Полная версия сайта Мобильная версия сайта

6 привычек, которые ведут к бедности

Говорят, бедность – это не состояние финансов, это образ жизни. Равно как и богатство – это не размер счетов в банке, это образ мыслей. Именно поэтому психологи с чистым сердцем и спокойной душой обозначают привычки, приводящие к богатству, и привычки, обусловливающие бедность.

И если среди арсенала своих вредных и полезных привычек вы обнаружите нижеперечисленные – у вас есть прекрасный повод изменить собственную судьбу и перестать стремиться к нищете.

Привычка первая: к жалобам.

Нельзя заработать честным путем. Женщинам всегда мало платят. Начальники все обманщики. Мне никогда не заработать денег. У меня ничего не получится. Меня никто не любит.

Все это – установки несчастного человека, к тому же – глубоко бедного. Не секрет – все, о чем мы говорим вслух, имеет тенденцию сбываться. Так что поменьше жалоб – побольше позитива!

Привычка вторая: к экономии.

Есть вещи, на которых нельзя экономить. В золотом списке: образование (свое и детей), детское питание, общесемейное здоровье. Не стоит гнаться за распродажами и скидками, экономить на том, что вам, собственно, не очень-то нужно, отказывать себе в маленьких радостях во имя неопределенного светлого будущего.

Оно у человека, зацикленного на подсчете каждой копеечки, может и не наступить.



Привычка третья: к быстрым результатам.

Бедному человеку хочется все и сразу. Он не готов ждать, работать много и почти задаром во имя будущих финансовых побед, терпеть, концентрироваться, рисковать и стараться, он постоянно рассчитывает на чью-то помощь и щедрость.

Если результата не видно в течение недели – бедный человек никнет и тускнеет. Бывает – навсегда.

Привычка четвертая: к убийству времени.

Бедные люди с завидным постоянством тратят время попусту: они его тянут и убивают, не находят и не видят, не контролируют и не владеют временем – оно владеет ими.

А если уж ты становишься игрушкой времени – богатства тебе, скорее всего, не видать.

Привычка пятая: к нелюбимой работе.

Нет ничего хуже, чем работать на нелюбимой работе. Ни один богатый человек не заработал свои сотни тысяч и миллионы, занимаясь тем, что ему не по нраву.

Невозможно быть лучшим там, где тебе не нравится. И никакие жадные начальники тут ни при чем.

Привычка шестая: к зависти.

Черная неблагодарная зависть – это не просто привычка, приводящая к бедности.

Это привычка, разрушающая и разъедающая изнутри. Завистник не то, что богатым – он и здоровым-то не будет никогда.

Ну а в остальном – никто и ничто не мешает любому из нас зарабатывать столько, сколько нам необходимо. Главное – определиться с потребностями.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (20) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

боюсь что при всей элегантности это ничего не объясняет. Учительница останется нищей даже если будет думать по другому. А банкир не станет таким бедным, даже если попадет на свое место не по заслугам, а случайно, и будет убивать время, завидовать и жаловаться.
Такова система ценностей, которая воспроизводит сама себя и нас в себе.

Наяна аватар

Учителдьница - если начнет по-другому думать - сократит нагрузку в школе и займется частной практикой. И перестанет быть бедной. И все еще будет заниматься делом, которое ей нравится. Даже примеры есть.
Статья - работает, только не надо пенять на невозможность и кормить собственную лень.

VotiVse аватар

Вот и я о том же! У меня 80 % родни учителя и врачи, поэтому я знаю всю эту проблему изнутри. И, кстати, я сама из них, начинала трудовую дея тельность в школе.

Есть в этой среде такие, которые пишут статьи в специализированные журналы и занимаются подготовкой к поступлению в ВУЗы (учителя), берут дополнительные дежурства в больницах и подрабатывают в частных клиниках (врачи0, а есть такие, которые только гордятся тем, что они образованы, а сами настолько ленивы, что даже внешний вид в порядок не могут привести, И вот приходит такая учительница к детям, злая на весь мир от своей неустроенности... далее продолжать не буду...

А на самом деле все в наших руках! просто, не нужно перекладывать ответственность за свою жизнь на кого-то. А просто жить, излучая добрый свет вокруг - тогда и Вселенная (а она очень мудрая!!!) ответит нам тем же - бедными мы точно не будем!

VotiVse аватар

Все в нашей голове и все идет от хода наших мыслей... Дело в том, что те люди, мысли которых настроены на изобилие, никогда не пойдут работать учителями... И наоборот, людям, живущим по вышеописанным нормам, никогда не стать банкирами...

Kozlik Mozlik аватар

тогда мы приходим к превалированию "банкирского" над "учительским" - однако нашу цивилизацию построили "учителя" искавшие "странного" вместо "рационального", и банкирское традиционно было изгнано на окраину жизни как постыдное, греховное.

Величие духа в принципе со стяжательством не совместимо.

Из приведенной же в статье формулы получается что мир таким как мы его видим произошёл из нерешительных нытиков завидовавших другим???

Что-то я сомневаюсь. Скорее все было наоборот.

Ну да историю пишет тот у кого ручка. Laughing

gospodin аватар

Настольная книга-Сказка о рыбаке и рыбке.

veter аватар

А где седьмая привычка?)

VotiVse аватар

А одно другого не исключает, каждому свое... К счастью, мир держится на чудаках и альтруистах и живет, благодаря им. Но речь идет не об этом. Начните ныть, жаловаться, завидовать, убивать время и т. д., и вы увидите, как начнет все разрушаться в вашей жизни - эти привычки действительно ведут к бедности... Вот о чем речь!

veter аватар

" Дело в том, что те люди, мысли которых настроены на изобилие, никогда не пойдут работать учителями... И наоборот, людям, живущим по вышеописанным нормам, никогда не стать банкирами..."
и зачем тогда пытаться себя менять?)

VotiVse аватар

А кто пытается себя менять? Как-то некорректно вопрос поставлен... Каждому свое, даже в Библии об этом написано... Но есть люди, живущие на границе - для них этот материал... Речь идет о том, что нужно жить в позитиве, тогда и деньги вас не обойдут стороной. А потом, что такое "богатство" или "бедность"? Богат не тот, у кого много, а тот, кому хватает. Тот же самый учитель может ощущуть себя намного богаче того же банкира, имеющего дачу на Мальдивах. Я знаю об этом - у меня родители заслуженные учителя...

Юлия Беккер аватар

А я знаю одну учительницу, которая прекрасно выглядит в свои 40 с лишним, обожает мужа и сына, всегда улыбается, ни за что не бросит свою работу и отлично зарабатывает. И не только потому, что учительствует она в Москве (где, если вспомнить нашу Рашу, даже среднестатистический кот зарабатывает 400 долларов в месяц), а потому что она до обеда учительствует, а после обеда занимается научной работой, репетиторством и фигурным катанием.

А вообще статья замечательная. И все в ней абсолютно правильно. И философствовать здесь не надо, потому что философствование там, где все просто и понятно, это - де-ма-го-гия Pardon

VotiVse аватар

И я о том же!!!

Терешкова Оксана аватар

А я со статьей согласна.Но хочу добавить- мало платят женщинам без образования.Мужики всегда заработают, а вот уборщице трудновато будет.Так что нужно добавить: " Женщины , получайте образование!" И повесить эту статью в школе, что бы девочки подумали , что нужно сразу получить образование , а потом замуж, а то в последнее время участились случаи , когда 10 кл. рожает, даже не закончив школу, хорошо если родители помогут ( а в большинстве это девочки из малообеспеченных семей).Вот вам и бедность.

Zdrasti аватар

Нельзя ведь всем быть банкирами. Привычка пятая (если твоя любимая профессия - учитель или продавец) очень в редких случаях приводит к богатству. Очень!

Мила Cherry аватар

Если человек думает как Вы, то к сожалению это так... Все в наших силах! А сила в мысли!

Елена Подгорная аватар

Бедность или богатство -- в голове. И точка. В жизни есть примеры обеспеченных учителей и бедных бизнесменов. А то, что банкиры все богатые--это заблуждение. Есть небогатые банки и, соответственно, небогатые банкиры.

Мила Cherry аватар

Хорошая статья - так и есть. Бедный ищет оправдания своим неудачам, а богатый ищет возможности. Как-то так... ScratchHappy

Kasatuk аватар

Отпишусь ка и я. Прокомментирую каждую привычку.

К жалобам.
Действительно успешным может быть только неунывающий, не сдающийся человек или хотя бы тот кто не выносит свои переживания на всеобщее обозрение.

К экономии
Тут не могу согласиться на все 100%. Вот я, например, ограничиваю себя во всем без чего могу обойтись, но у меня есть цель, мечта, к которой я и иду - собственная квартира. Но эта мечта гораздо меньше другой мечты - любимой девушки, и ей я просто не могу отказать в чем-то. Так что экономия может быть разной.

Быстрые результаты...
Это в первую очередь требовательность к себе, способность не сдаваться и всеми возможными путями добиваться желаемых результатов. Т.е. если что-то можно сделать за неделю активно поработав, побегав, переговорив в десятком-другим людей вместо того чтобы ждать этого год, то нужно действовать.

Убийство времени...
Тоже самое что и привычка к жалобам - ни то ни другое не приблизит к осуществлению поставленной цели, мечты.

Нелюбимая работа...
Спорный вопрос. Иногда одна работа может быть стартом для другой, любимой. Вот например нравится руководить, управлять действиями людей, технологических процессов на производстве, но это невозможно без знания этого всего изнутри. Так что нужно немного помучаться для того чтобы прийти к желаемому результату. Этот пункт следствие привычки к быстрым результатам.

Зависть...
Ну это просто как норма нормального успешного человека. Пускай завидуют тебе.

Senia аватар

"Нельзя ведь всем быть банкирами. Привычка пятая (если твоя любимая профессия - учитель или продавец) очень в редких случаях приводит к богатству. Очень!" Я согласна с Zdrasti! врятли найдутся учителя,которые могут позволить купить себе допустим машину за 50 тыс$ )))) это если сравнивать банкира и учителя) А вообще статья правильная!

Сalumniado аватар

Так интересно читать свои комментарии, спустя время... 

#
Система Orphus