Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Экономные модели для вашего гардероба

Одним из основных секретов создания экономичного гардероба является знание так называемых «экономичных» моделей.

Пожалуй, лучший пример такой модели, которая не требует особых затрат на «освежение» и позволяет быть всегда новой и яркой, – это модель черного платья Шины Матейкен, которая вот уже год ходит в нем на работу, в театры и рестораны, разноображивая свой облик с помощью деталей и аксессуаров.


Она публикует свои ежедневные фото в блоге, который посещают сотни тысяч читательниц, зачарованных ходом Шининого эксперимента).

Кстати, это черное платье уже сэкономило для Шины 27,5 тысяч долларов – на такую сумму она купила бы одежды, если бы не уникальная экономичная модель простого платьица.


Для подбора экономичных моделей требуется некоторая подготовка: определение своего цветотипа и выбор основного цвета. Это может быть любой цвет или оттенок, который вам к лицу и обязательно относится к нейтральным (черный, белый, бежевый, песочный) или околонейтральным (серый, коричневый, темно-синий, вишневый) тонам. Все ваши «экономичные» модели в идеале должны быть именно такого цвета.

К самым удобным в смысле всесочетаемости и всеподходящести относится прямое однотонное платье.


На него можно одеть кардиган, короткий жилет, длинные бусы, короткую жемчужную нитку...
Под него – легкое воланистое платье или узкие облегающие брючки или лосины, контрастный гольф.
Одним словом, с одним этим платьем можно создать бесчисленно множество оригинальных и каждый раз новых ансамблей. Одно такое платье заменяет до 7 одежек!


Почти таким же незаменимым и экономным является костюм-двойка классического покроя и основного цвета.


И верх, и низ этого костюма можно носить как отдельно с другими вещами, так и вместе, меняя только блузки и аксессуары. Каждый раз одежки будут выглядеть свершено по-разному, главное, чтобы они не содержали броских фантазийных деталей и яркой фурнитуры.


Еще одна экономичная вещица – гольф основного или светлого (сочетаемого с основным) оттенка.


Он одевается и под костюм, и под платье, и отдельно с брюками или юбкой, словом, каждый раз эта одежка готова вступить в тесную связь с любым из комплектов. За что мы его и ценим.

Эти три вещи могут верой и правдой служить вам не один год – при условии, конечно, что сшиты они из дорогих натуральных тканей на приличных фабриках по лекалам приличных дизайнеров.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Andro аватар

странно что нет коментов)...типа вечная проблема "нечего одеть и некуда вешать?)))"..я заценил ... мужские аналоги в студию

Гостья аватар

Жаль наша промышленность не взяла на вооружение платье Шины-думаю,могли бы озолотиться!

Marta аватар

Шина потратила на аксессуары гораздо больше, чем на покупку других нарядов, так что об экономии там речь не идет. Она и сама об этом говорила.

Мисс Голливуд аватар

А по-моему варианты не очень, особенно у Шины

#
Система Orphus