Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как правильно пить

Мы очень часто говорим о том, как правильно есть. Несметное количество систем и учений по поводу еды на самый разный вкус регулируют процесс принятия пищи. Между тем вопрос о том, как же правильно пить, поднимается гораздо реже. А зря. Мы, как существа, на 80% состоящие из воды, должны были бы знать, как правильно возобновлять стратегические запасы жидкости в организме.
 
Трудно себе представить, но наш организм во имя поддержания своих биологических функций каждые 24 часа использует и возвращает во внутриорганизменный оборот приблизительно 40 тысяч стаканов воды! Всего лишь 10 из них он теряет безвозвратно – и требует от нас эту потерю восполнять.
 
Кто-то поставляет в организм больше, чем нужно, кто-то меньше, а некоторые количество соблюдают, а вот качество – нет. Так что усвоить правила питья не помешает любому из нас.
 
Итак, чтобы правильно пить, нужно знать:
 
1. Воду нужно пить перед едой. Лучше всего за полчаса до того, как начнете принимать пищу. Именно вода подготовит пищевой тракт к процессу принятия и переработки твердой пищи, особенно это важно для тех, кто страдает гастритами, колитами, изжогой и прочими неприятностями.
 
2. Воду нужно пить через 2 часа после еды. Именно вода завершает процесс пищеварения, устраняет обезвоживание, вызванное тем, что организм серьезно потратился на переработку и усвоение пищи.
 
3. Воду не пьют во время приема пищи. Хотя сделать это очень хочется. Дело в том, что пагубная привычка запивать еду мешает нам тщательно пережевывать – мы заменяем водой необходимое количество слюны. Но если слюна обогащена огромным количеством ферментов, ращепляющих пищу и облегчающих ее переваривание, то вода просто обманывает организм – и увеличивает нагрузку на желудок и кишечник.
 
 
4. Воду нужно пить сразу после пробуждения. Стакан родниковой воды утром устранит ночное обезвоживание и придаст удивительную бодрость вcему организму – стоит только попробовать, эффект от простого стакана воды по утрам превосходит все наши ожидания!
 
Разумеется, вода должна быть настоящей. Никакие газированные и негазированные водички со всякими ароматами и вкусами не только не заменят настоящую воду, но и принесут организму неизбежный вред вместо ожидаемой пользы.
 
Это же касается и минералки, которой ни в коем случае нельзя злоупотреблять и пить когда ни попадя. Организму в качестве правильной воды нужна только чистая, желательно родниковая, ну, а в городских условиях – восстановленная с помощью специальных фильтров и приборов «живая вода». Та, которую не страшно использовать в качестве строительного материала для нашего собственного тела.
 
И тогда здоровье наше не заставит себя долго ждать.
 
 
Источник: VELVET.by
 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus