Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Если у вас нету хобби

На увлеченных людей смотреть всегда приятно. Иногда немножко странно, но все равно приятно.

Все эти коллекционеры кактусов и фарфоровых лягушек, доморощенные фотографы и завзятые вязальщицы, устроители удивительных оранжерей и дачные резчики по металлу –

все эти люди обладают таким богатым внутренним миром и внешней событийностью, что непременно начинаешь им по-хорошему завидовать.

И как всегда в случае появления легкой или тяжелой зависти лучший способ успокоить собственную душеньку – стать таким, как они, а это значит, завести хобби.

Хобби, или увлечение, должно идти от самого сердца. Некоторым людям с самого детства понятно, к чему их тянет больше всего: потом из таких людей вырастают великие пианисты, художники, скульпторы или поэты.

Остальным приходится искать. Посмотрите на детей: вчера еще она бегала в кружок по бисеру и забросала весь дом бусинами и пайетками, а сегодня уже пляшет во дворце культуры, а завтра – поет в школьном хоре.

Это не ветреность, это самоопределение, интуитивный поиск хобби.  

Некоторым детям везет – они увлекаются раз и навсегда. А некоторые взрослеют и вступают в трудную и ответственную взрослую жизнь совсем-совсем без увлечения.

Вот им как раз и пригодится наш совет.

Хобби во взрослом возрасте можно искать точно так же, как и в детском. Просто пробуйте все.

Там, где сердце успокоится, и будет ваше увлечение, ваш островок счастья в море проблем.

Для кого-то это будет вполне банальная рыбалка или футбол, для кого-то – вязание или кройка-шитье, для кого-то – разведение и селекция домашних цветов.

А кто-то найдет и более интересные варианты.

Вот некоторые из них.

Баня. Хорошая баня с сауной и русской парилкой, с разными джакузями и минеральными бассейнами, душами Шарко и водяными пушками.

Если сделать визиты в баню еженедельными, привлечь подруг и разработать свои собственные ритуалы, сопровождающие банные походы, такое хобби не только умаслит душу, но и оздоровит тело.

Танцы. В любом ДК или Центре творчества обязательно будет студия танца, в который пригласят человека любого возраста.

Это могут быть бальные, современные, народные танцы, особенно здорово, если это будет танец живота. Такое хобби пользительно для здоровья, а так же для личной жизни.

Пение. Любительские хоры часто организуются на предприятиях, при домах культуры и разных центрах развития.

Туда принимают даже тех, кто не обзавелся классическим музыкальным образованием, но при этом имеет слух и голос.

Рисование. Здорово, если вы найдете для себя репетитора (сегодня это очень легко) и займетесь этим профессионально: все-таки взрослому человеку трудно заставить себя просто зарисовывать альбомы.

Любое рукоделие, особенно нестандартное:

  • вытинанка (ажурный узор, вырезанный из бумаги черной, белой или цветной);
  • войлоковаляние;
  • пэчворк (лоскутная техника шитья);
  • скрипбукинг (оформление фотоальбомов, фоторамок, анкет, открыток).


Вытитанка


Войлоковаляние


Пэчворк


Скрипбукинг

Кстати, всем вышеперечисленным посвящено немало сайтов в Интернете – там просто дух захватывает от бьющей через край энергии увлекающихся людей.

Так что с увлечениями – так же просто, как и с любыми жизненными благами. Хочешь иметь их – имей.

Источник: VELVET.by

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Еlena аватар

Хобби для человека - это очень важно. Но, сколько людей живет без всякого увлечния, по маршруту дом-работа-магазин-дом. Да, в таком ритме и не хочется ничего другого, успеть бы переделать все домашние дела. А если сделаешь иногда над собой усилие, вытянешь себя, буквально за шкирку, в гости, или на выставку, или на концерт, или просто на прогулку, то потом остается замечательное настроение и масса приятных впечатлений. Представтьте, а ведь увлеченные люди живут в постоянном воплощении творческих идей, в приподнятом настроении, в положительных эмоциях. И все успевают! И по дому, и на работе, и заниматься своим любимым делом! Ведь, когда в голове витают мысли "Как бы мне вышить эту замечательную картину, и как красиво она будет смотреться в рамке на стене" вместо "Как достал меня этот начальник, и какая сволочь - моя свекровь", то и жизнь будет легче и приятнее. "Мы то, о чем мы думаем". Загляните в свою голову, о чем вы думаете? Красивых, приятных, позитивных вам мыслей! Увлекательных, интересных, познавательных хобби!

Svetik-Semicvetik аватар

Дамы, А кто-нить из вас авторов занимается вышиванием крестиком? - мот пару статеек, идей или схем предложили бы? ))

Nastia аватар

хобби и правда не мешает жить, а помогает и всегда все можно успеть, если правильно распределить время))))
только не всегда можно найти дело по душе, вернее не занешь всего разнообразия увлечений, что бы выбрать СВОЕ...

#
Система Orphus