Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наша одежда — кто мы есть и чего хотим от этой жизни?

Именно так — наши черты характера, эмоциональное состояние, интеллектуальный уровень, социальный статус и доход — все это читается в нашем внешнем облике.

Так какой же гардероб должен быть у женщины, чтобы производить нужное впечатление?

В программе «VELVETовые встречи TUT» обсуждаем, осмысливаем, ищем решения и возможности.

1.jpg

2.jpg

В гостях у передачи:

Татьяна Канцерова, специалист по имиджу и стилю, член российской лиги профессиональных имиджмейкеров «Personal Shopping», руководитель Школы имиджа и стиля.

Принимают гостью:

автор VELVET Юлия Беккер и

ведущая программы главный редактор VELVET Елена Подгорная.

Видео

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Главный редактор VELVET: Елена Подгорная

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Елена Подгорная аватар

Обсуждаем

темы следующих передач:

2 передача

Умный гардероб.
Обсудить вечные женские проблемы — маленький шкаф и нечего надеть.

Рассказать, что такое базовый гардероб, из каких предметов одежды он состоит, как его формировать.

3 передача

Силуэт.
Рассказать о типологии фигур и преимуществах каждой из них, дать рекомендации по формированию функционального гардероба для нестандартных фигур.

4 передача

Говорящие детали.
Рассказать, почему аксессуары называются «говорящими», их роль в формировании образа.

Стилистика аксессуаров.

Как выбирать и с чем носить.

5 передача
Жить в своем возрасте.
Формирование гардероба для различных возрастных групп — как расставлять акценты, уместность украшений, цветовая палитра. Преимущества каждого возраста.

hannochka аватар

Спасибо, Елена. Мне понравилось. Очень даже достойно. Каждый гость имел возможность высказаться. Юлии я уже сделала комплимент. Хотелось бы отметить обаяние, ум, профессионализм Татьяны Канцеровой. Слушала бы и слушала,а еще бы и сходила в ее школу. Уже жду продолжения.

Xindi аватар

Rose всем Девочкам !
Здорово , что участники ( как и в 1 передаче ) эмоционально похожи - такие мелодичные , спокойные Юлия и Татьяна

( мне только кажется , что ( как и в фото исполнении на "Вельвет ) знакомству со школой стиля - не хватает движения - "скудненько" выглядит сидение на стульчиках и "прикладывание" "тряпочек" ... так и хочется "встаь" вас , поставить рядом еще пару цветопримеров , "покружить" всех ...

Юлия Беккер аватар

Да нам ходить не разрешили. По крайней мере, на этой передаче. Happy

Анна Северинец аватар

Ну, наконец-то я добралась до Интернета и до этой передачи! Девочки, передача - супер! Столько важнющих и жизненно необходимых вещей наговорено - просто клад, а не передача! Стоило бы тиражировать и выпускать в качестве учебного пособия - в данном случае, первой его главы.
И подбор участников великолепен: мудрая системность Елены, мягкая интеллигентность Татьяны, честная непосредственность Юли - то,что нужно для разговора о красоте!
Для себя вынесла ранее не усвоенную мысль о том, что одеждой мы моделируем не только свое настроение, но и настроение окружающих людей. Критически взглянула на себя и обнаружила: после занятий в Школе стиля я активно ударилась в холодный синий, в серый, в белый и все думала: а чего это в мой адрес мало комплиментов фривольного содержания? Оказывается, нужно добавить красного! кстати, в моем случае это, наверное, будет винный (для мужчин постарше) или арбузный (для помоложе).
Одно мне боязно: в передаче ТАК МНОГО ВАЖНОГО И НУЖНОГО, что зрителям впору растеряться и не все усвоить.
А так - сделано в лучших вельветовых традициях: ПРАКТИЧНО, ПОЛЕЗНО, ПРИМЕНИМО.
Девочки, просто молодцы!

Агата Волчкова аватар

Винный отставить! не надо нам постарше!
Юлечка! ты была так хороша, непосредственна и беззащитна, что прямо на выходе из студии тебя обязаны были ждать двенадцать претендентов на твою руку и сердце! К пятой передаче буду готовить новое платье (как подружка невесты). Обязательно - красное!

Юлия Беккер аватар

Откровенно говоря, Агата, мне бы очень хотелось критики в свой адрес. Ну не может же быть все хорошо?! Я сейчас тоже соберусь с чувствами и поделюсь в блоге, а потом соберусь с мыслями и поделюсь здесь в комментах Happy

Агата Волчкова аватар

Критики? Да боже мой, да всегда пожалста. Уж коли вы с Аней уже отучились в Школе стиля, и немножко прикоснулись к теории Татьяны Канцеровой, ты могла бы немножко соскочить с этой роли живого манекена и какими-то репликами, ремарками, жестами выделять и подчеркивать для зрителей наиболее важные места, потому как в общем приятнейшем и живом разговоре перлы и изюмины, профессиональные секреты прошли незамеченными.
А так - я,дорогая, тобой любовалась. ЛЮБОВАЛАСЬ. Точеный профиль, живая мимика, очень женственная жестикуляция, и этот абсолютно непосредственный стиль, твоя коронная фишка. Чмокаю тебя в твою кучерявую макушку!

Сalumniado аватар

Вот, честное слово, Юлия, я дажек и не знаю, почему это Вы пишете, что Вы о себе невысокого мнения.. Откуда? Почему? Обаяние, ум, женственность - мечта каждого мужчины, точно! И это Ваша ОСОБЕННОСТЬ! Гордитесь ею!!! Thumbs Up

Татьяне отдельный респект! Очень мягкий интеллигентный человек, приятно смотреть... Что-то детское есть во взгляде - такому человеку хочется довериться... Rose

О платьях очень верно сказано - женщина в брюках смотрится более агрессивно...

О красном ... Красный цвет это еще и цвет лидерства. Почему об этом не сказали? Так что Елена Подгорная для эфира выбрала очень правильный пиджак Thumbs Up

Спасибо! Интересно! Познавательно! Bravo

Овечка аватар

Юлия, а сколько вам было лет, когда вы пришли устраиваться на работу в жутком виде?

Юлия Беккер аватар

24 года)

Vrednaya_Julietta аватар

На самом деле интересно было всё послушать и некоторые советы Татьяны я возьму на заметку. Было интересно также послушать и Вас Юлия. Только у меня складывается впечатление, что вы боитесь или стесняетесь себя раскрыть. Потому вы прячете себя от себя же. Пытаясь одеться в одежду в которой удобно и на работу ходить, и шкаф кому-то передвинуть. Не для себя, а скорее для работы какой-то. Как будто забиваете себя. Как Солнце, которое прячется за тучки. Вам бы столько всего интересного подошло бы. Если неудобно, то привыкайте. А что делать? Потом станет как на раз -два. И мне кажется, что Вас в любой одежде всегда будут воспринимать серьёзно.

Юлия Беккер аватар

Да, вы совершенно правы - я, действительно, боюсь. Я уже писала об этом как-то в посте http://www.velvet.by/blog/yuliya-bekker/2010-06-30/chto-ya-mogu-skazat-v...

Этот страх где-то на подсознательном уровне заложен и мне очень трудно с ним бороться. И бороться с ним мне трудно, и жить я с ним не могу. Это все еще круг, но уже не замкнутый. Я работаю. А Татьяна и Елена Марксовна оказывают мне колоссальную помощь. Thumbs Up Thumbs Up

Vrednaya_Julietta аватар

К одежде можно украшений добавить: серёжки, браслеты, кулончики какие-нибудь оригинальные)))Какая -нибудь деталь может многое изменить))))

Natali16 аватар

Все Thumbs Up Thumbs Up Можно конечно, если постараться, найти мелкие придирки, но зачем? Для этого формата очень даже достойно получилось! Все молодцы - такие разные, но отлично дополняли друг друга. Да, трио для последующих программ очень подходящее. И темы интересные. Буду ждать следующие выпуски.

Юлия Беккер аватар

А у меня после передачи появилось желание провести кое-какую работу. И поскольку не могу от желания избавиться, решила эту работу провести. А именно - просто взять и вспомнить, как я одевалась, когда у меня были отношения с моим последним мужчиной (ну, не последним, конечно, Happy ) Благо, отношения были непродолжительными, все хорошо помнится. Так вот, как помнится, - первое свидание у нас с ним было в декабре. Не свидание, а так - встреча. Я тогда даже не думала ни о каких отношениях. А погода была противная. В общем, одета я была не помню как - как обычно: джинсы, свитер и куртка. И только когда мы с ним прощались после кофепития, что-то я почувствовала. Поэтому на следующую встречу, она была месяца через полтора, я надела платье. Встреча была спонтанная, опять же была зима, а зимних платьев в моем гардеробе было раз и обчелся - только маленькое черное. Я его надела (и очень в нем мерзла, меня аж трясло), а на шею намотала ярко-красный шарф. Сама себе я нравилась, но мужчина мной не проникся совершенно. Зато я прониклась. И на следующее свидание, набравшись смелости, пригласила его сама. А пока я набиралась смелости, наступило лето. У меня было время подготовиться и я подготовилась - купила платье. Белое, достаточно строгое, дорогое. Я себе в нем очень нравилась. И мужчине своему я понравилась. В то свидание он меня первый раз поцеловал. После этого свидания мы стали встречаться часто. А еще я начала учиться в школе стиля. И, применяя знания на практике, стала, в первую очередь, отказываться от привычных своих черно-бело-серых нарядов в пользу ярких. Хорошо помню, когда на очередное свидание надела свое льняное платье, выкрашенное в малиновый цвет. Мне почувствовалось: он не ожидал увидеть меня такую. Было очень приятно ему нравиться. Я вспомнила и еще одну встречу. Теперь мне кажется, что с этой встречи все и началось (в смысле - закончилось). Дело было в августе. Мужчина должен был встретить меня после визита к дочке, она тогда лежала в больнице. Мы не договаривались о встрече заранее: он позвонил мне совершенно неожиданно, но тогда я уже вовсю экспериментировала с одеждой и всегда хорошо одевалась (по крайней мере, я была уверена в этом). И вот мой мужчина стоит на остановке, а я выхожу из автобуса - в белых джинсах, темно-серой батистовой блузочке, а на шее - коралловые бусы, а в ушах - коралловые сережки. Мужчина был удивлен, я тогда не могла понять почему. Помню, сказала, что очень устала. А он мне сказал, что по моему внешнему виду этого совершенно не скажешь. Теперь я понимаю его удивление (это лишь предположение, но тем не менее): разве одеваются женщины в белые джинсы и яркие бусы просто так?, да еще когда жара стоит сумасшедшая?, да еще когда после работы надо в больницу ехать к ребенку? И вообще - ребенок в больнице, какие бусы?!!! Именно тогда, посмею предположить, в его сердце закралось сомнение, что я ему неверна. А иначе - чего бы это я выряжалась, я ведь не знала утром, что вечером мне предстоит встреча с ним... И он ведь не знал, что я так его любила, что хотела быть красивой для него всегда - даже когда жара, когда работа, когда ребенок в больнице. Но я не о мужчине уже, я об одежде.
И вот что получается - благодаря одежде (не только одежде, конечно, но и одежде тоже), я произвела положительное впечатление на мужчину, который мне нравился. Потом, опять же благодаря одежде, я заставила его думать о себе плохо. Настолько плохо, что он ушел от меня. И тем не менее, мне кажется: я все делала правильно. Может, это как раз тот случай, когда правильная одежда избавила меня от неправильного мужчины...

Овечка аватар

У меня вопрос к Елене Подгорной Happy Можно? Умираю от любопытства Happy если бы Юлия сказала, что она еще не готова заводить отношения с мужчиной, какой у вас был вариант развития сценария?

Елена Подгорная аватар

Я бы предложила ей попробовать прием, который хорош для всех случаев принятия решений.

Практически все, о чем люди мечтают и не могут достигнуть имеет одну причину: человек по-настоящему не принял для себя решения иметь то, о чем мечтает.

Деньги, карьера, замужество... перечень огромен.

Что же это за прием? Называется просто: психологическая примерка. Например, принятие решения о замужестве.

...Вы просыпаетесь утром и говорите мужу: — Доброе утро. И идете готовить мужу завтрак, пока он в душе. ...

Думаю, что понятно, что это примерка воображением.

Смысл здесь в том, чтобы не мечтать о приятных моментах супружества, как это обычно делают девочки: Вот он мне дарит цветы, вот мы с ним идем за руку гулять, вот он распахивает передо мной дверцу машины... А в том, чтобы мысленно прожить день неделю, месяц — каждую минуту дня не одной, а с мужчиной, ради него, концентрируясь на нем.

Если понравится, то желание перейдет на физический уровень, т. е. станет осознанным. А если не понравится? Тогда можно примерить жизнь богатого человека, например Happy .

Lubacha аватар

Юличка я от вас восторге.

Елена Подгорная ,спасибо вам, это удивительно интересно.Тем более видеть вас на экране пусть даже таким способом.Чем представлять.Надеюсь с помощью ваших встреч увижу и других друзей Вельвета.

Елена Подгорная аватар

Lubacha, каким таким способом Shocked ?

ВераНика аватар

Happy

Lubacha аватар

На видео Елена.

Елена Подгорная аватар

А, теперь понятно ).

Edelweiss аватар

Для женщины красота важнее ума, потому что мужчинам легче смотреть, чем думать.
Марлен Дитрих

Но бывают и думающие мужчины. 

#
Система Orphus