Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем зимнюю верхнюю одежду

Я с вами совершенно согласна: в идеале женщина должна подбирать себе зимнюю одежду под сапоги, настроение, машину и цвет глаз.

Зашла в бутик, глянула на вешалки, показала холеным пальчиком на пару норковых шубок и песцовый палантин и пошла дожидаться свою упакованную зимнюю верхнюю одежду в серебристый Бентли.

Но мы с вами - женщины, готовые к трудностям негламурного выбора. Бентли пусть подождет в сторонке, пока мы выберем себе куртки или пальто старыми, проверенными методами.

Вариантов зимней одежды на самом деле не так-то и много: дубленка, куртка, зимнее пальто и шуба (полушубок).

На чем остановиться – зависит от стиля, достатка, социального статуса и вообще вашей от этого статуса зависимости.

Можно быть директором крупной фирмы и спокойно ходить в пуховике, если уметь не обращать внимания на недоуменные взгляды подчиненных и партнеров по бизнесу, а можно работать вахтершей в общежитии и снимать перед сменой норку в пол, если не боитесь подозрений начальства и насмешек студенток.

Так что, по большому счету, выбирают зимнюю одежду просто-напросто по нраву и деньгам.

 Самый демократичный вариант – это КУРТКА ИЛИ СТЕГАННОЕ ПАЛЬТО. Штука теплая, практичная и даже красивая, если фирменная и дорогая. В такой куртке, несмотря на молодежно-спортивный стиль, можно даже вполне достойно себя чувствовать, хотя правила хорошего тона и строгого дресс-кода требуют для походов в театр и выходов в свет иметь еще что-то, гораздо более приличное.

 
Куртка: Karl Lagerfeld

 


Следующий выбор по цене – ДУБЛЕНКА.



Дубленка: Fendi

Она, разумеется, всегда дороже куртки.

Если дубленка качественная и, что называется, фабричная, она может прослужить несколько сезонов, но, как правило, живет такая одежка до первой химчистки.

Некачественные дубленки могут, к сожалению, оттягивать плечи, сковывать движения и даже не греть, поэтому к выбору такой не слишком дешевой одежды нужно подходить основательно:
 

- если смять часть дубленки в кулаке и отпустить, она должна полностью разгладиться и принять первозданный вид,

- мех на изнанке должен быть ровно пострижен и окрашен, уложен в одном направлении,

- а нижний слой шкуры в швах не может иметь белесый оттенок.


ЗИМНЕЕ ПАЛЬТО
с меховым воротником, по признанию современных модниц, это прошлый век. Не очень соглашусь с таким категоричным утверждением, поскольку бывают восхитительные пальто и очень некрасивые дорогие шубы, так что носить такую одежду все же можно.


Пальто: Karl Lagerfeld

 

Единственный момент – пальто, как правило, старит. Да и ухаживать за ним довольно сложно. Так что позволить себе его могут только аккуратистки с большим просторным шкафом.

Ну и, наконец, ШУБЫ. Самый дорогой, но и самый долговечный и достойный вариант.



Шуба: Fendi

Хорошая шуба из натурального меха, какой бы он ни был, украсит любую женщину любого возраста, омолодит или придаст солидности – кому что нужно.

Единственный недостаток шубы – очень высокая цена и сложность выбора.

Даже если есть деньги, часто может не быть выбора – шуба очень требовательна к фигуре, росту, типу лица, и подбирать ее нужно тщательнее, чем вечернее платье.

Так что лучше всего шубу шить – и увереннее, и дешевле. Правда, такой вариант подходит только тем, у кого есть на примете хороший, проверенный шубных дел мастер.

А вообще хорошо в Африке – никаких тебе трат на зимнюю одежду. Намотал пару пальмовых листьев и пошел, и в свет, и на работу, и на прогулку по пляжу.

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus