Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лучшая одежка для стен

Как человека встречают по одежке, так квартиру оценивают по обоям. Со вкусом подобранные и аккуратно поклеенные дорогие обои скроют любые недостатки комнаты, а вот дешевенькие бумажки с невнятным или неталантливым рисунком легко испортят самый навороченный интерьер. Так что выбор обоев — дело ответственное.
 
Для начала стоит определиться, какую роль будут выполнять обои в вашей квартире. Они могут быть двух типов: либо фоном, либо самостоятельной деталью интерьера. Фоновые обои, как правило, незаметны, призваны создавать общее цветовое впечатление и корректировать общую атмосферу комнаты: делать ее более прохладной или более теплой, в зависимости от выбранного цвета.
 
 
Обои с рисунком, конечно, более требовательны к интерьеру, диктуют цвет и фасон мебели и фурнитуры, но с их помощью можно решить множество проблем: расширить или сузить пространство, поднять или опустить потолки, зонировать помещение, исправить недостатки планировки и даже — в случае с очень дорогими обоями — выровнять небольшие дефекты стены.
 
Определившись с функционалом обоев, выбираем цветовую гамму. В коридоре рекомендуют клеить более темные, а в комнатах – более светлые обои, чтобы подчеркнуть простор и воздушность жилых помещений на контрасте с прихожей. В северных комнатах уместна теплая цветовая гамма, в душных и жарких — холодная.
 
 
Розовый цвет хорош в девичьей спальне и не уместен в кабинете, шоколадный допустим в спальне и плох на кухне, словом, цвет обоев зависит не только от ваших личных предпочтений, но и от возможности использовать в конкретном помещении конкретный цвет.
 
Для комнаты, в которой собирается вся семья, где бывают гости, подходят светлые и нарядные обои. Для смежных комнат, примыкающих друг к другу по узкой стороне, то есть вытянутых в длину, лучше выбрать обои, похожие по рисунку, но контрастные по цвету. Например, одни зеленого, другие голубого оттенка. Это зрительно сократит удлиненные пропорции комнат.
 
 
Для оклейки прихожей лучше выбирать темные обои: при переходе из прихожей в светлую комнату создается ощущение увеличенного пространства. Комнату, в которой недостаточно света, лучше оклеивать обоями светлых, теплых тонов. Для солнечной комнаты лучше выбрать голубоватые, сероватые или зеленоватые обои.
 
Комната с низким потолком кажется выше, если оклеена обоями с четко выраженным рисунком вертикального направления, обои же с горизонтальными полосами зрительно снижают высоту потолка. Длинная комната не будет производить впечатление чересчур вытянутой, если выбрать обои с вертикальным рисунком. Если комнату оклеить обоями с крупным рисунком, она будет казаться меньше.
 
 
Сейчас выпускается огромное множество самых разных обоев и по фактуре, и по цвету, и по рисунку. Для оклейки больших прямоугольных комнат лучше всего выбирать дорогие обои шириной в метр — их легче клеить, проще подбирать рисунок, они хорошо ложатся и надежно приклеиваются. Для оклейки маленьких, «углистых» помещений подойдут стандартные трубки с ненаправленным и хаотичным рисунком, который не нужно совмещать.
 
И еще: экономьте на чем угодно, только не на обоях. С дешевыми вам придется делать ремонт каждые два года — а дорогие прослужат вам и десять лет. Так что экономить — себе дороже.
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

А я хотела кухню коричневую((

Tannit аватар

Кухня (столовая) оформленная в бежево-красно-коричневых тонах способствует лучшему усвоению пищи и повышению качества приготовленных блюд (в психологическом аспекте), т.к. теплые тона привносят в нашу жизнь тепло, уют, спокойствие, то кому захочется бежать из такого уютного места, да еще при этом заявив хозяйке, что у нее что-то не так.Happy
А если цель вашей жизни - умеренное питание, то лучше оформите кухню в холодных тонах. Очень хорошо аппетит отбивает.
P.S. Прочитала я об этом в прессе. На себе уже опробовала. Действительно так, как пишут.

#
Система Orphus