Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как одеться в дождь

У меня, да и у большинства моих знакомых есть два варианта одеться в дождь.

Первый: как обычно и взять зонтик.

Второй: как обычно, забыть зонтик.

Одним словом, «дождливая мода» для нас исчерпывается наличием или отсутствием зонта.

Поэтому дождь мы очень не любим, клянем, на чем свет стоит, разверзшиеся хляби небесные и в целях психотерапии напеваем никогда не помогающую песенку «у природы нет плохой погоды».

А вот у дизайнеров европейских модных домов отношение к дождю принципиально другое. И, я думаю, более правильное.

Для них дождь – это еще один способ самореализоваться, бросить вызов пасмурной погоде яркими красками и стильными решениями.

Разумеется, их клиентки ждут дождя как манны небесной и радостно шлепают по лужам в модных сапожках и неописуемых плащиках.

Самая актуальная одежда в столице дождей Лондоне – это тренч, или тренчкот (в переводе – «траншейное пальто»), модель дождевого плаща с обязательными для этой разновидности деталями: двубортный, с погонами и отложным воротником, манжетами, кокеткой, поясом и разрезом сзади.

Обычно тренч выполнен из водонепроницаемого материала: шерстяная или хлопчатобумажная материя с водонепроницаемой пропиткой, иногда кожа.

Тренч может быть однотонным, это классический вариант, а может быть – в чуть заметную английскую клетку.

 

В бутиках Burberry (кстати, именно Томас Берберри выпустил первую модель тренчкота для офицеров британской армии) можно встретить даже ажурный молочно-белый тренч – в такой вещичке вы из-под дождя и вылазить-то не захотите.

Плащ надели, теперь – обувь.

Модные дизайнеры считают, что она в первую очередь должна быть лаковой, и во вторую – желательно черной.

Черные лаковые ботинки или сапоги, по мнению европейских модных гуру, смотрятся очень жизнерадостно в пасмурный день. Кстати, пару лет назад по подиумам ходили модели в блестящих черных резиновых сапожках – не знаю, как вам, а мне эта идея очень по душе!

Главная деталь «дождливого» комплекта – зонтик.

Это только кажется, что зонтики производят китайцы, и в крайнем случае братья-славяне: модные дома Европы уделяют зонтикам огромное внимание.

Зонты в широкую полоску от Paul Smith, многослойные с разорванным верхним слоем или яркие, в тропический рисунок от Jean Paul Gaultier, однотонные сверху и клетчатые внутри от Armaniвыбирай на любой вкус!

По мнению Кутюрье, яркие пятна великолепных зонтиков способны скрасить сезон дождей любого города!

Кстати, для тех, кто не покупает зонтики от Готье и Армани (ну, просто потому что не хочет): выбирая зонт, посчитайте спицы.

У хорошего зонтика должно быть не меньше 10 спиц и не больше двух сложений.

И еще пусть он будет очень ярким – и тогда мы своими руками создадим ту погоду, которая плохой не бывает.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus