Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кухонная магия

Настоящая женщина – всегда немножко колдунья.

А настоящая женщина на кухне – это и вовсе волшебница.

Она может не только приготовить сытную и полезную еду.

Она может привести в дом духов уюта и комфорта, наколдовать неожиданных и очень голодных гостей, добавить папе хорошего настроения, а детям – счастья и спокойствия…

Короче, чего только не устроит настоящая волшебница на обыкновенной кухне!

Наверное, поэтому у разных народов с самых давних времен существуют волшебные приметы и магические суеверия, связанные с готовкой.

Говорят, если из общего блюда вам удалось взять самый первый
(и, конечно же, лучший) кусок
– загадайте желание.

Мало того, что вам удастся от души полакомиться вкуснятинкой, первый кусок обязательно принесет исполнение желания.

Еще говорят, сколько кусков пирога вы съедите на Святки (так называется рождественская неделя), столько счастливых месяцев у вас будет в году.

Отсюда следует, что обжоры и толстушки всегда значительно счастливее своих голодающих и узкожелудочных собратьев, ведь только тренированным толстякам под силу уплести за раз двенадцать кусманов святочного угощения!

Для незамужних хозяек народная мудрость припасла такой нехитрый способ определиться в судьбе.

Когда вы готовите яблочный пирог (а такое случается даже с незамужними волшебницами), бросьте через левое плечо яблочную кожуру – она ляжет первой буквой имени вашего суженого.

Если же вы продолжите метать кожуру за спину до тех пор, пока не выпадет что-либо вразумительное – будьте осторожны, на ней очень легко поскользнуться, а это значит, что подножку вам подставил сам черт (тьфу-тьфу-тьфу).

Все кухонные феи и повелительницы кастрюль в курсе, что куркума (ее еще называют индийским шафраном) защищает от злых духов и помогает добиться успеха.

Поэтому ее стоит почаще сыпать в разные блюда, и особенно добавлять к курице, которая, в свою очередь, согласно древним верованиям, приносит победу и удачу.

Когда вам надоест готовить изо дня в день одно и то же и придет в голову пообщаться с высшими силами или другими магическими кулинаршами – сварите тыквенную кашу и добавьте в нее побольше имбиря.

Тыква и имбирь наделяют любого, даже самого заурядного человечка, магической энергией и умением слышать «голоса свыше».

Ну, и не забывайте держать на кухне редьку и лук – еще древнеегипетские домохозяйки знали, что эти овощи отгоняют от дома злых духов.

А в остальном, дорогие колдуньи и феи, положитесь на себя – ибо нет никого более волшебного, чем счастливая женщина на семейной кухне.

Источник: VELVET.by

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus