Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как правильно пользоваться парфюмом

Что значит правильно пользоваться парфюмом? Правильно – значит, на пользу нашему настроению и не во вред нашей коже, нашей одежде и нашим аксессуарам.
 
У немцев есть двенадцать золотых правил здорового образа жизни. В их числе, наряду с «надо много спать, надо рано вставать и надо делать зарядку», есть и такое: надо покупать хороший парфюм.
 
Если вы подумаете: «Как-то непрагматично для прагматичных немцев…», вы ошибетесь. Очень прагматично, ведь хороший запах создает хорошее настроение, а хорошее настроение – одна из главных составляющих здорового образа жизни.
 
Само собой разумеется, чтобы запах настроение поддерживал как можно дольше, нужно чтобы он как можно дольше держался. Для этого тоже есть свои золотые правила.
 
Правило первое. Наносите парфюм только на чистое тело. Лучше сразу после душа или ванны, когда тело разогретое и влажное. Кожу можно специально увлажнить: нанести на нее увлажняющий лосьон. Вот только лосьон должен быть без запаха или из вашей парфюмерной линии.
 
К слову, о парфюмерных линиях. Их создают не для того, чтобы вместо дорогих духов мы могли купить себе относительное дешевый лосьон для тела, а для того, чтобы, используя, мыло, дезодорант, шампунь и блеск для губ с тем же запахом, что и парфюм, «наслаивать» любимый аромат и дольше им наслаждаться.
 
 
Как следствие, не пользуйтесь дезодорантами,лаками для волос и прочей косметикой с резким запахом, который может подавлять аромат вашего парфюма.
 
Правило второе. Ни в коем случае не втирайте парфюм в кожу: можно поранить кожу и «поранить» аромат.
 
Существует знаменитая рекомендация Эсте Лаудер: «Чтобы как можно лучше надушиться духами, нужно... рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперед».
 
Если духи или парфюмированная вода без пульверизатора, смачиваем палец или пробку и легко прикасаемся один-два раза к тем точкам на теле, где прощупывается пульс: запястья, локтевые сгибы, яремная ямка (между ключицами), шея, виски, впадинки под коленками и лодыжки.
 
 
Самая волшебная точка – за мочками ушей, считается, что именно там запах держится дольше всего. Немножко можно нанести и на волосы, но только в том случае, если запах вашего шампуня не конфликтует с запахом вашего парфюма.
 
Правило третье. На изделиях из натуральной кожи запах сохраняется неделями, а на шерстяных и меховых вещах – месяцами.
 
Но есть и обратная сторона: на натуральных тканях парфюм может оставлять пятна. Чтобы такого не случилось, наносите его на одежду с внутренней стороны: на подкладку, загибы швов, подплечники. Можно пришить к плечевому шву блузки или платья маленький кусочек шерстяной ткани и «парфюмировать» именно его. А благоухать будете вся целиком.
 
Правило четвертое. Если парфюм распыляете, на всякий случай снимайте перед этим драгоценности! Духи лишают блеска натуральные драгоценные камни, жемчуг и янтарь, могут «запятнать» и бижутерию.
 
Правило пятое. Храните парфюм всегда плотно закрытым, в футляре и в темном месте.
 
 
Правило шестое. Чтобы приятный запах был приятным всегда, не покупайте новый парфюм сразу, обязательно воспользуйтесь тестером, побрызгайте запястье и дождитесь, пока аромат полностью улетучится. Тогда с вами не случится неприятной истории, когда от понравившегося аромата уже через два часа мутит или того хуже – болит голова, а ваш парфюм будет выполнять свое прямое назначение: радовать вас и тех, кто с вами рядом.
 
Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
evgeniyklimko аватар

Хотите быть красивой и быть любимой? Приходите в наш магазин косметики!
Магазин косметики предлагает широкий выбор омолаживающих косметических средств от ведущих мировых брендов. Всё для домашнего и профессионального ухода за волосами, кожей рук, лица и тела: кремы, лечебные кремы для бюста и декольте, маски, кислотные пилинги, анти-акне, сыворотка-антицелюллит, гель-души для интимной гигиены, шампуни, средства для укладки и фиксации волос а также детская косметика! Средства для оздоровления, красоты и молодости Вашей кожи и многое другое! Лучшие цены в Минске не смотря на «КРИЗИС»!
Адрес нашей торговой точки:
метро Я. Коласа
ул.Веры Хоружей 1А
ТЦ"Силуэт",цокольный этаж, 3ряд, 7место
 

#
Система Orphus