Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ступня как жертва: спасти и осчастливить

Трудно представить себе более забытую и заброшенную часть тела современной женщины, чем ступня.

Да и в истории наш народ не сильно-то ее жаловал: посмотрите, какое грубое и некрасивое название досталось этой, несомненно, важной и нужной части!

Оно образовано от слова «ступить» с тем же лингвистическим презрением, что и «стряпня», «мазня» и, простите за выражение, «фигня».

Да уж, любимое дело «ступнею» не назовут – а в ней ведь сосредоточены все биологически важные точки организма, именно она держит на себе наш немаленький вес, обеспечивает устойчивое положение тела и во многом формирует походку.

Незаслуженно обиженная ступня когда-нибудь обязательно потребует к себе внимания – так давайте ей его окажем, и лучше раньше, чем позже!

Ступня нуждается в массаже как никакая другая часть нашего тела – ведь она несет серьезную нагрузку в виде:

  • нашего прямоходящего тела;
  • модной обуви;
  • высокого каблука;
  • постоянной нехватки свободы и кислорода.

Кстати, китайцы давно уже поняли важную роль массажа ступней в общем здоровье человека, и лечат при помощи этого массажа и общую усталость, и депрессии, и проблемы с давлением, и много чего еще.

Массаж ступней вполне доступен каждой из нас – достаточно обучить этому мужа или парня, и ваши (или его) очаровательные ножки получат бездну наслаждения, а так же: здоровья, легкости и красоты.

Попутно оздоровится и весь остальной организм.

Одновременно возможно внезапное «освежение» чувств к партнеру и феерическое продолжение массажа в других, не менее отзывчивых областях человеческого тела. Короче, штука полезная.

Итак, техника массажа проста и приятна в осуществлении:

  1. Берем ступню одной рукой, другой начинаем массировать подошву круговыми вращательными движениями. Можно делать это всей ладонью, можно – только большим пальцем, в любом случае постепенно увеличивайте силу нажатия и скорость вращения.
  2. Чуть разогрели – изменили принцип, теперь мнем, месим, разминаем подошву, пока она не станет теплой. Особенно обратите внимание на пятки и пальцы – именно им достается больше всего при нашей ходьбе.
  3. Теперь беремся за верхнюю сторону ступни: лепим, растираем и разглаживаем ее от кончиков пальцев до щиколотки и обратно. Делаем все это легко и не спеша.
  4. Большими пальцами проходимся по сухожилиям и связкам, ведущим от суставов к кончикам пальцев, нежно нажимаем у основания каждого пальчика.
  5. Следующий этап: охватываем ступню обеими руками, большие пальцы на верхней стороне ступни, ладони соединяются на середине подошвы. Ритмично разминаем всю ступню, всякий раз разглаживая ее большими пальцами от середины к бокам.
  6. Охватываем ногу чуть повыше щиколотки, другой рукой вращаем ступню настолько, насколько позволяет сустав.
  7. Повторяем то же самое и со второй ступней.

Ну вот, справедливость восторжествовала. Чувствуете, как легко и хорошо стало ногам? Голове?

Сердцу? Так всегда бывает, когда спасаешь и делаешь счастливым что-нибудь незаслуженно забытое.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Андрей аватар

Почему забытое? И я, и многие знакомые с удовольствием делаем такой массаж своим подругам. Причем массаж других частей тела не вызывает такого яркого наслаждения, как массаж стоп. В сочетании с массажным маслом или любым кремом это очень приятная и полезная процедура. Да и сами по себе женские ножки очень сексуальны, прикасаться и чувствовать их в своих руках одно удовольствие. Я бы даже отметил, что при таком контакте создается некая энергетическая связь с женщиной. И еще -массаж стоп - отличное начало для занятия любовью. Проверено.

#
Система Orphus