Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Прийти в себя

Хорошо  на Востоке — их с самого детства  учат спокойствию  и созерцательности.

Не забегай вперед, не думай о завтрашнем дне, наслаждайся каплей, падающей с крыши на землю, цветком сакуры и утренним туманом...

Плохо на Западе — без четкой цели, подробного плана и дежурной мечты под мышкой даже из дома выходить не вздумай. Живи в завтрашнем — там все равно будет лучше.

И как же нам, истинно западным женщинам, вечно устремленным вперед, и не только за себя, а и за мужа, детей и кошку, вернуться в сегодня — вернуться, прийти в себя и собраться с мыслями?

weight_loss_exercise_4_thumb.jpg

Оказывается, есть способ. Рассказываю.

Оставляем день за порогом. Душ

Первым  делом давайте-ка избавимся от того дня, который уже прошел. Скорее всего, он был нелегким, длинным, полным забот  и трудов — хорошо, что он был  именно таким, поблагодарим судьбу за все предоставленные  возможности и поучительные испытания и отправимся в ванную.

Душ — не холодный и не горячий, а хорошенько теплый, или ванна — с липой, ромашкой или хвоей.

Возвращаемся  к себе. Поиски

Теперь уединитесь — в квартире должен быть обязательно уголок, в котором  вас никто не тронет, не позовет, не потребует внимания и не отвлечет от расслабления.

Садимся в кресло, вытягиваем руки и ноги, откидываем голову и закрываем глаза. Представьте, что на вас льется теплыми потоками тропический дождь: он проходит сквозь вас, вымывая из головы и души все тревоги и заботы. Теперь — вы стали медведицей!

Представьте, как вы выходите из воды, отряхиваетесь, как летят брызги от вашей богатой шубы: сделайте пару движений, которые и вправду помогут вам стряхнуть с себя усталость, сначала отряхните голову (вы все еще медведица!), потом плечи, потом все тело.

Ухаживаем за собой. Любовь

Сделайте  уставшим ногам подарок — ванночка для ног с отваром чабреца  и мяты, побалуйте желудок: травяной чай, мед с лимоном.

homebathdetoxthinkstock_thumb.jpg

Приходим  в себя. Йога и созерцание

Без Востока не обойтись — перед сном несколько расслабляющих упражнений.

Ложимся на пол, сгибаем ноги в коленях, стопы  упираются в пол. Руки разводим в  стороны ладонями вверх. Закрываем  глаза, расслабляемся.

Теперь представим: тот воздух, который мы медленно вдыхаем через нос, свободно проходит через тело и выходит из ступней.

Дышим так 2-3 минуты, пока не почувствуем приятное гудение в ногах.

Теперь поменяем режим — представьте, что воздух входит в вас через стопы, а выходит через нос.

Дышите, представляя это, еще 3 минуты.

Теперь пофантазируйте: вот воздух «вдыхают» стопы, а «выдыхает» макушка (3 минуты), вот воздух входит в центр каждой ладони, устремляется к макушке и выходит через нее (3 минуты), вот воздух входит через стопы, а выходит из ладоней (еще 3 минуты).

Если вы все делаете правильно, дыхание будет то замедляться, то учащаться, а все тело — наполняться теплом и покоем.

Теперь можно и посозерцать — цветок, картину или собственных детей.

summer_weight_loss_2__thumb.jpg

Правда  же, они такие красивые?
 
Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Подавляющее большинство людей так называемого востока учат безоговорочно подчиняться. Жить сегодняшним днем - сибаритство избранных, могущих себе позволить философию достатка. 

Наяна аватар

и когда ж я уединюсь уже...

#
Система Orphus