Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Необычная гречка

Иногда бывает читаешь статьи и книжки по так называемой «народной медицине» и диву даешься: ну и мракобесие в двадцать первом веке!

То яблоки смели в порошок, то зеленую гречку смачивай слюной и жуй в перемолотом состоянии, то сельдерейный сок смешай с растопленным маслом и пей до умопомрачения…

Антинародность и антимедицинность подобных советов потрясает до глубины души!

И очень жаль, что за подобными выходками часто мы не замечаем по-настоящему толковых, полезных рецептов.

Взять хотя бы ту же гречку.

Чтобы она проявила свои уникальные полезные свойства, вовсе не обязательно брать ее зеленой, молоть и пылью этой потом душиться, пытаясь слепить из нее при помощи быстро заканчивающейся слюны нечто съедобное.

Все гораздо проще.

За что любят гречку многочисленные народные целители и народноцелительные фантасты?

За то, что она, помимо всего прочего, обладает уникальными абсорбирующими и очищающими свойствами: два дня на правильно приготовленной гречке в сочетании с правильно подобранными продуктами — и вы освобождаете свой кишечник, почки и печень от огромного количества токсинов, шлаков и отложений, накапливаемых веками неправильного питания и плохого пищевого режима.

buckwheat1.jpg

Итак.

День гречневого очищения.

До 12:00 пьем только воду. В 12:00 заливаем горячим томатным, огуречным или кабачковым соком гречневые хлопья, даем набухнуть, добавляем мелко порубленный лук или чеснок. Это — наш обед.

До 16:00 пьем воду.

В 16:00заливаем кипятком гречневую крупу, даем набухнуть, пропускаем через мясорубку вместе с зеленью, помидорами, перцем, сырой свеклой или морковкой — что под руку попадется — добавляем растительного масла.

Это полдник.

До 18:00 пьем воду.

В 18:00заливаем кипятком гречневые хлопья, добавляем растительного маслица, сдабриваем медом.

Это ужин.

Если к гречке в различных комбинациях добавить тушеную тыкву, пророщенную пшеницу, постное отварное мясо или жирную рыбу, не забывать про мед и пить побольше витаминных морсов — на таком гречневом очищении можно просидеть и три дня.

Главное — посоветоваться с врачом, особенно если у вас больные почки.

Такая вот простая, но необыкновенная гречка.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Marta аватар

Да чего далеко ходить за мракобесием - ваши "статьи" фору еще дадут.

Марина Бондаренко аватар

Гречка - это славно. А вот в детстве ее терпеть не могла, даже с молоком. Запихивала быстренько, не жуя. Овсянка и манка уступали только толокну - вот где чистое счастье.

#
Система Orphus