Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Утро здоровья

Помните этих свеженьких, бодреньких, чистеньких и здоровеньких девочек из рекламных роликов – как они зажигательно чистят зубы, упоенно бегут по асфальтированным дорожкам мегаполисов, увлеченно поднимают полированные гантельки и счастливо улыбаются, запивая листик салата апельсиновым соком?

Все они просыпаются по очень здоровому распорядку – иначе с чего бы им так радоваться далеко не радостным вещам? В этом распорядке каждая минутка посвящена здоровью: и все это с улыбкой.

 
6:00. Подъем.
 
Только не вскакиваем сразу (вспомните: любая телевизионная красотка сначала сладко потягивается, мурлыкает с одеялом или бойфрендом и только после этого лениво опускает ножки в теплые тапки, все это – составная часть вашего здоровья!).
 
 
Встали – шлепайте на кухню, пить стакан воды с капелькой лимонного сока и есть один банан. Это ничего, что вообще-то вы привыкли к кофе с бутербродом, для здоровья ваш кофе – ядерная бомба. Особенно с утра.
 
6:20. Одеваем кроссовки, накидываем ветровку – и на пробежку.
 
Если погодка не позволяет – делаем дома обычную зарядку, как на уроках физкультуры.
 
 
При всей кажущейся ее бессмысленности (и при всех неприятных воспоминаниях о школьном физруке) – это лучшее, что нам может подарить мировая наука о физвоспитании.
 
7:00. Душ.
 
7:30. Завтрак – это тоже здоровье.
 
Да забудьте вы про свой кофе с бутербродом!
 
 
Омлет из шпината с оливковым маслом, цельнозерновой хлеб, ложечка варенья и фрукты – только так завтракают девочки с картинки.
 
8:00. Чистка зубов.
 
 
Чтобы не было соблазна улизнуть от положенных трех минут – делайте это под музыку, стандартный трек как раз длится три минуты, если вы не привыкли с утра слушать симфонии Бетховена.
 
8:30. Дорога на работу.
 
Лучше – если пешком. Едете на авто – оставьте его за пару кварталов от офиса. Если на общественном транспорте (мои соболезнования) – выйдите на пару остановок раньше.
 
 
Заодно зайдете в магазин – бутылка питьевой воды в офисе вам просто необходима! Да, и прихватите яблоко и пакетик орехов – ровно в 11:00 вы обязаны второй раз позавтракать!
 
10:00. Вот и завершается ваше утро здоровья.
 
Найдите в офисе укромный уголок, где есть возможность уединиться. Встаньте ровно, втяните живот, выпрямите спину. Не прогибайте поясницу! Поднимите прямые руки вверх (затылок тоже смотрит вверх, не нужно сильно запрокидывать голову), потянитесь.
 
 
Мысленно направляйте копчик вниз, а руки тяните вверх, слегка прогнитесь. Почувствуйте, как растягивается ваш позвоночник. Опустите руки. Сделайте 3-4 подхода. Теперь вы совсем молодец! И не забудьте про одиннадцатичасовое яблоко!
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Marta аватар

Делать зарядку через 20 минут после подъема (равно как и бегать) для организма совсем не полезно, т.к. он (организм) еще спит и не готов к нагрузкам. А вот в натуральном кофе, да еще и без сахара вреда не будет.Happy

toybike аватар

точно! да и какой же будет вред от натурального бутерброда с ещё более натуральной докторской колбасой?
а вот от этой зарядки со шпинатным омлетом точно расстройство желудка заработаешь.. да ещё и депрессию на весь оставшийся день Happy)

chili аватар

Расскажите это моему коммандиру ROLF

Я - новая аватар

Я почти все так и делаю. Хотя далеко не девочка с обложки Sad Просто привыкла уже за годы. Только кофе пью сразу на работе - примерно в 9.00 получается. А в 11 обязательно пью чай с какими-нибудь сладостями, с печеньем, с вареньем - каждый день. Иначе я просто не проживу день. Даже если буду очень-очень терпеть, все равно вечером не выдержу и съем сладкое. А так - вечер без сладкого можно прожить.

Clarita аватар

Красота девочек с картинки - это спасибо Photoshop. Я, например, после Photoshop не хуже любой девочки с картинки. И для видео их тоже вряд ли с утра из постели вытаскивают. А вот побольше фруктов, пожалуй и правда не повредит. Главное, не злоупотребить алергенами (мандарины, ананасы и др.).

Мисс Голливуд аватар

Оу, как все замечательно написано! Только всего лишь парочка нюансов: не все люди в нашей замечательной стране работают в офисах, просиживая дыры в штанах и не многим посчастливилось приходить на работу к 10. Это если мне в 8 нужно быть на работе, то по вашим меркам я должна вставать в 4. Да ладно, а может вообще не ложиться? Здесь нужна статья более реалистичная, для простых работяг!

#
Система Orphus