Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Молодильный чаек

И не только молодильный. Еще и похудательный.

Пьешь – и прямо на глазах превращаешь в стройную молодую красавицу с грацией серны и фигуркой богини. Скажете, сказка? Да нет. Просто имбирный чай.

Воздействие имбиря на организм изучено и описано многократно и на разных языках: он известен своими волшебными качествами как в традиционалистской западной медицине, так и в нестандартной китайско-тибетской.

Согласно тибетской классификации, имбирь относится к «горячим» продуктам, которые стимулируют кровообращение и ускоряют обмен веществ.

Не спорят с древними и современные врачи: эфирное масло имбиря обладает свойствами, улучшающими метаболизм и способствующими выводу токсинов. Для волшебства, по-моему, вполне достаточное научное обоснование.



Для того, чтобы приготовить имбирный чай, достаточно одного имбиря. Если хотите усилить или разнообразить его действие – всегда держите под рукой мед, лимон, мяту.

Необходимо сбросить солидное количество килограммов – запаситесь еще и чесноком. Хотите подлечить почки – отыщите брусничный лист, воюете с женскими болезнями – заготовьте шиповник.

А теперь – комбинируем наши ингредиенты  согласно рецептам имбирных чаев.

Чай номер один: имбирная основа

Корень  имбиря нарезаем тонкими кружочками, закладываем в термос, заливаем кипятком. Приготовленный чай выпиваем в течение  суток, для похудения – в любое  время и с любой периодичностью, для омоложения – за полчаса перед  едой.

Чай номер два: стройность и здоровье

Нарезаем  имбирь тонкими полосками, заливаем водой, на маленьком огне доводим  до кипения и варим четверть часа. Остужаем до комнатной температуры, добавляем мед и сок лимона, при желании – мяту или мелиссу.

Чай номер три: почечный

К рецепту под номером два добавляем брусничный лист.

Чай номер четыре: женский

Закладываем в термос имбирь, нарезанный тоненькими лепестками, и шиповник в соотношении 1:1. Настаиваем около часа. Такой  чай – мощнейший антиоксидант и борец с раковыми клетками.

Чай номер пять: бронебойный

Говорят, такой чай способен справиться со сколь угодно солидным весом. Завариваем в термосе часть имбиря, часть  зубчиков чеснока на двадцать частей воды. Выпиваем в течение суток.

И одно предупреждение: не пейте имбирные чаи перед сном – они очень  бодрят.

А в остальном – по-настоящему молодильный чаек!
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Polina. аватар

Имбирь понижает давление. Так что аккуратней с чайком!

Светлана-А аватар

Действие его какое?Мочегонное(если давление понижает), или слабительное?

Светлана-А аватар

Боже мой!Как его пить?Как перца хватила.Сколько этого зверского имбиря на стакан воды?

Елена Подгорная аватар

Если для похудения: состоит из имбиря и чеснока из расчета 1 часть имбиря, 1 часть зубчики чеснока и 20 частей воды, настаивать в термосе четверть часа, процедить и принимать в течении дня.

Если проще, то: по объему берите кусок имбиря размером с небольшую сливу на два литра воды.

А вообще чуть меда и напиток становится вкусным, из опыта)

Светлана-А аватар

Он вкусный.Но я вычитала в рецепте 1 ч.л.тёртого имбиря на стакан воды.Настаивать20 минут.Как хлебнула!Конечно похудеешь.Желудок расплавится и некуда будет еду класть.Shocked

Елена Подгорная аватар

Это многовато) Представляю, как ядрено получилось.

Светлана-А аватар

Не представляете...

Светлана-А аватар

Аппетит отбивает совсем.Ощущение сытости.Рекомендую.

iriSSo4ka аватар

Ну всё равно же не понятно-1 часть имбиря это сколько,а 1 часть чеснока в чём измеряется,в зубчиках.Нельзя ли яснее написать к примеру пропорции на литр воды,например.Пожалуйста!!!

Елена Подгорная аватар

Привела рецепты в увлечениях))), смотрите
http://www.velvet.by/hobby

Marufka аватар

 

Сколько его пить нужно?

Вера Сагалович аватар

А по мне - так вкус на любителя..... Привезли-угостили из Штатов имбирным чаем - ни я, ни муж, ни подруги пить не смогли, хотя героически пытались  :)))

Ligia аватар

... а я пью такой чай с конца ноября до середины весны, полагаясь на его простудно-профилактическое свойство,.... так и бегаю на работу с термосом.

В нем то же, что и в основном рецепте, но меньшее кол-во имбиря  - буквально 1 см корня, порезанного лепестками, на литровый термос + половинка лимона, позднее, когда настоится и остынет - мед и ... что угодно, чаще всего, ч. л. клюквы, протертой смородины,...  можно просто добавить сахар, получается как конценрированный компот. Ничего не мешает вам его даже разбавлять кипяточком или простым чаем.

Не засталяю себя пить каждый день, обычно слушаю свой организм (хочет -  не хочет), поэтому получается периодами -  в среднем по 2 недели в месяц.  Зимой он хорошо согревает изнутри. А вот летом, по той же причине, мне его совсем не хочется...  

#
Система Orphus