Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Девочка из сказки

Говорят, все женщины делятся на несколько психологических типов, каждый из которых отражен в мировой литературе в виде сказочного персонажа.

И, скорее всего, так оно и есть – ведь сказки писали мужчины, и воплощали в главных героинях некие любимые (или нелюбимые) женские черты. Так что любая из нас, даже если она натуральная Баба Яга, может гордо заявить о себе: я – девочка из сказки.

МАЛЬВИНА

Мальвина – именно эта героиня воплощает собой тип неотразимой, непогрешимой, всегда правой и бескомпромиссной дамы.
 
Мальвина всегда безупречна и внешне, и внутренне – по крайней мере, так думают окружающие. Она редко улыбается – чаще морщит губки.
 
Угодить Мальвине ох как трудно – она очень требовательна.
 
В спутники себе Мальвина с удовольствием выбирает мягких и податливых Пьеро. И, вроде бы, всем хороша: жизнь Мальвины – чистенькая, упорядоченная, просчитанная вдоль и поперек, а только таких сказочных девочек подстерегает серьезная опасность встречи с непричесанной реальностью: они с трудом переживают разрывы отношений, никогда не простят измены, и лучше возненавидят весь род мужской, чем признают, что сами измену спровоцировали.
 
 
ЗОЛУШКА 
 
В противовес Мальвине Золушка свято верует в собственную никчемность и чрезвычайную важность всех людских проблем.
Она с удовольствием переделает всю работу за пол-офиса, посидит с чужим ребенком, одолжит безвозвратно денег, стерпит обиду и проглотит оскорбление.
 
Из Золушек получаются великолепные невестки – свекрови на них не налюбуются.
 
Золушки довольно легко переносят разные удары судьбы вроде предательств любимого или ухода мужа из семьи – они очень терпеливы и непонятно за что благодарны судьбе.
 
 
ДЮЙМОВОЧКА
 
Дюймовочка, пожалуй, самая разумная из своих товарок.
 
Она четко знает, что главное в нашей с вами сказочной жизни – это приличный эльф, живущий в цветке, и желательно в теплых странах.
 
Случись что страшное, типа провести зиму в кротовьей норе или полететь на майском жуке – Дюймовочка никогда не испугается и с честью испытание выдержит, однако стоит на горизонте появиться прозрачнокрылому эльфу, как наша героиня немедленно слабеет, бледнеет и изящно падает в его объятия. Аплодисменты.
 
 
ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ
 
Некоторые мужчины говорят, что существует и такой тип, как Венера Милосская. Говорят, она и красива, и образцова, и вызывает восхищение и уважение, да вот беда – рук нет. В смысле, нехозяйственная. Принципиально. Вроде как бы и женщина – а булок не печет, ковров не чистит и пыли не боится. Оно, конечно, пусть мужики думают, что это тип такой, я же скажу – это просто умные Мальвины да Дюймовочки так к жизни приспосабливаются.
 
 
БАБА ЯГА
 
Ну, и, наконец, та самая Баба Яга. Симпатичная женщина в самом расцвете лет, у которой и банька, и богато накрытый стол, и вышитые рубашки существуют только для того, чтобы Ивашку съесть да на косточках его покататься. Стерва, короче.
 
И что самое странное – как ни бросит Ивашка клубочек, как ни ступит на лесную дороженьку в поисках Мальвины какой или хоть бы завалящей Золушки – ан все равно к Бабе Яге и угодит.
 
Так что выбирайте, девоньки, кем быть-то…..
 
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Polina. аватар

Бабой-Ягой, однозначно!!!!! ROLF

Anelka аватар

Венера тоже ничего))))))
Хотя ох чую, быть мне Бабой Ягой!

Овечка аватар

Laughing

Feruzi аватар

А я уж очень на Мальвину похожа. Кстати, очень интересная статья, есть что-то в этом.

lemale аватар

Статья интересная: и стиль отличный, и точка зрения очень жизнеспособная!!!
Я себя узнала в Венере Милосской Happy , хотя жизнь заставляет быть Дюймовочкой, проводящей зиму в кротовьей норе Winking

lozovaya аватар

да, статейка ничего! я - венера )). только вот идет ли в счет, что у меня всегда наточены ножи, вбиты гвозди в стены и не провисают дверки шкафчика не благодаря мужу, а потому, что я делаю это сама? не подумайте, муж у меня золото, только вот складывать вещи, пылесосить и жарить картошку ему нравиться больше, чем мне )

Марина Бондаренко аватар

И про мальчиков такое хочу почитать!

#
Система Orphus