Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как семья отражается на талии

Как? Самым негативным образом.

Согласно выводам  британского диетолога  Дэвида Хэслэма, опубликованным в журнале «Ланцет», каждый год семейной жизни добавляет  к весу женщины  полтора-два килограмма, даже если они ведут  активный образ жизни и не срываются на ежедневные торты.

Увеличение  веса замужних женщин обусловлено соблюдениями самых что ни на есть симпатичных  семейных традиций: совместные ужины, семейные походы по ресторанам, вечеринки  и выезды за город, а так же безопасный секс.

У вас в семье приняты все вышеперечисленные радости? Поздравляем, вы – в зоне риска.

Совместные  ужины (а в самых тяжелых случаях  и завтраки, и обеды) приучают женщину  к несвойственному ей режиму питания: жирная пища, большие порции, калорийные салаты, пиво и вино.

Находятся, конечно, героини, которые готовят два параллельных ужина, жирный и тяжелый мужчине, и легонький себе, но таких – подавляющее меньшинство. Остальные медленно, но верно увеличивают количество съеденного и повышают жирность пищи. Вот вам первые два килограмма плюсом.

В стремлении сделать семейный секс безопасным и более радостным многие женщины, особенно после первой беременности, начинают принимать гормональные противозачаточные  средства.

В комбинации с неумеренным питанием таблетки дают привес в полтора килограмма в первые три месяца их использования – потом процесс останавливается, а вес – все равно остается.

Женщина, живущая с мужчиной, чаще питается бутербродами и шашлыками, чаще ходит  в ресторан и реже – в тренажерный зал.

По крайней мере, именно так случается у английских дам. В любом случае замужняя матрона гораздо менее подвижна, чем одинокая подруга – сидя дома в ожидании благоверного, она нет-нет да и перекусит, удобно устроившись перед телевизором. Итого еще полтора килограмма – в актив.

А еще мужчина купит в дом  пылесос, кухонный комбайн, самоотжимающую швабру и посудомоечный агрегат. Еще килограммчик накидываем за счет уменьшения семейной  двигательной активности.

Ну  и, в конце концов, воду мы давно коромыслами не носим, тяжелые пакеты с рынка не тягаем, домашние обязанности делим пополам и больше спим. Оно, конечно, приятно, но и джинсы становятся малы, и кофточки на груди расходятся, и электронные весы в смущении краснеют, прежде чем установят стрелку в крайнем правом углу циферблата.

Так что всем нам, окольцованным пташкам, нужно особенно пристально следить  за собой. Потому что ожирение –  это наша профессиональная болезнь.

VELVET: Александра Алешкевич
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
ВераНика аватар

Одинокая девственница заедает свое одиночество. Поэтому разницы нет. Есть семья или нет.

Муж аватар

одиноких ДЕВСТВЕННИЦ в наше время раз-два и обчёлся.
На талии отражается не семья, а образ жизни семьи, диктуемый обществом потребления и "Чтобы было ВСЁ как у людей".
Я, глава семьи, и моя семья, ведём здоровый образ жизни - не имеем проблем со здоровьем, а тем более с весом. Встречаюсь с активным сопротивлением и насмешками со стороны родителей и родственников больных целлюлитом, раком, астмой, аллергией, тромбофлебитом, диабетом и алкоголизмом.
ВЫ ВЫБИРАЕТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ САМИ, НУЖНО ТОЛЬКО ВКЛЮЧИТЬ МОЗГИ И ПРАВИЛЬНО ПРОЧЕСТЬ БИБЛИЮ.

Леди Паника аватар

Женщина, живущая с мужчиной, чаще питается бутербродами и шашлыками, чаще ходит в ресторан и реже – в тренажерный зал.

----------------------------------

А теперь, давайте, откажемся от мужчин, которые заставляют нас есть бутерброды и шашлыки:-D

Хочешь быть стройной - будь ее, независимо от того есть семья или нет.

#
Система Orphus