Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Новый дом без ремонта

Хватит, дорогие хозяюшки, жаловаться на постоянный бардак, на скучную жизнь, на отсутствие цели, на домашнюю рутину! Хватит.

Берем себя в руки и начинаем новую жизнь в новом доме. Обновить окружающий нас мир совсем просто – достаточно немного фантазии и чуть-чуть мужества в борьбе с заедающим бытом.

Первым делом, как всегда избавляемся от хлама.

Это – обязательное условие всякой новой жизни. Все, что откровенно не нужно, без сожаления отправляем в мусорное ведро, все, что выбросить надо, но жалко, складываем в одну тумбочку.

Каждый раз, когда к вам приходят гости, открывайте волшебную тумбочку и предлагайте любому забрать то, что ему по душе.

Такой замечательный способ позволит вам не только от хлама избавится, но и завести отличную традицию.

Замена штор и пошив чехлов для мебели кардинально преображает любую квартиру.

Даже если вы больше не сделаете ничего, пару недель будете жить словно в совершенно новом доме.

Еще более долгоиграющим эффектом обладает перестановка, особенно если вы перестанете выстраивать мебель еще по советским канонам «диван справа, стенка слева, телевизор в углу».

Старую мебель можно легко отреставрировать и преобразить (только делать это системно, в комплексе): например, пройтись золотой краской по всем трещинкам на старых шкафах и комодах, золотом же разукрасить спинки стульев, губкой промокнуть раму зеркала – интерьер под старину готов.

Измените цветовую гамму своего жилища: сегодня нет ни одного психолога, который не был бы согласен с тем, что цвет серьезно влияет на психическое состояние и физическое здоровье человека.

Выберите новый цвет в соответствии со своими потребностями: так, натуральные оттенки желтого снимают депрессию, побуждают к активности, настраивают на позитив, желтый цвет делает помещение «солнечным» даже зимой – оформив в этом цвете прихожую, вы каждый день, едва открыв входную дверь, будете чувствовать тепло домашнего очага, оставляя за порогом все проблемы рабочих будней.

«Уютными» считаются и такие природные оттенки, как

  • сливочный,
  • песочный,
  • светло-коричневый,
  • теплые оттенки камня и дерева.
  • Зеленый цвет — тоже природный, но более настойчиво подталкивает к успокоению и созерцанию.

Не стоит широко применять его там, где вы работаете или развлекаетесь. 

В новую жизнь своего дома обязательно возьмите живые цветы.

Для спальни и гостиной подберите крупные декоративные деревца, а можно сообразить из разных горшков и деревянных ящиков «каменный» садик из кактусов.

Создать растительный оазис можно даже в ванной комнате – чтобы избежать недостатка света нужно просто повесить рядом небольшую лампу для растений.

Конечно, не все цветы выдержат влажный и душный режим ванной, поэтому тщательно подбирайте растения для такого экстрима.

На кухне вьющиеся растения станут прекрасной маскировкой для некрасивых кухонных труб, неровностей на обоях, а также слишком скучных, «голых» стен.

Не бойтесь загромоздить горшками и кашпо пространство: живые растения, в отличие от искусственных, не создают в доме ощущения перегрузки.

Как видите, новая жизнь – это очень просто. Тогда почему вы до сих пор жалуетесь на бытовуху?
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus