Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За обманом — в магазин

Ох уж эта торговля! Она у нас устроена таким образом, что без обмана — никуда.

Сначала оптовые отделы сбыта правдами и неправдами впаривают в магазины пылящийся на складах товар.

Потом заведующие магазинов отдают указание выставлять вперед продукты с истекающими сроками и прятать подальше — со свежими.

Потом директора магазинов снимают премии с заведующих за просрочку.

Потом учредители высчитывают с директоров убытки. Одним словом, не продашь — поплатишься.

Поэтому главная задача — продать. Как — дело техники.

Если сроки годности пропечатаны на упаковке обычным чернильным штемпелем или, хуже того, приклеены стикеровочным пистолетом, имейте в виду: никаких гарантий в том, что чернила не перебиты уже несколько раз, а стикер не переклеен, у вас нет.

Так что особенно внимательно рассмотрите или прощупайте содержимое подозрительной упаковки — а лучше всего просто откажитесь от покупки.

Гарантия соблюдения сроков годности — это информация о дате изготовления, нанесенная либо типографской краской прямо на потребительскую тару, либо вырубкой (тиснением) на упаковку.

Особое внимание нужно покупателю, который решил купить товар, расфасованный в магазине.

На бумажке, вложенной в каждый пакет, обязательно будет написана дата — но не производства, а упаковки!

297217_8180.jpg

То есть старинное печенье, залежавшееся в большущих дорогих фирменных коробках, по истечении срока годности можно запросто разложить в пакеты и продать с новым, свежим сроком, не слишком нарушая при этом закон.

Мясные нарезки, куски колбасы и сыра, соленая и копченая рыба, завернутая в тугой полиэтилен — все это сомнительные с точки зрения качества покупки.

Еще одна беда — фарш и шашлык. Нет в торговле изящнее выхода в случае с просрочкой, чем  пикантный, перченый фаршик или пряный, ядреный шашлычок. Особенно если поставить на него цену подешевле. Раскупят — и не подавятся.

Так что внимательно следите за ценой на фарш и шашлык: они по определению не могут стоить дешевле мяса, потому как в их цену помимо стоимости мяса входит и стоимость работы резчика-рубщика, и стоимость упаковки. 

Кстати, знаете, зачем в крупных универсамах открывают отделы кулинарии? Еще и затем, чтобы было куда легально сплавлять обветрившийся фарш, некупленные колбаски, просроченную консервацию, мятые овощи и увядшую зелень. 

Так что, покупая салаты — внимательно рассматривайте ингредиенты: не синяя ли вареная картошка? Не заветренная ли колбаса? Не серое ли яйцо?

Ну и, разумеется, никогда и ничего не покупайте с рук. Там — и вовсе никакой гарантии.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Larysa аватар

Точно. Не обманешь - не продашь!

Юлия Беккер аватар

Кулинариям никогда не доверяла 

hellowrold аватар

Нормально, все живи вроде.

n@t@ аватар

А вот мне интересно,неужели никому по роду своей деятельности не приходилось обмановать?? 

Vtornik аватар

Обман обману рознь. Или вы не против если вам медсестра в больнице вместо дорогого лекарства впрыснет дистиллированную водичку?

#
Система Orphus