Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое фитобочка

Если говорить совсем уж честно, то фитобочка – это просто счастье. Это не только оздоровительная процедура, это целый комплекс волшебных превращений собственного организма из усталого и разбитого мешка в величайшее творение природы.

Начну с впечатляющего перечисления результатов первого же знакомства с фитобочкой.

Это:

  • снятие стресса за одну процедуру,
  • восстановление иммунитета,
  • устранение целлюлита и ощутимое похудание,
  • быстрое восстановление организма после переутомления,
  • снятие похмелья за одну процедуру,
  • эффект «бархатной кожи» после первой процедуры,
  • яркий эффект омоложения и оздоровления,
  • восстановление нервной системы,
  • эффективная помощь при псориазе,
  • комфортное состояние при приёме процедуры (достигается за счёт отсутствия перегрева головы),
  • эффективное восстановление спортивной формы,
  • восстановление кровообращения и устранение зябкости,
  • эффективная очистка кожи, межклеточного пространства,
  • восстановление кожи.

Сама по себе фитобочка – это сделанная вручную большая бочка из кедра (обязательно из кедра), в которой находится скамеечка для пациента и устройство для подачи ароматического пара.

Человек садится на скамеечку в кедровой бочке так, чтобы голова находилась снаружи, а всё тело внутри бочки, в которую снизу подаётся фитопар из трав, при этом область вокруг шеи плотно укутывается одеялом и простыней, чтобы пар не выходил.

Во время нахождения в бочке происходит разогрев и интенсивное потение тела, что сопровождается выходом огромного количества шлаков.

Максимальная длительность пребывания в бочке составляет 15 минут, хотя основным критерием является самочувствие человека, его индивидуальная способность переносить жар без ухудшения самочувствия.

После выхода из этой волшебной бочки начинается настоящий фитопир: пациент, укутавшись в простыню, пьёт витаминный фиточай, немного остывает, затем ему в кожу спины или проблемные зоны втираются фитомасла.

После фитовтираний пациент 15-20 минут отдыхает (расслабляется) на кушетке, укрывшись одеялом. Фитобочка, позволяет снять избыточное напряжение как с нервно-мышечной системы, так и со всего организма в целом.

Влияние фитобочки на организм человека обусловлено целым комплексом процессов, которые происходят в результате включения функциональных систем и органов под воздействием различных факторов данной процедуры.

Процедура лечения травяным паром хороша тем, что она воздействует как на отдельные органы, так и на внутриклеточный метаболизм человека.

Изменение условий жизнедеятельности клеток меняет их реактивность, повышает сопротивляемость организма к неблагоприятным воздействиям и способствует развитию защитных и восстанавливающих механизмов в организме.

А если отвлечься от скучного перечня медицинских воздействий, можно сказать только одно: фитобочка – это самое настоящее счастье.

Фото: SpaAltai

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Polina. аватар

Да, на самом деле, фитобочка – это самое настоящее счастье.
Я попробовала однин раз и не устояла- прошла 10 процедур.Эффект потрясный! Кожа, действительно, бархатная, не смотря на возраст.Рекомендую. И не дорого.И здорово.

Елена Подгорная аватар

А как долго держался эффект? В таких процедурах останавливает то, что проходит время, а с ним и эффект, и нужно будет постоянно теперь делать эти процедуры.

Polina. аватар

Где-то полгода точно. Сейчас можно повторить, только зимой не комфортно после тепла и неги выползать на холод и в мороз. А повторить никогда не помешает. Это ведь оздоровительная процедура. Главное- найти свою оптимальную температуру, а то я на втором сеансе на радостях попросила пожарче, а сердечко так затрепетало, что чуть не выскочило. Потом все восстановилось. Но после нее по-настоящему хочется летать! Попробуйте- не пожалеете. Еще очень усталость снимает.

Елена Подгорная аватар

Подумаю )))

ЯПрелесть аватар

Ой, Дамы, как Вы тут всё описали - я поняла, что фитобочка - единственное, чего мне на данный момент нехватает.

А расскажите, будьте ласковы, где такие процедуры в городе-герое преждлагают?

Анна Северинец аватар

А вы поищите в Вельветовых встречах - наши девочки туда целой компанией ходили! 

StellaAh аватар

Мне самой очень нравится бочка. Но нет времени ходить в салоны. Поэтому купила себе домой. Брала в России - в Фитороднике. Больше нигде нет настолько хорошего производителя(-1887760_288047667.jpg

#
Система Orphus