Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вся правда о колготках

Казалось бы, чего еще мы не знаем о колготках? Каждый уже определился с ценовым диапазоном, с маркой, с цветом и размером, а особые модницы – и с направлением рисунка.

Однако привести все наши знания в систему никогда не бывает лишним – глядишь, что-то новенькое и полезное обязательно выяснится.

Все современные колготки делаются из полиамидной нити, только для производства дешевых ее не обрабатывают, а в производстве дорогих подвергают дополнительной обработке, и поэтому она не вызывает аллергических реакций, меньше рвется и растягивается.

Для эластичности в колготки добавляют лайкру: если в составе ее меньше 8%, колготки будут растягиваться и морщиться на щиколотках.

В состав теплых колготок добавляют хлопок или шерсть: в дорогие – натуральную, в дешевые – акриловую, она очень хорошо сохраняет тепло, но чудовищно быстро скатывается и теряет вид.

Размер колготок сегодня очень легко выбрать согласно размерной таблице, указанной на упаковке, единственное, что стоит помнить – в случае малейшего сомнения лучше взять больший размер, так как меньший довольно быстро растянется и порвется.

Пояс в колготках должен быть не меньше 4 см в высоту – если меньше, он будет обязательно скручиваться.

Обратите внимание на швы: они бывают плоские (в дорогих моделях) и круглые (в дешевых). Конечно, недостатки круглых швов достаточно условны, но тем не менее – они могут оставлять следы на коже и отчетливо видны под обтягивающей одеждой. Ну, и выдают цену колготок – а это тоже бывает немаловажно.

Маркировка DEN обозначает плотность пряжи:

  • 6-10 плотность элитных колготок, незаметных на ноге и незаменимых летом в офисе и в вечернем варианте;
  • 15-20 ден – идеальная плотность для летних колготок;
  • 30-60 ден покупаем весной и осенью;
  • свыше 70 - зимой.

Если есть необходимость создать ощущение «отсутствия» колготок – идеален телесный цвет, но он не стройнит, а иногда даже полнит ноги.

Черные колготки, как ничто другое, придает ноге стройность – особенно если они дополнены вертикальным рисунком.

Правда, «рисунчатые» колготки могут себе позволить только обладательницы ног хорошей формы.

Колготки, как и любая часть женского туалета, при правильном использовании улучшают свою хозяйку – ну, или, по меньшей мере, выгодно подчеркивают все ее достоинства.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus