Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быстрочтение для девочек, живущих в Сети

Девочки, живущие в Сети, должны обладать особенными навыками.

Им нужно уметь долгое время обходиться без сна и пеших прогулок на свежем воздухе, принимать пищу из космонавтских тюбиков и туристских ссобоек, не реагировать на приставания и домогания домашних, быстро набирать текст, быстро думать и быстро читать.

Без таких умений в Сети делать нечего — не жизнь получается, а сплошное баловство.

Насчет бессонницы и питания помочь сетевым обитателям пока не могу, а вот по поводу «быстро читать» — очень даже запросто.

Итак, вы — интернет-жительница, перед которой стоит глобальная задача успеть прочитать с экрана все, что вам заблагорассудится, в минимально короткий период времени.

Сперва обзаводимся парой нужных программ:

1197801_52364537.jpg

  1. Далее устанавливаем программу Readefine Desktop — для тех, кто настроил собственную ленту новостей по технологии RSS. Именно эта программа займется стилизацией вашей ленты под привычный формат газетной колонки и предложит кучу сервисов для чтения: и закладки, и пометки, и выделения нужным шрифтом, и чего только ваша сетевая душа не пожелает.
  2. Следующим вашим приобретением должна стать программка Read it Later (или, для пользователей iPhone, функционально похожее приложение Instapaper). Эта штучка поможет вам быстро и грамотно работать с функцией «читать позже»: когда вы нарыли массу интересных текстов, а прочитать их собираетесь в далеком и длительном путешествии или на даче.
  3. Начинаем с Readability, Clippable или Readable: эти программы находятся в бесплатном доступе для скачивания на огромном количестве специализированных сайтов, легко устанавливаются и элементарно работают. Их основная задача — переводить веб-тексты в удобный для чтения формат, где не будет потусторонних ссылок на другие тексты, непонятных переходов с одной страницы на другую, рекламных баннеров и прочей митусни.

Дальше — осваиваем функции, которые испокон веков предлагает вам ваш старенький браузер, но до которых у вас до сих пор не дошли руки.

В любом браузере вы найдете папку «Избранное», корой мало кто пользуется.

На самом деле в этой папке отлично сохраняются адреса, ссылки, названия, к которым вы часто обращаетесь или планируете обратиться, или обратились и хотели бы иметь ее под рукой.

Закладки из этой папки можно хранить прямо на основной панели браузера, удалив имена закладок и оставив только иконки.

Ну и, наконец, нужно организовать рабочее место так, чтобы сетевое быстрочтение не превратилось для вас в медленный, но верный процесс убийства вашего зрения.

Настольная лампа дневного света, хороший монитор на расстоянии не менее 70 сантиметров от глаз, сушеная черника — погрызть во время интернет-блужданий — и хороший друг (можно собака), с которым вы все-таки будете гулять каждый день по каким-нибудь романтическим тропинкам парка.

Потому что Сеть — Сетью, а жизнь — жизнью.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus