Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Эти волшебные проростки

Никакая химия с биологией, никакие проштудированные книжки так и не объяснили для  меня этого ежегодного чуда.

Как из маленького сухого зернышка за шестьдесят дней вырастает  огромное растение, способное кормить, поить, спасать от голода и жажды, лечить, согревать, одевать и обувать?

Что, кроме генов, аминокислот и белков с углеводами, есть такого в зерне, что дает ему невероятную силу и космические возможности?

Что это за энергия, которая дремлет в сухом и выстреливает в проросшем?

velvet_1.jpg

Что бы это ни было, но, попадая в человеческий организм, эта потрясающая энергия  преображает и человека: так называемые проростки, уже объявленные пищей  будущего, обладают целым спектром целительных эффектов.

Проростки  поставляют в организм практически все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, стимулируют и отлаживают работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливают иммунитет, наделяют человека удивительной энергией, улучшают память, скорость мыслительных процессов, заживление ран и излечение хронических заболеваний, омолаживают и повышают эластичность суставов.

Вот лишь некоторые данные: проросшие семена пшеницы, ржи, миндаля, люцерны, подсолнечника богаты витаминами группы В — тиамином (В1), рибофлавином (В2) и никотиновой кислотой. Пшеница — один из лучших источников витамина Е, который действует как антиоксидант, предотвращая разрушение ценных питательных веществ.

При прорастании зерна пшеницы содержание в нем витамина Е увеличивается в 3 раза. Кроме того, тип витамина Е, обнаруженный в прорастающих зернах (овес, рожь, люцерна, подсолнечник), бобах и орехах (миндаль), усваивается в 10 раз эффективнее, чем соответствующий синтетический препарат.

velvet_2.jpg

Сухие зерна, завернутые во влажную тряпочку, прорастают за пару дней, еще дня три хранятся без ущерба для своих волшебных свойств в холодильнике. Добавляя ежедневно проростки в свой рацион, можно забыть практически обо всех проблемах со здоровьем.

На  завтрак готовим кашу из пророщенной пшеницы: 50-100 граммов пшеницы засыпаем в пиалу, заливаем холодной водопроводной водой, накрываем бумажной салфеткой и ставим в теплое темное место. Через 24 часа сливаем воду, прокручиваем через мясорубку, заливаем кипятком, остужаем, добавляем ложку меда. Каша готова к употреблению.

Фантазировать на тему проростков можно бесконечно: они отлично вписываются в  любое блюдо. Вот еще несколько  простых рецептов с волшебными проростками:

Зерно с огурцами. 4–5 ст. ложек замоченного или проросшего зерна, 150 г огурцов, пучок зеленого чеснока, зелень петрушки и укропа, 1 ст. ложка меда, 200 г сметаны. Огурцы нарезать мелкими кубиками вместе с кожицей, смешать с измельченными чесноком, петрушкой и укропом, добавить зерно, залить водой и подслащенной медом сметаной, перемешать.

Зерно с морковью. 4–5 ст. ложек замоченного проросшего зерна, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, 200 г сметаны, лимонный сок. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, смешать с зерном, залить сметаной, перемешать и добавить по вкусу лимонный сок.

Пшеница с красной свеклой и яблоками. 4–5 ст. ложек замоченного или проросшего пшеничного зерна, по 100 г красной свеклы и яблок, 200 г сметаны. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, соединить с яблоками, нарезанными мелкими кубиками вместе с кожицей и семенами, добавить зерно, залить взбитой с медом сметаной, добавить свежевыжатый лимонный сок, перемешать.

Как просто и как гениально! Точно  так же, как просто вырасти пшеничному колосу — никакой сложности и  столько необъяснимой пользы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Точно также, как из одной клеточки вырастает человек)

#
Система Orphus