Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Встаем с той ноги

Это может показаться странным, но выражение «встал не с той ноги» физиологически абсолютно правильное и, как говорится, имеющее место быть.

Все дело в том, что правая, «та» нога – это самое далекое от сердца место в организме, до нее в самую последнюю очередь добирается кровоток, там же он и нарушается в случае чего, поэтому, согласно одной из теорий, вставать нужно именно с правой ноги – чтобы правильно запустить кровообращение.

Как известно, на стенках вен, собирающих кровь из капилляров, мускулов нет, и чтобы запустить застоявшуюся после сна кровь, нужно как следует «нагрузить» тело движением. И правильнее всего это начинать с правой – «дальней» ноги.

Считается, что это один из самых простых способов укрепить свое здоровье и сохранить нервную систему.

Сторонники «физиологической» теории укрепления здоровья считают, что любое кровезапускающее действо – и мытье, и массаж, и веничек в баньке – следует начинать справа.

И растираться мочалкой, и париться веником нужно всегда начинать с правой ноги, переходить на левую, затем на правую руку, потом – на левую, особу, приближенную к императору, то бишь к сердцу.

И только после массажа-битья конечностей переходят к корпусу. Именно такая последовательность обеспечивает качественный ток крови от периферии к центру.

Считается, что энергетические центры, улучшающие при правильном воздействии ток артериальной и венозной крови, расположены соответственно в левой и правой подмышечных впадинах.

Стимулировать их довольно просто, и многие из нас делают это инстинктивно: нужно скрестить руки на груди и засунуть их под мышки ладонями вверх.

Если при этом еще и встать с «той» ноги, хорошее самочувствие на весь день обеспечено!

При всей простоте и, я бы даже сказала, наивности этой теории в ее основе лежит знание роли и значения кровообращения в здоровье человека.

Всем известно, что кровь питает клетки организма, доставляет им кислород и вымывает токсины и прочие ненужные телу шлаки.

В восточной медицине, например, любое заболевание объясняют нарушениями в кроветворящей и кровепроводящей системе.

Именно поэтому так важно встать утром с той ноги.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Natallia аватар

интересно было узнать )

ok аватар

Прочитала с удовольствием. Спасибо.

#
Система Orphus