Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ошибкоопасные места при создании собственного стиля

Как и в письменной речи, так и в моде есть свои особо опасные места, где люди так и норовят по-крупному ошибиться. Вроде с первого класса твердят: «жи, ши пиши с буквой «и» - ан нет, все равно встречаются и «жыли», и «шыли». Всем уже не раз объяснили, что ярко-желтый и ядовито-зеленый нельзя надевать в офис, а синий с красным плохо сочетаются – все равно носят, как хотят.

  Давайте же еще раз разберем самые распространенные ошибки при cоставлении гардероба.

Первой и самой частой ошибкой является неправильный подбор цвета, а точнее – соединение несочетаемых цветов.

По этому поводу существует три нехитрых правила:

  • в одежде одновременно должны сочетаться не более трех оттенков цвета, один из которых – нейтральный (черный, белый, бежевый, песочный);

  • цвета близких оттенков вместе смотрятся негармонично (синий с зеленым, красный с фиолетовым);  
  • кислотные цвета возможны только в спецодежде и спортивных костюмах (и то только как детали).

Второй, и тоже распространенной, ошибкой специалисты называют серость и черноту.
Стремление одеваться тускло и неразборчиво не только делает мир вокруг нас скучным – оно портит самих обладательниц невнятных ансамблей.


 

Нет ничего более губительного для женщины, чем невыразительный гардероб. Это прямой путь к комплексам, неуверенности в себе, депрессиям и прочим неприятностям.

Если вы одеваетесь во все черное или серое, будьте добры разбавить свой образ ярким аксессуаром. Пусть это будет яркая шляпа, сумка, фантазийные перчатки, серебряные или жемчужные украшения:


 

Третье: шляпу не носят с курткой или дубленкой, вязаная шапка немыслима с пальто. Шляпа и пуховик – это вопиющее нарушение всех возможных норм хорошего вкуса.

Модные критики считают большой ошибкой отказ от украшений.
Кольца, цепочки, бусы, кулоны, броши, бархатки – ассортимент украшений настолько велик, предложение настолько разнообразно, что не выбрать что-то для себя просто невозможно.


 

Следует только помнить, что украшение не должно выглядеть дешевым, золото не носят с серебром, а переизбыток бижутерии сигнализирует о плохом вкусе.


 

Всегда стоит помнить о сочетаемости тканей: шерсть не носят с шифоном, тяжелые теплые ткани не комбинируют с летними легкими, светлый прозрачный верх не надевают с черным плотным низом и так далее.

Ну, и, наконец, набившее оскомину, но до сих пор не исполняемое правило об адекватности обстановке.

В театр в джинсах не ходят, блестящие блузки в офис не надевают, глубокое декольте не уместно на совещании, и прочая, и прочая, и прочая.


 

Если нам удастся при составлении ансамблей избежать этих вопиющих ошибок, наш собственный гардероб обещает быть непременно удачным. 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Катерина аватар

чушь!!! Полная причем! Видимо автор далек от современной моды, давно не участвовал в показах, не читал гламурные журналы,не общался с дорогими дизайнерами!!!! Вот, начало,подбор цвета,да,вам любой дизайнер скажет,что уже давно носятся вместе несочетаемые цвета,и это не считается дурным тоном,это модно и стильно!! На совещания не одевают декольте???? Видимо вы не присуствовали на совещаниях в американских корпорациях,естественно там не разрез до самого.... В театр не ходят в джинсах,да что за бред вы пишите, самый актуальный наряд джинсы,рубашка и пиджак!!!!Супер наряд для театра!!! Только со шляпами соглашусь,это вечно и неизменно.

Елена Подгорная аватар

Дело не в том. что НЕ НОСЯТ, дело в том, КТО носит и в КАКОМ ОБЩЕСТВЕ

сашка аватар

Правильно все сказано. Это классические правила. А то,что делают дизайнеры, к сожалению, по карману не всем

Денис аватар

Катерина, полную чушь пишите вы, а вот автор статьи написал всё правильно.

julietta аватар

Согласна с Катериной! абсолютно не соответствующие советы современной жизни и современной моде. Скорее, советы для тех, кто понятия не имеет, что такое стиль... Сколько, например, цветов присутствует в наряде иконы стиля Сары Джессики Паркер? Гораздо больше, чем три. А красный с синим, желтый с зеленым-одни из ее любимых сочетаний...Красный+фиолетовый-самое актуальное сочетание в коллекциях прошлого сезона)) А серость и чернота характеризует AW2010/11!!! А то, что шерсть не носят с шифоном или светлый прозрачный верх с черным плотным низом????Да это уже вообще классика в стиле Chanel.

Елена Подгорная аватар

Все, что вы julietta пишите—правильно.
Только красиво это, когда делают дизайнеры, что по карману не всем, как абсолютно справедливо пишет Сашка.

А как многие просто нацепят на себя, оправдывая тем, что Chanel тоже все сочетает, так смотреть страшно на такие шедевры.

Тут нужен и тонкий вкус и кошелек, если тебя не дизайнер одевает, как Сару Джессику.

Зато классика доступна всем и не опасна.

Так что: не уверен в своем вкусе и качестве гардероба — обращайся к классике.

Или вперед в бутики покупать готовые модные коллекции:
http://www.velvet.by/trendy/shopwindow/vitaminy-ot-benetton

Вит аватар

Полностью согласен с автором! Здесь приводятся каноны стиля. Никто не запрещает одеть клоунский наряд, но выглядеть кричаще и вызывающе - это еще не мода, это индувидуальный стиль человека. Я всегда восхищался людьми, которые сочетают не сочетаемое, да еще, порой, в приклонном возрасте. Яркось и крик выдергивают людей из серой массы и это здорово. Но называть высоким словом "мода" массовые тенденции - просто глупо, определенные правила всё же должны быть. Достаточно того, что люди через одного говорят позвОнишь, а не позвонИшь.

Мария666 аватар

Катерина, julietta +100
Эти советы автор, видимо, подглядела в бабушкиной книге "Домоводство"

Гость аватар

Автор абсолютно права, есть классические каноны, которые необходимо соблюдать.Они основа любого (даже самого необыкновенного) стиля. А Катерина, видимо, никогда не слышала о таком понятии как "кич". Это понятие, кстати, применимо также и к стилям одежды.Иногда он вводится дизайнерами намеренно, чтобы "посмеяться" над такими как вы, Катенька!

gnolinda аватар

Автор, конечно, старалась по-своему помочь..но: Те, кто часто ездит заграницу, знают, что эти каноны давно никто не соблюдает. Это из той же оперы, что сумка должна обязательно быть одного цвета с обувью. Именно поэтому приверженцы данной аксиомы носят только черный цвет. А вообще, весна почти у порога, поэтому не бойтесь носить яркие цвета, если они вам нравятся. И не сильно волнуйтесь о их сочетании, иногда отличные идеи рождаются в результате экспериментов!

Stef аватар

даж интересно было почитать...совершенно странная статья, такое ощущение, что выпавшая из журнала 15-летней давности.

поддерживаю julietta.
кажется, что автор вообще не в курсе, что сейчас происходит. соит только краем глаза глянуть недавно закончившуюся NYFW, чтобы перечеркнуть половину здесь написанного.
серый и черный - самые модные цвета сезона. ну это точно не "кич", как тут пишут.
легкие ткани с шерстяными, с мехом - тенденции уже последних нескольких лет - оглянитесь на полки магазинов:) вязаная шапка, шарф и пальто - отлично сочетаются.

Stef аватар

...а эти фото, вырезанные из каталогов ОТТО вообще умиляют:))

Катерина аватар

Денис видимо одного возраста с автором статьи, преклонном, давно не выходил на улицу или плохо со зрением.Смысл слова "Кич" тоже видимо "Гостю" неизвестно,пора как-то развиваться))

SlavnayaNastia аватар

С автором статьи не согласна. Сочетание трех цветов и то, что один из них обязательно должен быть нейтральным- НЕТ! Кислотные цвета только в спецодежде- ну это вы вообще загнули) Платья, майки, купальники- все это запросто может быть кислотного цвета и выглядеть отлично. И необязательно серые или черные вещи разбавлять яркими аксессурами. И тяжелые ткани с легкими уже давно сочетают.Как-то все не так.
К слову о том, что выглядеть красиво можно сочетая несочетаемое только в одежды от именитых дизайнеров за бешеные деньги и только при помощи стилистов, как С. Ж. Паркер - так от этого я чуть со стула не упала!!! Если вкуса нет- то никакие деньги вас не спасут!
"Кричаще и вызывающе" можно выглядеть не только в цветных нарядах, а запросто и в черных ,как выглядит огромное колличество девушек нашего города зимой в мини и ботфордах, на авторынке например)
Статья из прошлого.

SlavnayaNastia аватар

Цитирую Гость 25.02.2010 17:08:16
"А Катерина, видимо, никогда не слышала о таком понятии как "кич". Это понятие, кстати, применимо также и к стилям одежды.Иногда он вводится дизайнерами намеренно, чтобы "посмеяться" над такими как вы, Катенька!"- ВОТ ЭТИМ МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАССМЕШИЛИ!!!!!!!!!!!!

Специально для гостя, который не только не разбирается в моде но и не знает значения слов, которыми так громко разбрасывается:

Китч (нем. Kitsch), кич— термин, обозначающий одно из явлений массовой культуры, синоним псевдоискусства, в котором основное внимание уделяется экстравагантности внешнего облика, крикливости его элементов.

Впервые слышу о том, что дизайнеры хотят над кем-то посмеятся)))))))))

SlavnayaNastia аватар

Если следовать правилам этой статьи , наше общество никогда не распрощается с образом серой массы и с одинаково одетыми людьми.

murochka аватар

девушки - Ау!!! автор статьи говорит о Стиле! но некоторым людям наверное не знакомо это слово, так и ходите вся в белом, и зелёной кепкой на голове, как бутылка кефира!!!! но за то это круто, модно, а главное - противоречит законам стиля! но это ж безвкусно.!!!!!!!!!!!!!!
кстати, кто - то писал про С.-Д.Паркер так и одевайтесь как она: немыслимого цвета платье с ОГРОМНЫМ цветком на груди........ вот бы вас засмеяли на улице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!за то вы будете супер модной девчонкой! а, и не забудьте обвешаться дешёвой бижутерией с рынка ,и главное - побольше!!!!!!!

Гостья аватар

Да нормальная статья.Просто существует мода для тинейджеров-там можно сочетать несочетаемое и при этом всё прикольно смотрится.И есть старая добрая классика для тех кому немного за...Подростку не может быть уютно в одежде из трёх цветов.А тем кто повзрослее- в кислотных тонах.Поэтому пусть каждый ходит в своей "шкурке".

alinushka аватар

все правильно написано. тут не говорится, о том что нельзя сочитать, а говорится о каких то общепринятых канонах стиля. вот и все. И не стоит сравнивать вещи Сары Джес. парк. с тем, что висит у нас в бутиках-ибо это келх не связанный с нормальной одеждой и по бешеным ценам. То , что паказано на подиумах не совсем приближено к реальной жизни. Это скорее эпотаж.
Если у вас есть деньги покупать вещи в лутших домах моды, то флаг вам в руки:) там за вас все сочтут и бирка покроет все вопросы.

Marga аватар

Грамотная статья. Вкус всегда молчит, кричит безвкусица.

аноним аватар

а я сейчас сижу в майке, в которой сочетаются голубой, салатовый, желтый, черный, розовый и фиолетовый! 6 цветов в одной майке!

а еще у меня в гардеробе есть свитер наполовину красный, наполовину синий, видимо производители свитера абсолютно безвкусные люди, т.к. не умеют сочетать цвета!

насчет цветов - бред полный.
при умении любой цвет можно сделать сочетаемым с любым другим.
если только автор хотел сказать "что занадто, то не добра" или "всему своё место"... но тогда формулировки немного не те.

Аноним Vlada аватар

Здесь написаны прописные истины, и то что зачастую делают дизайнеры - это подиумная одежда, которая в обычной жизни для носки неприменима никоим образом. Я очень сомневаюсь, что все несогласные авторы комментариев действительно поняли, о чём рассказано в статье и вникли в суть проблемы. Многие дизайнеры делают абсолютную чушь для повседневной носки, но которая уместна на какой-нибудь тематической вечеринке. Эпотаж на подиуме - это одно, этот же эпотаж в реальной жизни - клоунада, причём в самом отвратительном её проявлении. Можно сколь угодно спорить с канонами приличия, и в итоге охрипнуть от того, что уже никто не слушает и в упор не видит. Безвкусица - самое страшное! Мода и стиль хоть и совместимые понятия, но всё-таки разные. И если следовать этим правилам в 21 веке, в наше время с огромным ассортиментом, и позабыть советскую безвкусицу, лишённую стиля для конкретного человека, то как раз будешь самой модной, стильной и красивой! Для любого дома делают фундамент и просчитывают до мелочей все детали и конструкции, так же и с одеждой для создания стильного образа. Есть основа основ. Кто этого делать не научиться, тот пропадёт в серой массе таких же невзрачных и зачастую безвкусно одетых людей. А для этого не обязательно быть миллионером, чтоб отовариваться в бутиках.

party_liaison аватар

С чем-то я согласна,с чем-то нет.

#
Система Orphus