Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Здоровье и деньги

Всем сегодня понятно, что здоровье и деньги очень тесно взаимосвязаны.

Без денег не будет здоровья (если только мама с папой не наградили вас железным иммунитетом, бриллиантовыми зубами и чугунными нервами). Без здоровья не заработаешь денег.

Замкнутый круг. Кстати, психологи считают тех, кто попадает в такой круг, законченными пессимистами.

Зависимость здоровья от денег выражается не только в том, что сегодня нужно много платить за лечение или качественное медицинское обслуживание.

«Негативный круг»

Отсутствие денег сказывается на психологическом состоянии человека, на качестве сна и отдыха, на его эмоциях и нервных реакциях.

Особенно страдают от финансовых проблем мужчины: ведь на них лежит серьезная социальная обязанность содержать и кормить женщину и детей.

То есть женщины, конечно, тоже страдают – но им, по крайней мере, значительно легче найти крайнего и выплеснуть свой негатив на виноватого. Мужчина же в этом смысле – последнее звено цепочки.

Отсутствие денег ведет к эмоционально-психическим расстройствам, депрессиям, срывам, как следствие, ослабляется иммунитет, начинают цепляться болезни, которые нужно лечить, а чтобы их лечить, нужны деньги, которых и до болезни-то не было, а теперь и вообще катастрофическое отсутствие.

Вот так выглядит замкнутый круг, который называется «негативным кругом». Выхода из него, к сожалению, не существует.

Зато существует возможность поменять отношение к проблеме.

«Позитивный круг»

То есть просто взять – и отменить этот замкнутый круг. Ведь, как и любая неразрешимая проблема, эта создана нашим собственным сознанием (а у особо восприимчивых – подсознанием).

Первый закон «позитивного круга» – профилактика дешевле лечения

Это всем известно и доказательств не требует. Запуская маленькие, дешевые проблемки со здоровьем, мы собственными руками порождаем «негативного» монстра – только с временной отсрочкой.

Например: запломбировать маленькую дырочку сейчас стоит в районе 20 долларов, а вот вылечить запущенный кариес или пульпит, с прохождением и пломбированием каналов – 100 долларов плюс по 35 за каждый канал (цена одного из столичных медцентров).

Второй закон – иммунитет повышается бесплатно

Ничего не стоят ежедневные прогулки, любительский спорт (в смысле пробежка по опушке соснового леса или семейный выход на бадминтон), регулярная влажная уборка и мытье рук после улицы.

Так же почти бесплатно чеснок, мед, лук, травяные чаи и закаливание.

Третий закон - хорошее настроение и уверенность в себе отпугивают микробов – честное слово!

Меланхоличные, депрессивные, грустные люди болеют значительно чаще, вы не замечали?

Когда у вас случается несчастье или драма в личной жизни, вы сразу же еще и заболеваете, так ведь?

И, наконец, закон четвертый -  деньги не равно счастье.

Есть огромное количество счастливых бедняков и бесчисленные армии несчастных богачей.

Деньги и счастье связаны напрямую только у людей с нарушенной системой ценностей: чтобы быть рядом с любимым человеком, рожать детей, любоваться на закат и петь песни у костра денег нужен самый минимум, который нормальный человек заработает всегда.

Да, он не купит своему ребенку навороченный велосипед и ролики – ну и что?

Как правило, дети, у которых нет ни роликов, ни велосипеда, ни крутого мобильника, ни последней модели Барби, переживают значительно меньше, чем дети, у которых все это есть и недостает, например, личного автомобиля. 

В позитивном круге деньги и здоровье совсем не связаны, а вот здоровье и счастье – напрямую.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus