Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фен-шуй для одиноких

Если вам уже совершенно некуда броситься с отчаянным вопросом «ну почему, почему же я до сих пор одна?» - бросьтесь ко мне.

И уже вдвоем мы с вами спросим у древних китайцев (они люди авторитетные!): скажите нам, древние китайцы, почему некоторые красивые, талантливые, добрые и хозяйственные женщины влачат свою жизнь в одиночестве?

И что нам делать, древние китайцы? И они, как всегда, обратят наши измученные взоры на фен-шуй.

По твердому убеждению фен-шуй, одиноким остается тот, у кого в жилище не уравновешено мужское (янь) и женское (инь) начало.
 
Слишком «мужской» дом (строгая классическая мебель, яркие светильники,
 

изобилие бытовой, музыкальной, электронной аппаратуры, кроссовки в прихожей и джинсы в гардеробе) отпугивает наши половинки точно так же,   

 
как и чрезмерно «женский» (мягкие игрушки, завитушки, воланы, ламбрекены на шторах, бантики-цветочки).
 
В первом случае мужчина подсознательно перестает воспринимать вас как женщину, во втором – боится нарушить своим мужским присутствием вашу устоявшуюся инь-гармонию.
 
Чтобы сделать свой дом гармоничным и, как следствие, прекратить в конце концов одинокое существование, стоит хорошенько разобраться, что же из предметов декора и интерьера является мужским, а что – женским. По крайней мере, что под этим имели в виду древние китайцы.
 
Итак, дом делает «мужским»:   
  • стулья с высокими спинками;
  • текстиль в полоску или клетку;
  • подвижная и раскладная мебель: разные сервировочные столики, простые диваны, кресла-кровати, светильники-трансформеры и так далее;
  • простые яркие светильники и люстры;
  • вентиляторы, кондиционеры;
  • яркие фото и постеры, модели кораблей.

А вот что делает дом «женским»:  

  • низкая мягкая мебель с вычурными деталями (разные диваны, кровати, пуфики, кресла с гнутыми ножками, резьбой и орнаментом)
  • бра, торшеры, настольные лампы вместо яркого общего светильника;
  • аквариумы, вазы, декоративные фонтаны;
  • горшки с цветами;
  • текстиль с цветами, узорами, орнаментом, жанровыми картинками. 
Ну, и еще вам понадобится немного фантазии и денег – чтобы прикупить недостающую вам «мужскую» мебель или «женские» обои, а так же совместить в рамках одной квартиры два разных начала.
 
 
А что поделаешь: хочешь распрощаться с одиночеством – привыкай меняться и идти на компромиссы!
 
Так советуют древние китайцы.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Овечка аватар

Мне безоговорочно нравится мужской стиль. Никогда, наверное, не выйду замуж Crying

Marta аватар

У моего мужа, до того как мы поженились, в доме были низкая мягкая мебель, бра, торшеры, настольные лампы вместо яркого общего светильника, аквариумы, горшки с цветами. При этом это был явно мужской дом, без намека на присутствие женщины. После того, как мы стали жить вместе, я добавила текстиль в полоску, сервировочные столики, простые яркие светильники, кондиционеры. Древние китайцы явно не в ккурсе предпочтений современных мужчин и женщин.

Polina. аватар

А как-то недавно была статья , что нельзя обои в цветочек, особенно в спальне, чтобы любовница -соперница не завелась. И цветы в спальне не рекомендовали по этой же причине....А где же их тогда держать? Sad

Marta аватар

Насчет обоев не заморачиваться (хотя для меня обои в цветочек - это удар по психике:-D), а по поводу цветов - отнестись к этому с биологоческим, если можно так сказать, подходом - они очищают воздух в помещениях от токсических веществ, которые выделяют пластиковые покрытия, лаки, клей, моющие средства, синтетические смолы, повышают влажность воздуха, убивают бактерии и снижают электромагнитное излучение.Winking

#
Система Orphus