Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда плачут мужчины

Не  знаю, как у вас, а у меня при  виде плачущих мужчин возникают противоречивые чувства.

Сразу обозначу: это я видела редко и в основном – в кино. Иногда в жизни.

Так вот о собственных чувствах. Если уж мужчина плачет – на меня одновременно накатывает горячая волна невероятной жалости и холодная волна сомнительного  удивления. Как бы хочется одновременно пожалеть и убежать – чтобы  этого не видеть.

Может быть, мужчины испытывают то же самое, когда плачет женщина?

Бывают  случаи, когда мужчины плачут очень героически. Например, спортсмены, выигравшие тяжелые соревнования. Или воины, разбившие на голову достойного противника. Или друзья, потерявшие друзей.

В таких случаях, на самом деле, им не нужны ни зрители, ни утешатели. Такие героические слезы не льются напоказ – они просто вымывают стресс.

И не нужно бросаться с материнскими объятиями, жалостливо гладить по головке и причитать над прослезившимся героем. Иначе весь его героизм сведется на нет.

Бывают  случаи, когда мужчины плачут от бессилия. Потому что настоящему мужчине все по плечу – так учат их мамы, папы и общество.

Так что если мужчина заплакал от бессилия – он, несомненно, настоящий. Вот тут понадобится плечо верного друга – только не для того, чтобы послужить платочком для слез, а для того, чтобы мужчина мог на что-то опереться, встать и идти дальше к своим подвигам.

А еще иногда мужчины плачут, как  крокодилы. То есть невидимыми слезами.

Один из таких мужчин написал в форуме: «Не знаю, как назвать такое состояние, когда в груди щемит и что-то сильно режет, а потом отдается в переносицу, но слезы не текут.

Я думаю это и есть «мужская» слеза. Не снаружи, а внутри себя.

Просто мы проявляем на людях эмоции реже... А вообще, вы знаете, что мужчина чувствует боль на 30% сильнее женщины?!» такие невидимые слезы и вовсе опасны – именно они приводят наших мужчин к инфарктам и инсультам, потому что все невыплаканное копится внутри и разрывает сердце.

И все-таки лучше бы они не плакали.

Потому  что уж если плачет мужчина –  это значит все, конец. Значит, нет  надежды на улучшение. Значит, преодолеть невозможно. Значит, боль слишком сильна. Значит, это испытание никому не под силу.

Разве что – женщине.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Муж аватар

И В КОНЦЕ ЛОЖКА ДЁГТЯ ФЕММИНИЗМА! ВОТ БЕЗ ЭТОГО НИКАК НЕЛЬЗЯ?
ЕСЛИ НЕКОТОРЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ НАШЕГО СИЛЬНОГО ПОЛА ПОЗВОЛЯЮТ СЕБЕ ОТКРЫТО ПОКАЗАТЬ СЛЕЗУ (НО НЕ ДОЛГИЕ РЫДАНИЕ - это уже психическое расстройство, которое свойственно для всех людей) ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЖИВОЙ И ИСКРЕННИЙ И В НЁМ ПРЕОБЛАДАЮТ САМЫЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА.
ВСЕ БУДУЩИЕ МУЖЧИНЫ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ - ПРОДУКТ ВОСПИТАНИЯ ЖЕНЩИН (в нашем неправильном обществе- дет сад и школа влияют сильнее, чем семья, к сожалению), ТАК ЧТО ВАМ РЕШАТЬ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, МАМЫ, КОМУ ИСПЫТАНИЯ БУДУТ ПОД СИЛУ, А КОМУ НЕТ!

Marta аватар

Спокойнее, это не феминизм, а всего лишь обычные комплексы этого автора.

Kozlik Mozlik аватар

почему бы и не поплакать? Don't Know

Бывают какие-то вещи которые слезу вышибают.
Для меня это к/ф Зеленая Миля - как самый сильный перцовый газ - слеза бежит от первых титров и до утра. ROLF

Да и вообще бывает - умилит что-то до светлой грусти - и... всплакнешь... Crying

Хотя в жизни... от бытовухи ЗАПЛАКАТЬ.... наверно нереально. И дай бог чтобы жизнь не переубеждала что сможет заставить. ROLF

SHE аватар

Ничего нет плохого,позорного в мужских слезах..хочется человеку поплакать,так пусть..Главное для мужчины не терять свое достоинство ..А слезы-это всего лишь эмоции в той или иной жизненной ситуации

Роман Крючков аватар

И все-таки лучше бы они не плакали.?????
ну дела...
Слёзы, даже невыплаканные - это уже отреагирование эмоций , это уже полдела - полдороги на пути к настоящим слезам !
Вот подавление , привычка скрываться за псевдомужественностью - "мужики не плачут, не... и не..." - это реальная проблема ИМХО

Павлинка аватар

Плохо, когда эмоции не находят выхода и скапливаются где-то внутри, а потом проявляются в виде различных болячек. А плакать- почему бы и нет? Мужчины ведь тоже люди Happy.

Kasatuk аватар

Если плакать всегда, когда хочется, то о тебе и сложится такое мнение, увидят слабость и затопчут. Ведь тех, кто воспримет эти слезы как зов о помощи, единицы, остальные же увидят в них призыв к атаке на более слабого противника.
Ведь слезы не украшают мужчину, не ставят "плюсик" к его качествам, в отличие от женских слез.

Alvaro аватар

Я видел только один раз, как плачет мой отец. Он пришел навестить меня в школу, провел до дома, но в квартиру не стал заходить. Я мало что понимал тогда, но это паразило меня до глубины души. Никогда этого не забуду.

Незнакомка аватар

Не вижу ничего дурного в мужских слезах...
Не считаю это слабостью. Скорее, наоборот, что ли: того, кто плачет,НАУЧИЛИ проявлять собственные эмоции, а не скрывать их, как это принято по отношению к мужчинам в нашем, далеко не идеальном обществе.
К слову, последние научные исследования свидетельствуют: мужчины ничуть не менее эмоциональны, чем женщины. И ничто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ им не чуждо.

#
Система Orphus