Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Срочная зубная помощь

 

Что делать, если сильно заболел зуб? Ответ один: идти к врачу.

Если уж зуб заболел, сам он не рассосется, и даже если вы панически боитесь стоматолога, визит к нему теперь уж отложить не удастся. Но поскольку приступы мучительной зубной боли, от которой хочется лезть на стенку и грызть подоконники, случаются чаще всего ночью или в отпуске, знать экстренные меры зубной помощи не помешает.
 

Прежде чем мы перейдем к перечислению средств, облегчающих зубную боль, хочу еще раз повториться: все эти меры и средства хороши только на то время, пока вы ждете своей очереди к врачу или ищете ближайшую поликлинику. Они ни в коем случае не заменяют визит к стоматологу, они позволяют его дождаться с наименьшими потерями.
 

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ: никогда не грейте зуб снаружи.
 

ПРАВИЛО ВТОРОЕ: обязательно грейте зуб изнутри.

Чтобы снять боль, используйте горячие полоскания, при этом почти не важно, чем вы будете полоскать, важно – как.

Полоскание должно быть обязательно горячим и обязательно частым, раз в полчаса. В этом качестве могут быть использованы настои ромашки, шалфея, коры дуба, раствор марганцовки или соды, даже (если боль застала в офисе) горячие кофе или чай.
 

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ: заваривайте шалфей.

Именно эта трава обладает сильными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами, поэтому в случае, если визита к врачу приходится ждать долго, шалфей поможет лучше других народных средств. 

Две чайные ложки с горкой листьев шалфея заварите в 250 г кипящей воды, дайте настояться в течение 15 минут, процедите. Охладите до комнатной температуры.
 

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ: прикладывайте гвоздику.

Имеется в виду не цветок – пряное растение гвоздика обладает некоторым болеутоляющим эффектом, поэтому ее хорошо вместо анальгина приложить к больному зубу.
 

ПРАВИЛО ПЯТОЕ: вообще не допускайте ситуаций, в который у вас болит зуб.

Современный визит к стоматологу не бывает болезненным, особенно если лечить зубы, которые еще не болят. Но если начался гнойный процесс (стоматологи говорят: «зуб плавает в гное»), обезболивающие лекарства могут не подействовать, поскольку гной нейтрализует их болеутоляющие свойства.
 

И ЕЩЕ: бывает, зубная боль это вообще не то, что вы думаете. «Маскироваться» под зубную боль умеют проблемы с сосудами головного мозга, желудочно-кишечного тракта, так что обязательно идите в поликлинику.

 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus