Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что делает нас счастливыми?

Как часто мы заблуждаемся, думая о счастье!

Нам кажется – вот еще бы отдельное жилье, и наступило бы счастье! Или: вот закончу евроремонт – и наступит радость! Или: мне бы мужа хорошего, и я была бы счастлива! А иногда и так: мне бы жилье, да евроремонт, да мужа хорошего….

Согласна, трудно быть несчастной при таких-то параметрах – и все равно сто процентов замужних дам при собственном жилье ухитряются чувствовать себя не самым лучшим образом.

А все потому, что счастье – это не события или вещи, это наше отношение к ним.

Есть такое замечательное умение: позитивное отношение к жизни. Поистине, кто владеет им, тот владеет миром. И базируется это умение на пяти нехитрых принципах.

Принцип первый: не «за что», а «для чего».

Запретите себе раз и навсегда употреблять этот ужасно глупый вопрос: ну за что мне это?

В любой религии мира вам с легкостью объяснят про промысел божий, судьбу и карму, а если порассуждать здраво – жизнь это не базар, тут не меняют удовольствия на трагедии и одни события (возможно, хорошие), на другие (возможно, плохие).

Позитивно мыслящий человек из любой ситуации извлекает урок: чтобы использовать ее в свою пользу или не допустить ошибок в будущем. Уволили с работы?

Отдохните, прислушайтесь к себе, начните заниматься любимым делом так, чтобы оно приносило деньги – при позитивном настрое это получается У ВСЕХ без исключения.

Принцип второй: все, что ни делается – к лучшему.

Нужно только научиться это лучшее видеть, а еще лучше – моделировать.

Лови момент, пользуйся случаем, бери от жизни все – такими советами, которые кажутся просто словами, а на деле являются главными секретами успеха, с вами поделится любой везунчик.



Принцип третий: лучше сделать и жалеть, чем не сделать, и жалеть.

Из двух зол всегда выбирайте действие – и не прогадаете. Позитивно мыслящий человек не то чтобы ожидает одних побед – он просто вообще не боится неудач.

Неудача – это еще один шаг вперед, это неоценимый урок, преподнесенный нам жизнью, это бесценный опыт – а ведь опыт неудач куда дороже стоит, чем опыт легких завоеваний.

Позитивные люди знают: не прожитая жизнь нас убивает, а неосуществленные мечты.

Принцип четвертый: мечтайте о достижимом.

Вообще-то можно довести себя до самоубийства, если каждый день всерьез мечтать о том, чтобы стать пятидесятым президентом США.

Все бы ничего (американская мечта гласит, что это доступно каждому), да вот только президентом может быть только гражданин этой страны по рождению – а значит, такая мечта доступна не всем.

Значит, выбрасываем ее из головы. Ее – и еще добрую дюжину дурацких планов вроде стать самой лучшей певицей, выйти замуж за Бреда Пита или попасть во все учебники школьной программы.

Мечтайте о достижимом: о полете в космос, например, покупке дачи или воскресной рыбалке, и поверьте – это тоже отличные способы стать счастливее!

 Принцип пятый: любите себя.

Невозможно любить жизнь. Не любя себя – просто потому, что наша жизнь есть продукт собственной деятельности, собственного видения и собственного сознания.

По большому счету, в вашей жизни нет ничего более реального, чем вы сами, так что любите себя, а это значит, любите свою жизнь. Любимая жизнь всегда будет прекрасной.

А прекрасная жизнь неизбежно сделает нас счастливыми.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus