Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нужно ли мне лицо с обложки?

Знаете, что я больше всего не люблю в женских журналах и на женских порталах? Рассуждения о красоте лица. И иллюстрации к этим рассуждениям.

Почему-то считается, что красивое – это нечто обязательно псевдосексуальное, с глазами, подернутыми поволкой, с взглядом исподлобья, с рукой, скользящей в глубокое декольте, и обязательно приоткрытым ртом.

И мне предлагается сделать то же самое, чтобы выглядеть красиво и, как следствие, привлекать мужчин.

Кто и когда придумал этот пошлый типаж, мне доподлинно неизвестно.

Но вот давеча очередной раз наткнулась на статью, в которой мне опять советуют:

- обзавестись «овалом лица в форме сердечка»;

- «белыми волосами холодных оттенков»;

- заиметь «алые влажные манящие губы»;

- «чуть приоткрыть» это богатство и «неторопливо проводить по ним языком».

Хороша бы я была, демонстрируя все это нормальным мужикам из числа своих хороших знакомых. Так и вижу их удивленные лица и слышу гомерический хохот.

Еще в этой статье утверждалось, что мужчины любят «легкий румянец», «длинные, чуть растрепанные волосы» и «натуральный макияж».

Готова поспорить: мужчины вообще не замечают легкий румянец и особенности макияжа. А так же не фанатеют от растрепанных волос.

И вообще: это бабы пишут все эти статьи.

Нормальный мужик подавился бы от смеха, сочиняя нелепицы про «неторопливый язык» и «манящие губы».

Моя девятилетняя доченька, которой еще так трудно ориентироваться в красоте, думает похоже на авторов подобных статей. Как-то видела в магазине: стоит мое дитя у большого зеркала, облокотившись на поручень, растопырив пальцы на руке и отставивши мизинец, приоткрыв рот и призанавесив глаза ресницами. Картинка – отпад.

Красота – это весьма и весьма субъективное понятие. И между прочим, чаще всего не имеющее никакого отношения к чертам лица или влажности губ.

Когда я попросила мужчин дать пять определений «красивой» женщины, те из них, кто вообще согласился на «этот твой дурацкий эксперимент», называли такие критерии:

- стройная;

- пышненькая;

- с формами;

- с добрым лицом;

- чтоб не дерзкая;

- веселая;

- чтобы нравилась;

- блондинка;

- обязательно черненькая;

- любимая.

Как видим, вовсе не овал лица и не линия бровей определяют, понравится ли женщина мужчине.

Улыбка – да, тепло в глазах – да, веселый и легкий нрав – да, а вот приоткрытые губы и смелый язык – это уж увольте. Максимум феерический, но одноразовый секс и «даже имени не спросил».

Еще со времен наших бабушек известно, что внешне красивой мужчина считает женщину, у которой здоровые волосы, доброжелательная улыбка и аккуратные руки.

И такое понятие о красоте заложено в мужчин природой: им нужна здоровая самка, которая будет добра к нему и потомству.

А влажные губы – это к психотерапевту.

Источник: VELVET.by
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
oxi аватар

В целом я согласна с автором.Всё верно написанно !Но ведь иногда так хочется выглядеть потрясающе соблазнительной...))) так ,чтоб у мужа челють отвисла.)))

Marta аватар

Бабы писали те статьи? Хм... А судьи кто?

captain Obvious аватар

ну мало ли что предлагается в журналах, я например их вообще не покупаю. предлагается, а не принуждают с дулом у виска.

самка, которая будет добра к потомству? отчего так устойчива привычка объяснять все биологией. Вероятно ныне предпочитающие секс на один раз без всяких обязательств совсем повымирали, статистика по бракам и разводам совсем наконец устоялась в пользу первого, а слово "алименты" стало ассоциироваться с чем-то древним, с эпохой античности чтоли.

Кстати, все мы были подростками, и по нужде фиалками не ходили. Если бы на меня моя мама в людном месте выдала бы компромат, я бы обиделась. Это неэтично

Avital_she Drakonova аватар

К сожалению так мы и не услышали мнения начальника транспортного цеха. (Шутка) А что сами мужчины на это все сказали бы? Я все же думаю, что преподнесено в веселой форме, с юмором и иронией. И что правда, состоит в том, что каждый представитель сильной половины человечества, действительно назовет пять разных "примет" идеальной... нет, даже не так, идеальной для него лично, женщины.

evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus