Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Выбираем свое настроение на день

И это не поэтическая фигура речи: настроение на день действительно можно выбрать, как платье, шарфик или сумочку, немножко порывшись в шкафах и открыв нижние ящики старинного комода.

Главное — знать, что и где мы ищем.

Для начала давайте договоримся: у человека может быть разное настроение. А особенно — у женщины.

Вовсе не обязательно ходить по жизни с постоянной радостной улыбкой во все тридцать два зуба и неизменно оптимистичным настроением — есть мнение, что постоянно улыбаться могут только идиоты.

Мы можем организовать себе и печальное, и лирическое, и серьезное, и стервозное настроение — по необходимости и тайному желанию, как захотим. Самое главное — что мы это будем делать сами, своими собственными руками, и никакие мужчины, дети, гидрометцентры и пункты обмена валют не смогут даже руки приложить к нашему с вами настроению.

Настроение «Веселая малышка»

Самое женское из всех: эдакая гремучая смесь из Мэрилин Монро, колибри и бабочки-капустницы.

В таком настроении позволительно говорить и делать глупости, тупить и овчить, хлопать ресницами и взлетать, изображать из себя дурочку и напропалую веселиться. Просыпаемся на полчаса раньше обычного, ставим какую-нибудь веселенькую водевильную музычку и, не одеваясь в халат, отправляемся в кружевном бельишке на кухню варить кофе и быстренько замешивать фруктовый салатик.

И не страшно, что милый пришел вчера поздно вечером, страшно устал и просил не будить: разве он будет против красотки на модельной шпильке, в белоснежном фартучке и с ароматным кофе в руках?

Кофе рискует быть невыпитым — но хороший секс с утра не повредит ни одной девчонке. Если кофе нести некому — не беда, веселая малышка устраивается на подоконнике и завтракает фруктовым салатиком в загадочном одиночестве, поглядывая на улицу полным неуемного веселья взглядом.

girl-with-coffee.jpg

Наша обувь на сегодня — высоченный каблук, никаких шапок и шляп, кокетливые локоны над высоким лбом, яркая помада, кокетливый шарфик и озорной взгляд, подаренный каждому встречному мужчине.

Настроение «Только победа»

Тоже пригодится. И неважно, кого именно и зачем вы собираетесь сегодня побеждать: начальника, классную руководительницу сына или кондуктора в автобусе. Главное — побеждать.

Просыпаемся — и сразу же включаем бодрые маршевые мелодии вроде «А вместо сердца — пламенный мотор» или любой другой песни из репертуара советских демонстраций.

На завтрак победителю полагается яичница с беконом или сытный сандвич с вареной курицей и зеленым салатом, зеленый чай с медом и даже шоколадка.

Одеваемся: юбка-карандаш, строгая белая блузка, аккуратные бусики и крупное кольцо, на ноги — сапоги на низком ходу, пальто, классический клетчатый шарф. Меч-кладенец спрячьте в сумку, может, он нам сегодня и не пригодится.

Настроение «Печаль моя светла»

Порядочная женщина должна иногда погрустить — иначе из ее глаз навсегда исчезнет тайна и загадка. Да и вообще, мало ли поводов в женской жизни требуют лирики, тишины и легкой, прозрачной слезинки на прекрасных щеках?

Мягкий махровый халат, пуховый платок на плечах, приглушенный свет и теплая вода с лимонным соком — так завтракает печальная женщина. Маленький свежий круассан — это все, что она может сегодня заставить себя съесть. Никакой музыки — ее печаль звонка и прозрачна, как музыка.

Теплая пуховая куртка, объемный вязаный шарф, крупная брошь в виде цветка, изящные ботильоны — и пешком на работу, растворяясь в осеннем листопаде или зимней поземке… 

В общем, принцип понятен. Музыка, завтрак, одежда и аксессуары — вот что формирует наше с вами настроение. А вовсе не день недели, утренние новости или поведение наших близких.

И уж тем более — не гидрометцентр.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Блин, а я каждое утро пью теплую воду с лимоном Tongue

Helga аватар

Я очень часто управляю своим настроением при помощи внешнего вида. Иногда получается очень интересно.... Например, выходной день, хмурое осеннее утро, хандра, усталость, не лучшее самочувствие, в голову лезут тяжелые, проблемные мысли. Заставляю себя встать с постели и срочно привести себя в порядок. Контрастный душ, массаж тела, прическа, легкий макияж, тщательный подбор одежды (находясь дома), включая туфли. Настроение уже меняется. Экспресс-уборка под любимую музыку, затем обязательно что-нибудь вкусное. И все хандры уже нет, самочувствие значительно лучше и настроение соответственно. А самое интересное, я заметила,что как правило, как бы между прочим начинают решаться проблемные вопросы, идет позитивная информация и даже часто меняется погода....

Mee аватар

Что-то я все чаще Веселая малышка... и одеваюсь и веду себя!

Дашашка аватар

Вот и я как бы с утра не просналась, какую бы музыку не слушала, с каким бы настроением не выходила бы на улицу все равно срываюсь на ту самую ВЕСЕЛУЮ:) Никуда не могу шило спрятать, все он в одно место лезет:)

Mee аватар

Вот в нем и прячь Happy))))))))))))

Это потому, что нас тут две!?

Дашашка аватар

Tongue А-ля-ля-ля-ля а я сошла с ума!!! И совсем не досадно:)) Tongue

Наяна аватар

Wall
Как же вот это бесит: "В таком настроении позволительно говорить и делать глупости, тупить и овчить, хлопать ресницами и взлетать, изображать из себя дурочку" ааааа Laughing

Mee аватар

Ну, ничего не поделаешь, если уж такой стиль - то все считают, что дурочка... Это как с блондинками Happy

Наяна аватар

Все мои знакомые мужчины, включая мужа, такое ... самовыражение именно придурковатостью (даже если дама в общем нормальная) и считают. Ни разу их оно не умиляет и не заводит. Ну и я, пожалуй, с ними соглашусь Happy

Mee аватар

Ну на то твое право! (приняла на свой счет Laughing )

#
Система Orphus