Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Женское счастье в исполнении Аллы Пугачевой

У кого же еще спрашивать рецепты женского счастья, как не у Аллы Пугачевой? Слишком много обязательных для счастливой женщины фактов сошлись в ее судьбе: и достаток, и хорошая дочь, и постоянное мужское внимание, и профессиональная состоятельность, и абсолютное уважение коллег по цеху…

Иным из нас хватило бы и сотой доли того, что есть у Пугачевой, чтобы с полным правом назвать себя счастливой. Своим пониманием женского счастья Алла Борисовна поделилась с журналом «Домашний очаг».

Кстати, по мнению певицы, счастье – это вовсе не тогда, когда у тебя все абсолютно хорошо.

«Абсолютно хорошо, – говорит она, – бывает только у идиотов». Счастье значительно глубже и разнообразнее, чем «хорошо».

Женское счастье у каждого свое, и у большинства – одинаковое.

Для Пугачевой кардинально различаются счастье незамужней девчонки и матери семейства:

«До замужества женское счастье — быть понятой, нравиться всем и нравиться прежде всего себе. Это женское счастье.

После замужества женское счастье — в детях. Когда дети здоровы и счастливы, а ты счастлив своими детьми. Это главное».

Многие из нас ищут свое счастье в воспоминаниях – вот, мол, были когда-то и мы рысаками… Видимо, самое главное – это с какой стороны мы к этим воспоминаниям подходим.

Пугачева, например, подходит так:

«Вспоминать прошлое – это признак старости. Не забывать прошлое -это признак вечной молодости, потому что, когда нет ни черта в памяти, значит, ты уже совсем старенький. (Смеется.) Я никогда не стираю ластиком из своей памяти хорошее. Но плохое стараюсь забыть».

Этот волшебный ластик, способ управлять своим настроением, Алла использует и в борьбе со стрессом, которого у нее, как у любой успешной женщины, бывает с излишком:

«Как я выхожу из стресса? Скорее всего, еду на природу или стараюсь работать побольше. Ничто и никто не может омрачить мне моего радужного настроения, беру ластик и стираю это из души или эту неприятность прикалываю, как цветок, на платье. Я многим своим коллегам это советовала. Помогало».

Хорошо, когда ты можешь себе позволить общение только с теми, кого считаешь своей родней, не по крови, но по духу:

«Слава Богу, – говорит Пугачева, – что в моем доме гостей не бывает. Потому что я не могу назвать гостями тот круг моих ближайших друзей, которые знают меня как облупленную со всеми моими слабостями и сильными сторонами. Вот только они и бывают. Гостей близких не бывает в принципе. Если гости, то я стараюсь где-то справлять, а дома мне хорошо со своими близкими, которые обидятся, если их назвать гостями».

А еще здорово, если ты абсолютно свободна в своем выборе и плевать хотела с высокой колокольни на общественное мнение. Вот уж чему у Пугачевой стоит поучиться! Например, на вопрос «Кто был инициатором вашего союза с Галкиным?» она, нимало не смутившись, отвечает:

«С Максимом я была инициатором, потому что, когда мы познакомились, он уже был очень популярным человеком, очень заметным, и я, как девушка практичная, творческая, подумала, что неплохо было бы завязаться с таким молодым и талантливым человеком, который помог бы мне в чем-то, а может, и я ему в чем-то помогла бы. Поэтому я его упросила спеть со мной, он, конечно, очень сопротивлялся. Но, когда мы спели, сомнений не было, что у нас это получается».

А если серьезно, пугачевский секрет женского счастья, вечной молодости и неувядаемой красоты довольно прост:

«Прежде всего – никакого негатива и зависти. Я удивлюсь, если этого не делают те женщины, которые хорошо выглядят в определенном возрасте. Не обижаться (на обиженных воду возят) – обиды старят моментально. Чаще смотреть на небо: ночное, утреннее, закат, восход. То есть очень органично воспринимать каждый день. И воспринимать его как дар судьбы. Все
.

В любых своих проявлениях жизнь преподносит нам такие сюрпризы – будь здоров! Бывает больно. Но ты подумай о том, что, если ты сломаешься, людям, которые рядом, тоже от этого будет больно. Это такое маленькое золотое кольцо, которое ты вокруг себя надеваешь, и это защита».

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Veronika Very аватар

Анна, Вы совершенно правы, что упомянули Аллу в рубрике "Успешные люди". Уважаю ее ум и мудрость. А еще поню, что она первая в Советском Союзе выделялась странностью для тогдашнего семейного уклада: запрещала своим внукам себя называть бабушкой :-)Тоже хороший способ оставаться молодой:-)

#
Система Orphus