Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бодрость на тарелочке

Это только кажется, что уставать можно лишь от непосильной работы по дому и тяжелого труда у станка.

Уставать можно даже от еды.

И пусть вам не пришлось махать ложкой пять часов кряду, поднимать трехпудовые караваи и вливать в себя галлоны пива, пусть вы всего лишь отведали бефстроганов с тушеными овощами — если вы сделали это не вовремя, ждите приступа усталости.

Потому как неправильный пищевой режим — зачастую первая и единственная причина хронического неважного самочувствия.

Бодрость утром сразу после пробуждения

Не наедайтесь на ночь. Организм, который медленно, вяло и безрезультатно переваривал вашу ночную трапезу, просто не успел отдохнуть и восстановиться.

Без устали желудок способен переваривать только: салатик из свежих овощей, заправленный маслом, рис, гречку, кисломолочные напитки — их, в случае приступов голода, можно употребить на ночь, разумеется, в скромных количествах.

Breakfast1.jpg

Не бросайтесь сразу к столу. Неподготовленный к приему пищи желудок немедленно прикажет мозгу давать сигнал об утомлении.

Выпейте стакан прохладной воды с капелькой лимонного сока, займитесь утренним туалетом, нанесите макияж — и теперь только принимайтесь за кофе с бутербродами.

Переносить завтрак на более позднее время тоже неверно: непокормленный, ваш организм устанет еще до того, как вы доберетесь до своего рабочего места.

Бодрость в течение рабочего дня

В силу сложившихся пищевых привычек (бедненький завтрак, скудненький обед, роскошный ужин) мы ощущаем себя уставшими на протяжении всего рабочего дня.

Как говорится, до обеда боремся с голодом, а после обеда — со сном.

Чтобы переполниться энергией на весь рабочий день, достаточно плотно позавтракать, перекусить творожком или хорошим шоколадом  около одиннадцати, комплексно пообедать (ссобойки не годятся) и попить травяного чая с лимоном вприкуску с медом, мюсли или зерновым хлебцем около пяти.

Бодрость после тренировки

Спортивная усталость — это усталость несколько другого рода.

Она возникает по причине повышенной потребности в кислороде, которая ощущается после интенсивных физических нагрузок.

Кислорода для обычных процессов не хватает, глюкоза не окисляется до конца, и  в мышцах накапливается молочная кислота — основная причина усталости.

Чтобы вывести эту кислоту и добавить сил организму, нужно соблюдать нагрузочный пищевой режим: не есть за час до тренировки, не есть сразу после тренировки, отказаться до завтра от мяса, ужинать кисломолочными и растительными блюдами, пить побольше яблочного сока или воды с лимоном.

 Бодрость вечером

Ложиться спать уставшими — это на самом деле дурной тон. Уставший человек долго засыпает, трудно спит, плохо просыпается.

Чтобы отправляться в постель с необходимым запасом сил и энергии, нужно всего ничего: не наедаться на ночь. Пару яблок, йогурт, кефир, овощи — и никаких жареных картошек со свининой.

Три дня правильного питания — и вы с удивлением отметите, что перестали уставать. Хотя просто поменяли пищевые привычки.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus