Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Развиваем интуицию

Чаще  всего интуиция воспринимается как Божий дар, а призывы развивать  ее – как словоблудие.

Ну как можно развивать то, что непонятно откуда появляется, непрогнозируемо  возникает, не всегда проявляется и к тому же, бывает, обманывает? Ну уж нет, интуиция – как талант, либо есть, либо – извините.

Отчасти скептики правы: интуицию как навык  развить практически невозможно.

Зато любой из нас способен отточить реакции организма на проявление интуиции: она-то, бедняжка, каждому  из нас что-то подсказывает, подкрикивает, иногда просто вопит – но не каждый и не всегда ее слышит. Так что развивать будем не интуицию, а нашу с вами способность ее замечать.



Упражнение  первое. Вспоминаем.


Вспомните все случаи, когда ваш внутренний голос что-то подсказывал вам. Может быть, вы пришли на собеседование и конструктивно разговаривали с очень вежливым директором, при этом почему-то точно зная, что именно здесь, в этом здании и этих стенах вы работать не будете? Может, вы собрались в поездку, но так необъяснимо медленно и неохотно собирали вещи, что опоздали на автобус? Или ваш ребенок попал в неприятную ситуацию, которую вы «так и знали»? Проанализируйте, когда и как появляется это особенное чувство: «я так и знал».

Упражнение  второе. Карточные  фокусы.

Положите  перед собой колоду карт вверх  рубашкой и попытайтесь отгадывать: сначала цвет верхней карты, потом  – масть, а потом – и значение.  Проследите за своим внутренним состоянием: что с вами происходит, когда удается  угадать?

Упражнение  третье. Транспорт.


Стоя  на остановке, угадывайте: какой будет  следующая машина, следующий троллейбус, мужчина или женщина будет  за рулем. Прислушайтесь к себе: что  вы испытываете перед ошибкой? Перед  «попаданием»?

Упражнение  четвертое. Слушаемся.


Выберите  день, в который вам не придется принимать серьезных решений.  Руководствуйтесь своими ощущениями: пусть чувство «я так и знал» будет первично и предваряет действие, а не следует за ним.

Говорят, через несколько недель вы и вправду  научитесь слышать собственный  внутренний голос.

И вправду: даже если придерживаться сугубо научного взгляда  на интуицию как на умение на подсознательном  уровне анализировать накопленный  жизненный опыт, эти упражнения научат вас почаще слушать себя.

А я сама – не самый худший советчик.
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
ТАНЧА аватар

А уж у меня КАК это работает, если бы вы знали! Иногда становится страшно, иногда весело! Были случаи в жизни ОЧЕНЬ серьезные. И я точно уверена в своем внутреннем голосе.

#
Система Orphus