Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Все в большом городе

Конечно, это прозвучит парадоксально, и тем не менее: на свете бывают не только великие книги, великие стихи и великие песни, но и великие сериалы.

Представляющие собой настоящее большое искусство. Рекомендуемые к просмотру каждому молодому человеку, вступающему в большую жизнь, и каждому уже вступившему — в целях нормализации внутренней жизни и перманентного обучения принципам грамотного жизнетворчества.

Я имею в виду — ну, вы уже догадались. Конечно, «Секс в большом городе».

Психологи утверждают: в каждой женщине в полном составе присутствуют все четыре героини знаменитой киноэпопеи. Одна — доминирует, остальные — главенствуют время от времени.

Проблемы в жизни каждой из нас начинаются тогда, когда девочки ссорятся, а заканчиваются — когда садятся вместе за маленький столик в кафе и начинают подшучивать друг над дружкой.

Проще говоря, в каждой из нас ежедневно разворачивается одна из серий поучительнейшего сериала, и в зависимости от того, кто у нас сегодня главный — и складывается наш день.

Если побеждает Шарлотта — мы начинаем капризничать и надувать губки, ощущая себя маленькой принцессой в большом королевстве.

Идеальные манеры, безупречное поведение, нежный голосок, отточенные жесты и полный порядок вокруг. И раздрай — внутри. А что еще может быть внутри, когда предъявляешь к жизни завышенные требования и пытаешься все на свете подстроить под себя?

455678.jpg

Если верх берет Саманта — о-о-о, стоит ли произносить в приличном обществе те слова, которые охарактеризуют время Саманты в женской жизни?

Это время, когда полностью отключается мозг, и на всю мощь начинает работать чувство. Да что там чувство! Страсть! Никаких рассуждений, никаких рамок, никаких приличий, никаких ограничений — только то, что я хочу, и немедленно!

Когда наступает время Миранды — все предыдущие глупости улетучиваются из головы, как синий дым.

И не потому, что главное для Миранды — работа. Это, скорее, следствие. А настоящая причина — неумение жить чувствами. Разум, разум и только разум — вот что управляет женщиной, в голове которой хозяйничает Миранда. Имейте в виду: эта хозяйка обязательно научит вас отталкивать мужчин или спровоцирует резкие шаги с его стороны, потому что Миранда не верит в чувства.

Но основные сложности начинаются тогда, когда в нашей голове поселяется Кэрри Брэдшоу.

Рефлексия, аналитика, поиск жизненных парадоксов и стремление привести их к логическому знаменателю (что в принципе невозможно, но ведь так занимательно!) — вот чем забьет вашу голову неутомимая мыслительница Кэрри.

Чтобы немножко отвлечь ее, придется срочно вызывать Саманту. А после разрушений, нанесенных этой эффектной блондинкой, извлечь из тайников души аккуратистку Шарлотту. И, вконец запутавшись, оборвать разом все запутавшиеся чувства и пару дней посидеть в прохладном офисе под присмотром Миранды.

Ну, выпуская иногда из чулана Саманту…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Mee аватар

Мне кажется, Кэрри из сериала наиболее жизненная, чем оставшиеся три героини. Они какие-то слишком...как ты описала. Слишком Принцесса, слишком Секс и слишком Работа. В Керри всей дури по трошки. 

Анна Северинец аватар

Ну да:) Но я знаю девочку - она точь-в-точь Саманта. Это выглядит как пародия, но это есть:) 

ЯПрелесть аватар

Ну какая ж Керри  мыслительница? 

Керри- престарелая тусовщица с узкм кругозором и претензией на интеллигентность. При том инфантильная. Отсюда и раздрай.

Анна Северинец аватар

 в общем-то, я и себя иногда считаю мыслительницей:) отсюда и взгляд на Кэрри:) 

ЯПрелесть аватар

Ну есть между вами небольшенькая такая разница....

Никогда, никогда уже не станешь ты шмоточницей, с пугающей серьезностью, рассуждающей о "проблемах" в отношениях между людьми, которые обычно волнуют лет этак с 13 до 16.

Ну и наверное стихи Бродского не будут наводить на тебя смертную тоску ....и оперы ты вряд ли как вида развлечения будешь опасаться, предпочитая ей макдональдс....

Larysa аватар

а мне Кэрри всегда казалась такой среднестатистической (по чувствам и отношению к жизни) женщиной, а вот её подружки воплощали в себе то, что и описано в статье.. разные ситуации в сериале показывали, что иногда полезно ( или не очень) побыть Самантой, Мирандой, Шарлоттой, во всяком случае, поучиться у них у всех есть чему Happy

Mee аватар

Особенно у Саманты 

Interested аватар

А по-моему образ Саманты - не секс маньяк, а женщина, которая знает чего хочет и твердо к этому идет Happy

#
Система Orphus