Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сам себе дизайнер: образная концепция помещения

У помещения, как у любого произведения искусства, должна быть своя концепция. Или, иначе, только наличие концепции делает любое помещение произведением искусства.

О том, какие бывают концепции, как их найти и угадать «свою» – наш разговор.

Современный дизайн помещений базируется на разработке своеобразной пространственной концепции, на основании которой и осуществляется кардинальное преображение всей квартиры.

При выборе стилистики и концепции дизайна помещений первостепенное значение имеют предпочтения тех, кто будет в этой замечательной квартире жить.

Однако для максимально эффективной организации рабочего пространства и создания концепции дизайна помещений обязательно учитываются его функциональные особенности.

Естественно, ванная не может иметь ту же концепцию, что и детская.

Для образного оформления концепции хорошо выбрать какой-то привлекательный для вас образ, соответствующий назначению комнаты, к которому легко и логично подберутся цвета, аксессуары, декор, стилистика мебели.

Например, ванная может стать «морским курортом».

Соответственно:

  • цветами комнаты станут голубой и желто-песчаный;
  • основной темой орнамента – ракушки;
  • элементом декора – искусственная или специфическая настоящая зелень, подсвеченная галогеновыми лампами, которой будет комфортно во влажном и теплом помещении.

Концепции для детской должны быть радостными и яркими, либо отражающими увлечения маленького хозяина:

  • «цветущий луг» (зеленые и желтые оттенки, цветы, бабочки и стрекозы в декоре);
  • «пиратский корабль» (коричневые и желтые оттенки, паруса и канаты в спортивном уголке, кровати в «корабельном» стиле, фоторамки-иллюминаторы на стенах).

Кухня может представиться вам:

  • «домиком в деревне» (белый, голубой оттенки, цветочные пестренькие орнаменты, коровы и свинки в декоре);
  • «чаепитием в Мытищах» (красный и золотой цвета русской хохломы, самовары, деревянная посуда и множество цветов);
  • «итальянским двориком» (жемчужные, кремовые оттенки стен и потолка, легкие скатерти и ажурные салфетки, буйство настоящей зелени, посуда красных оттенков).

Спальня при желании может превратиться в «шкатулку с драгоценностями», где будут темные, теплые оттенки, бархатные ткани, роскошная отделка, викторианский стиль мебели.

А может стать «летней террасой» кремовых оттенков, с легкими гардинами, светлыми римскими шторами, кружевной отделкой легкой мебели.

Одним словом, вы сможете жить там, где вам хочется – всего-то и нужно немного смелости, фантазии и взаимопонимания близких.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus