Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Поцелуи по рецепту

То, что поцелуи полезны, мы знали и без всяких докторов. Как-то на уровне инстинктов. И наука нам в доказательство была не очень-то и нужна.

А зря. Поцелуи, оказывается, обладают настолько сильным терапевтическим эффектом, что их впору прописывать самым разным больным.

Врач общей практики, сиречь участковый терапевт, вполне может рекомендовать поцелуи в качестве успокаивающего и иммуномодулирующего средства, потому что доказано: поцелуй, длящийся не менее трех минут, помогает организму

- преодолеть последствия стресса,

- поддерживает тонус,

- увеличивает частоту сердечных сокращений,

- придает интенсивность кровотоку и, как следствие, наполняет клетки кислородом.

Вот вы там целуетесь, а клетки ваши в это время вовсю питаются столь необходимым им кислородом…

Поцелуи может прописать вам и невропатолог, потому что качественный поцелуй нормализует кровяное давление, снижает уровень холестерина, повышает эластичность и пропускную способность сосудов.

Так что если вы позволили себе за обедом что-то жирное, или копченое, или соленое – бегом целоваться в антихолестериновых целях!

Стоматолог порекомендует вам целоваться строго в профилактических целях.

Поцелуй стимулирует образование слюны, богатой кальцием и фтором, которая укрепляет эмаль похлеще самых дорогих зубных паст. А вкупе с общеукрепляющим поцелуйным воздействием на организм эффект вообще трудно переоценить!

Пульмонолог тоже не откажется выписать пациенту рецепт на поцелуи: ведь именно это приятное действо является лучшим тренингом для легких, лучшим даже, чем общеизвестное надувание воздушных шариков.

Дело в том, что во время поцелуя и некоторое время после него человек дышит с частотой 60 вдохов в минуту (когда мы не целуемся, мы дышим в три раза медленнее.

И даже эндокринолог с удовольствием добавит вам пару-тройку назначенных поцелуев в день: во время этого увлекательного процесса поджелудочная железа усиливает выработку инсулина, надпочечники выделяют адреналин, тот, в свою очередь, активизирует нейропептиды.

Так-то оно, может, и не очень важно, кто там из нас когда думал про эти самые активные нейропептиды, а между тем именно они уничтожают кортизол – гормон стресса.

Так что целуйтесь, господа, ибо поцелуи – это не только приятно, это еще и действительно полезно!

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus