Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Меню для больного кишечника

Для здоровья нет ничего лучше, чем правильно подобранная и с удовольствием съеденная еда.

Для здоровья нет ничего опаснее, чем эта же еда, вовремя не удаленная из организма.

Больной кишечник, не справляющийся со своими обязанностями — это та болячка, о которой нельзя забыть, на которую нельзя махнуть рукой, которую никак нельзя оставить без внимания.

Именно поэтому стоит корректировать наше меню в пользу кишечника при первых же неприятных симптомах.

Если кишечник отказывается выводить из организма отработанное — на помощь всегда придут самые обычные продукты в самых логичных комбинациях.

Вот, например, отличный овощной салат, который так и называется — «Метелка»:

Кочан капусты, три небольших морковки, одна сырая свекла.

Капусту шинкуем, морковку и свеклу натираем на терке, тщательно смешиваем и жмем руками до появления сока. Заправляем любым растительным маслом и не солим.

Рецепт варьируется в зависимости от уровня кислотности: если она у вас повышена, свеклу отварите, если понижена — возьмите не сырую, а квашеную капусту или добавьте в заправку лимонный сок.

1231676_35135881.jpg

В копилке народной мудрости есть рецепт замечательного напитка:

Дубовые желуди очищаем от шелухи, разрезаем на 5 частей, сушим в духовке, мелем в порошок на кофемолке. Пьем этот полезный кофе обязательно с молоком.

Еще помогает красная рябина:

Снимаем ягоды с дерева после первых зимних заморозков и складываем на хранение в морозилку.

При надобности достаем 10-12 ягод, заливаем очень горячей водой, разминаем, настаиваем до остывания. Выпиваем стакан рябинового настоя в 4 приема в течение дня.

Кишечник будет вам очень благодарен, если вы включите в свое ежедневное меню:

  • мед, виноград, чернослив, курагу, инжир, изюм, груши, сливы, сладкие яблоки, бананы, дыню, тыкву, крыжовник, смородину, финики, абрикосы;
  • бездрожжевой хлеб с отрубями и зерновой;
  • овсяные хлопья, пшеничные отруби;
  • кисло-молочные продукты;
  • орехи (арахис, миндаль, грецкие);
  • овощи (капусту, свеклу, морковь) сырые или после легкой термообработки;
  • винегрет и овощные салаты с большим количеством растительного масла;
  • супы из овощей на слабом мясном бульоне; баклажаны тушеные; фасоль отварная;
  • компоты без сахара из сухофруктов и ревеня;
  • каши рассыпчатые и полувязкие;
  • зелень.

И будьте здоровы!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus