Полная версия сайта Мобильная версия сайта

История одной подушки

В этой истории, как в самом настоящем приключенческом романе, найдется и лихо закрученная интрига, и смелая авантюра, и десятки эпизодов с переодеваниями, и страстная любовь, и немыслимая роскошь, и печальная нищета, и чудесное возрождение.

Всего лишь подушка — а какая богатая приключениями жизнь!

Итак, жила-была подушка.

Если бы у вас представилась возможность увидеть ее тогда, в ее счастливом подушечном детстве, вы бы ни за что ее не узнали!

Вот она — в Японии: деревянная дощечка с небольшим изгибом. Вот — в Китае: когда каменная, когда фарфоровая, а когда и металлическая — если побогаче. А вот — в Египте: на высокой тонкой ноге, призванная сохранять в целости и сохранности замысловатые прически тамошних красавиц.

Да, именно таким было детство подушки — изысканным, но не всегда удобным.

Но — на ее и наше счастье — случилась на пути подушки Древняя Греция. Жители этой солнечной страны знали толк в телесных удовольствиях — и каменные подушки показались им слишком холодными и правильными.

Сшили тогда эти славные люди кожаные чехлы, набили их пером первой попавшейся птицы — и подушка стала мягкой и пушистой, как девушка в своей доверчивой нежности.

Так что отрочество подушки было весьма и весьма волнительным.

Древние римляне, суровые воины и великие завоеватели, поначалу постановили баб в походы не брать, но вскоре оценили неоспоримые достоинства нашей героини: и спать мягче, и к боям готовиться сподручнее.

Лишь бы какое перо заменили гусиным — благо, гусей в Древнем Риме водилось великое множество.

Щипать перо на подушки посылали особенно отличившихся солдат, и они набивали подушку мягким пером со всей любовью, на которую были способны их суровые сердца.

jpg.

Скоро подушки распространились по всему свету. Правда, перьевыми они были у самых что ни на есть богачей, беднякам же приходилось довольствоваться конским волосом и сеном в мешках из необработанного льна.

Пуховая подушка в приданое — это не каждой невесте приваливало от маменьки с папенькой такое счастье.

И тут, как гром среди ясного неба — заветная пуховая подушка есть рассадник страшных болезней и антисанитарии!

Немецкий медик Отто Штайнер догадался рассмотреть внутренности нашей героини под микроскопом: на одном квадратном сантиметре пера уютно расположились 200 особей пылевых клещей, на одном средней величины пере их до 2000, а в самой подушке — около 3 000 000.

И была низвергнута перьевая подушка со своего пьедестала, заменена синтетическими подделками, трижды осуждена и приговорена к смерти по обвинению в распространении тяжелых болезней и пограничных состояний.

Да только разве ж настоящая героиня может вот так вот бесславно погибнуть?

Нет. Тысячи поклонников оказались верными перьевой подушке: она и тепло держит, и влагу не держит, и сон облегчает, и стресс снимает.

Главное, знать, как с такой красавицей  обходиться.

Раз в полгода — доставать перо и просушивать на солнышке. Зашивать в чехлы из плотной ткани.

И помнить: живет перьевая подушка всего пять лет. А потом — умирает.

Для того чтобы возродиться в новой подушке — такой мягкой, нежной и заботливой, как добрая бабушка.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

Отличная сказка!Bravo
Сохраню и потом ребенку расскажу!

Юлия Беккер аватар

А я сплю без подушки Tongue

#
Система Orphus