Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочешь убедить – спроси

Талантливым продавцам и профессиональным психологам давно известна простая истина: если хочешь человека в чем-то убедить, спроси.

Не дави на него, не произноси ультимативных речей и не делай безапелляционных заявлений – просто спроси. И тогда твой собеседник посчитает, что принял нужное вам решение сам.

Феномен «убеждения вопросами» заключается в обыкновенном человеческом свойстве: все мы терпеть не можем, когда нас поучают и заставляют.
 
Девяносто процентов жителей Земли в ответ на категоричные утверждения испытывают инстинктивное чувство сопротивления и едва уловимое желание сделать назло.
 
Дальше уже зависит от характера, воспитания и собственно предмета спора: вырастет это чувство до размеров тупого упрямства, родит конструктивный диалог или будет погашено в зародыше.
 
Совсем другое дело, когда нам задают вопросы: люди любят, когда у них интересуются их мнением, их делами и настроениями, все мы гораздо охотнее отвечаем на вопросы, чем подчиняемся чужой воле.
 
 
Сравним, к примеру, такие диалоги:
 
- Дорогой, мы сегодня идем на концерт!
- Какой еще концерт, я вечером смотрю футбол!
- Ну конечно, опять завалишься на диване с пивом, носом в телевизор, а я слоняйся по дому в одиночестве! Итак уже обленились, никуда не ходим, ничего не видим!
- Не начинай скандал, дорогая, я никуда сегодня не пойду, хочешь – иди сама. У меня – футбол, я же сказал.
 
А вот второй разговор, уже «с вопросами»:
 
- Тебе не кажется, что мы уже сто лет никуда вместе не ходили?
- Ну да, кажется, в последний раз год назад выбирались…
- Вот именно. А у меня твои сережки, которые ты мне подарил, так и не выгуляны… Куда бы мне их одеть?
- Так одевай их на работу…
- Я не хочу на работу, я хочу их для тебя одевать…. Может, сходим куда-нибудь?
- Давай, в чем вопрос? Только вот когда бы мне за билетами в кассы подскочить…
- А у меня как раз есть пригласительный на концерт. Пойдем?
- Конечно! Хотя…. Я тут футбол намеревался посмотреть…. Ну да ладно, надо ж такую красоту, как моя жена, выгулять в конце концов!
 
Искусство правильно задавать нужные вопросы заключается в тонком знании потребностей своего собеседника: нашему мужу из приведенных примеров абсолютно не интересен концерт как таковой, естественно, между концертом и футболом он выберет футбол, а вот перспектива вывести в свет любимую жену, которая помнит о подарке и хочет его носить только ради любимого мужа – какой уж тут футбол, черт побери!
 
Не выведу я – найдется кто-то другой…
 
Если вам хочется в чем-то убедить своего собеседника – подумайте, где именно его выгода, его потребность, почему именно ОН должен сделать то, что хочется ВАМ. И спросите его об этом.
 
Вот и весь секрет.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Справедливо. Сама грешу приказным тоном, от того и не слушаются.

Dasa аватар

Приказной тон и упрёки до (или вместо) конкретных предложений - это, конечно, не годится. Но по-моему фразы типа "Тебе не кажется, что мы сто лет никуда не ходили?" и подобные им - это суть то же самое. Не надо считать своего мужа дебилом, это прежде всего характеризует не его, а  Вас. Только очень неумной женщине может казаться, что она  тонко манипулирует в этот момент мужчиной, а он не замечает. В большинстве случаев реакция будет ровно такой же, как и в первом диалоге - он взбесится. Более умный и хитрый супруг коротко ответит: "Нет, не кажется." Он ответил на вопрос? - Да. Вы получили желаемое? - Нет... В итоге она верещит и плюётся кипятком, а он справедливо думает: "Да никуда я эту истеричку и манипуляторшу не поведу никогда!"

Может, лучше прямо сказать: "Я очень хочу сходить куда-нибудь с тобой, любимый мой муж, давай выберем время в течение ближайшего месяца, подумай об этом". И не грех при этом помнить, что муж - живой человек, он имеет право и отказаться от каких-то конкретных планов, которые нравятся Вам, но не нравятся ему, и уж в любом случае ему понадобится время на обдумывание, не надо требовать немедленных решений, речь ведь, как я поняла, о том, как провести время вместе, а не о тушении пожара и не о том, как гарантированно поссориться из-за ерунды.  

#
Система Orphus