАДКОЕ ЖИРНОЕ ОСТРОЕ,МОЖНО ЕСТЬ ВСЁ НО ВАРЁНОЕ ИЛИ НА ПАРУ,ВМЕСТО САХАРА МЁД,И ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ САХАР НЕЛЬЗЯ ЭТО ЕСТЬ,ПИТАТЬСЯ НУЖНО ДРОБНО НО ЧАСТО,ПРИЁМ ПИЩИ ПО 250 ГР ЗА РАЗ,А ПРИЁМОВ ПИЩИ ДОЛЖНО БЫТЬ 4-5 .И ВСЁ КТО ЗАХОЧЕТ ПОХУДЕЕТ!Я ПЕРЕПРОБОВАВ ВСЁ,И ГОЛОДАНИЕ,И ФИТНЕС,И ДИЕТЫ,И ДОБАВКИ К ПИЩЕ,ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНОЕ И РОЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ПОМОГЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!НУЖНО ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ!

Chocolate аватар

ох, а у меня аллергия на пальце появилась, врач запретила все жирное-сладкое-острое, так что даже не собиравшись худеть, за месяц скинула 4 кг

#
Система Orphus