Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Что такое хорошая шуба

Хорошая шуба – как хорошая подруга, должна быть надежной, уютной, нетребовательной и подходящей именно вам.

Для того, чтобы выбрать именно такую шубу, нужно подбирать ее не только по фасону, цвету и цене.

Критерии выбора «своего» меха гораздо многочисленнее.

Начнем с характера хозяйки новой шубы – ибо мех нужно подбирать и к нему тоже.
 
Для людей с повышенной эмоциональностью и неустойчивым темпераментом хороши короткошерстные густые меха с их холодной аурой, сдержанностью и возможностью аккумулировать природное обаяние человека.
 
2.jpg
 
Именно короткий мех несет в себе оттенок элитарности и роскоши, придает человеку чувство собственного достоинства, сковывает слишком расхлябанные движения и замедляет слишком несолидный темп.
 
Для нерешительных, закомплексованных натур прекрасно подходит длинношерстный мех: он несет в себе мощный эмоциональный и эротический заряд.
 
3.jpg
 
Editorial Image from Marie Claire
 
Такой мех всегда заметен раньше, чем тот, кто в него закутался, он «перетягивает» на себя ненужное внимание и одновременно придает хозяйке необходимую уверенность в себе.
 
Для слабых физически и духовно натур прекрасно подходят меха домашних животных. Этот мех обладает теплым положительным зарядом, подпитывает собственной «домашней» энергетикой, греет своего хозяина и придает ему ощущение нужности и заботы.
 
1.jpg
 
Такой мех хорош особенно для пожилых людей и детей.
 
Мех водных животных подходит тем, кто всегда на виду, контактирует с большим количеством людей, часто бывает в толпе, в том числе и недружелюбно настроенной.
 
1.jpg
 
Дело в том, что такой мех обладаем сильными энергетически очищающими свойствами, защищает от сглаза и порчи, рождает чувство защищенности и спокойствия.
 
1.jpg
 Marie Claire Spain
 
Определившись с типом меха, внимательно смотрим на его качество.
 
В грамотной шубе мех должен быть «зимним», то есть снят с животного в холодное время года. Такой мех более плотный, густой, с заметным подпушком.
 
2.jpg
Givenchy Mink Ad
 
Оборотная сторона шкурки должна быть мягкой, эластичной, белого цвета – желтая свидетельствует о том, что мех был взят у старого животного, соответственно, он уже основательно поношен и потерт своим прежним хозяином.
 
Дерните шубу за ворс – если в руке остались волосинки или подпушек, значит, мех некачественный.
 
И еще: никогда не покупайте шубы кустарного производства. Мех для таких шуб мог быть содран еще с полуживого зверя, и вместе с дешевой поделкой вы получите бешеный негативный заряд.
 
3.jpg
 Rossetti Sable
 
Обязательно продумайте, где чаще всего вы будете носить шубу.
 
Если за рулем или в общественном транспорте – вам нужен полушубок или меховая куртка, если вам грозит долгое пребывание на улице – выбирайте длинную свободную шубу.
 
4.jpg
Vincent Pajaro
 
Главное, чтобы она была вам в радость. Уж в таком-то случае шуба послужит вам не менее верно и преданно, чем хорошая подруга. А иногда и более.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Марина Бондаренко аватар

Факт! Веселей моего нежно любимого кролика ничего не надевала - в нем просто леталось. Жаль, непрочные они.

iloveuloveme аватар

А я мечтаю о голубой норковой шубке Prada.Надеюсь зверьки от Prada не будут нести в себе негатив?Winking))

ksuta412 аватар

Шубки все без исключения красивы! Даже прекрасны. Но как-то только появляется мысль об убитых животных, вся красота улетучивается. Да, такая у меня натура... 

fucsia аватар

у меня есть! моя!!!!!

Хильда аватар

А у меня шубы нет и не было никогда. Только в 5 лет была цигейковая персиковая....

AnnShad аватар

Как правильно выбрать мех и не попасть на подделку?

Приобретая меховые изделия, стоит остерегаться подделок, которые часто встречаются на массовом рынке. Запомните несколько простых правил:

1. Вместо элитного меха норки вам могут продать мех кролика, который прошел окраску или же одного из подвидов сурка. Благородная норка более жесткая, если сравнивать ее с кроликом, и имеет равную длину ворсинок. Она не колется, если сравнить ее с мехом сурка. И помните, что норка специально разводится, а не ловиться в степях.

2. Мех бобра часто заменяют изделиями из нутрии. У бобра мех гуще и пушистее с длинной остью, а нутрия выглядит более скудно и с укороченными ворсинками.

3. Приобретая мех чернобурки, посмотрите на распределение цвета каждой ворсинки. У нее всегда присутствует три цвета: черный на кончиках, белый по серединке, серый у основания.

При сегодняшнем развитии технологий используется множество методов обработки меха, для достижения желаемого результата.
Чтобы не ошибиться – приобретайте шикарные вещи из меха в сертифицированных магазинах и у грамотных продавцов, которым доверяют покупатели.

#
Система Orphus