Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пять простых способов очистить организм

Между прочим, это можно делать и без экстремальных голоданий, изуверских клизм, поедания несъедобных корешков и вершков экзотических растений, да и вообще — совершенно без вреда для организма.

С одной только пользой. Попутно поправляя здоровье, расшатанное беспорядочным образом жизни и поспешным питанием.

Способ первый: русская баня

Именно банька с камнями, паром, веником и выбеганием на снег.

Хорошая баня возвращает силу и энергию кишечнику, успокаивающе действует на легкие, поджелудочную, печень, почки, способствует выводу токсинов, очищению пор кожи, нормализации обмена веществ  и улучшению кровообращения.

Одно замечание: банька должна быть по-настоящему здоровая: никаких спиртных напитков, включая пиво, только ягодные морсы, только натуральные скрабы из, например, спитого кофе и сметаны, только настоящий веничек и доброжелательный банщик.

Способ второй: настои и соки

Очистить организм помогают напитки (два стакана пить в течение дня), которые обладают мочегонным, желчегонным, антиоксидантным и пробиотическим свойствами:

  • настой молотого овса (столовая ложка, залитая стаканом кипятка и настоянная в течение 4 часов);
  • морковно-шпинатовый сок (три части морковного на две части шпинатного);
  • простокваша или кефир.

Способ третий: каша

Все очень просто: в течение месяца на завтрак едим гречневую кашу (варить 2-3 минуты, настаивать в тепле полчаса), сдобренную растительным маслом.

Потом весь день — главное, не переедаем — воздерживаемся (традиционно) от жирного, копченого, соленого, пьем побольше воды и гуляем по три часа на воздухе. На выходных — за город.

 Способ четвертый: ягоды

Причем не лишь бы какие. Самые лучшие очистители организма — это арбуз (благодаря сильнейшим мочегонным свойствам) и клубника (действует как внутренний скраб для печени и почек).

Так что налегаем в сезон на арбузы, а клубничку сейчас можно есть круглый год — замороженная, она своих очистительных свойств не теряет.

garlic.jpg

Способ пятый: для любителей сложности

А это уже для ценителей народной медицины и забабонистых правил: настойка чеснока. Использовать ее можно только один раз в шесть лет (!) и строго по рецепту.

500 гр. очищенного чеснока толчем в деревянной или фарфоровой посуде.

Даем настояться 30 мин в бутылке с узким горлом. Деревянной ложкой снимаем верхнюю пену и ошметки, остальную массу заливаем 200 граммами 96% спирта.

Бутылку закрываем и настаиваем 10 дней в темном месте.

Потом настой процеживаем, даем ему постоять еще 2-3 дня и принимаем каплями с холодным молоком (четверть стакана) по схеме: за 20 минут до еды 3 раза в день, в первый  день — 2 капли на завтрак и на обед, на ужин — уже три капли, и в последующие дни каждый прием по капле увеличиваем.

Так до 15-ти капель. Затем уменьшаем по одной капле, и в десятый день перед ужином получается одна капля.

Потом в одиннадцатый день — по 25 капель в каждый прием и далее — до полного использования настойки по графику одиннадцатого дня.

Только особенно не увлекайтесь — оставьте в организме хотя бы что-то для жизни!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
gospodin аватар

Даем настояться 30 мин в бутылке с узким горлом. Деревянной ложкой снимаем верхнюю пену и ошметки....Мне не понятны методы работы ЛОЖКОЙ в бутылке с узким горлом?!

#
Система Orphus