Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как не растолстеть в офисе

Это и правда проблема.

Все эти чаи-кофе вприкуску с печеньем — уставилась в экран, напряжено думаешь, интенсивно двигаешь челюстями, не замечая, что пакет сахарного сдобного тает прямо на глазах удивленной коллеги, сидящей за соседним столом.

Коллега, кстати, и сама не промах: сладкий творожный сырок, потом — йогуртик, потом — чашечка мюсли, потом — обед, потом — шоколадка.

И все это сидя, даже за бумагой к подоконнику не идет, а едет на офисном кресле.

Тут же — толстый-претолстый начальник. Уже много лет его единственное движение, требующее физических усилий — это открывание и закрывание защелки на толстом портфеле и еще, пожалуй, нажатие ногой на педаль тормоза.

Как тут не растолстеть?

На самом деле взять себя в руки в офисе — задача непростая.

Милые обычаи совместных посиделок с ссобоечками в обеденный перерыв, очаровательная манера принести девочкам что-нибудь вкусненькое из буфета,  главбух с еженедельными самопеченными пирогами — от таких штучек, скрашивающих однообразный офисный день и придающих нелюбимой работе хоть какой-то смысл, отказаться очень нелегко.

Но — нужно.

office lunch2.jpg

Поэтому:

  1. Категорически исключаем из рациона все мучное, жирное, жареное, сладкое и высококалорийное; категорически включаем в него все кисломолочное, фруктовое, овощное и постное.

  2. Запрещаем себе подниматься на лифте. Искренне завидуем тем счастливицам, офисы которых находятся на тринадцатом этаже, ходим к ним в гости и желательно с тяжелыми канцелярскими предметами.

  3. На обед отправляемся пешком на расстояние трех-четырех автобусных остановок.

  4. Постоянно чередуем сидячую работу и движение: каждые полчаса встаем и делаем разминку, или отправляемся в бухгалтерию за калькулятором, или поливаем цветы, или несем бумаги на подпись, или обходим медленным шагом офисное здание вокруг.

  5. Домой — пешком, если позволяет расстояние, если не позволяет — хотя бы выходим на одну остановку раньше.

  6. И организовать правильный образ жизни всего коллектива. Чтобы теперь угощать друг дружку яблочками и финиками, приносить из буфета подружкам нежирные йогурты и потчевать начальника салатиком из свеклы.

И тогда есть шанс до самой пенсии сохранить стройную фигуру, здоровую печень и блеск в глазах.

Без которого в офисе — никак.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
pravda_ аватар

Советы, конечно, хорошие, но это не поможет...Сидячая работа...Надо бы к этим советам три раза в неделю занятия спортом и активные выходные! Тогда есть шанс...Help

iya аватар

Какой аппетитный пончик...ммм какое вкусное пирожное..ммм хорошо что я к полноте не склонна, а то б и без офисной работы давно растолстела.

Обалдеть  аватар

Рассмешил ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР с пирогами... где вы видели у нас офисы на 13-ом этаже??? а пойти в бухгалтерию за калькулятором - под столом... Пробовали на компе кнопочку ПУСК нажимать??? Узнаете много полезного. Зачем бумагу марать.

Marta аватар

Про "поэтому":
1. Особенно актуально зимой.
2. Подъем по лестнице - дело хорошее, но для суставов не всегда полезное. Особенно, если каблук выше 4 см. (А что такое "тяжелые канцелярские предметы" и как руководство относится к тому, что поход на 13-й этаж занимает вместо 10 минут полчаса?)
3. У вас, простите, обед сколько часов занимает? У большинства - от 30 до 60 минут. Да и погода доставляет.
4. А заодно готовимся искать новое место работу, потому что вменяемому руководителю нафиг не нужны постоянно разгуливающие сотрудники.
5. Оно-то можно, да вот дети в детском саду дожидающиеся особо не порадуются, другие дела, время на которое остается только после работы тоже сделать хочется, ну и опять-таки - особо распологающее к прогулкам качество белорусских дорог, особенно зимой.
6. Очень мне нравится это стремление сделать из работы кружок по интересам. А без перекусов совсем никак?

#
Система Orphus