Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Внимание — скамеры, или как распознать мошенника!

Многие из нас не представляют свою жизнь без интернета.

Социальные сети давно и прочно вошли в нашу жизнь, многие активно пользуются услугами интернет-сайтов знакомств.

Именно здесь — в социальных сетях и на сайтах знакомств и «обитают» скамеры — другими словами мошенники, целью которых является выманивание денег у доверчивых людей.

Стать жертвой скамера в первую очередь рискуют те, кто недоволен своей личной жизнью и активно общается в интернете с целью поиска своей  второй половинки. При этом в сети «ловцов легких денег» очень часто попадают вполне успешные и совсем неглупые люди.

Скамеры практически никогда не работают в одиночку, имеется хорошо организованная структура, для которой «заработок» денег с помощью интернет-мошенничества является прекрасным способом обогащения.

Понять, что вы попали в сети мошенников сначала не так просто, но некоторые вещи должны насторожить!

pc.jpg

Если ваш интернет-знакомый или знакомая очень быстро начинает признаваться вам в любви, засыпает вас письмами трогательного содержания, а спустя какое-то время попадает в сложную ситуацию, для разрешения которой требуется ваша материальная помощь, то наверняка вы столкнулись с работой скамера.

Серьезным заблуждением является то, что деятельность мошенников направлена только на иностранных «клиентов». И россияне, и белорусы, и жители других близлежащих республик давно рискуют стать жертвой скамеров. Это касается, как мужчин, так и женщин.

Эти мошенники очень изощренны, и в случае, если им удастся затянуть вас в свои сети, то рискует пострадать не только ваш кошелек, но и ваше сердце.

Как только предмет обожания начинает просить деньги, следует включить голову и попытаться отбросить на задний план все чувства по отношению к нему.

Только это поможет не стать жертвой мошенников!

Предлогов для выманивания денег — множество!

Один из самых распространенных — желание встретиться, но в силу отсутствия денежных средств в настоящий момент, деньги просятся у «жертвы».

Думаю, не стоит говорить, что после того, как деньги отправлены, мошенник просто исчезает, либо придумывает душещипательную историю о том, что его ограбили или находит другие причины объяснить, почему так и не смог приехать. Бывают случаи, что мошенникам по нескольку раз удается выманить деньги у «жертвы», но финал всегда одинаков: в конце концов, мошенник исчезает с деньгами.

Иногда мошенники просто «умирают», о чем спешат сообщить их «друзья» или «родственники», а потом благополучно воскресают на других страницах или сайтах.

Среди других вариантов могут выступать такие как задержание милицией; серьезная болезнь самого лица, которое общается с «жертвой», либо кого-то из его родственников или необходимость в срочной дорогостоящей операции; все то же ограбление, когда не остается средств к существованию и т.д.

Мошенники могут требовать различные суммы. Это может быть и 300 долларов, а может быть и значительно больше.

Также известны случаи мошенничества, когда «жертве» высылается подарок через подставную службу доставки, а услуги по доставке отправитель «забывает» оплатить.

При получении подарка клиента просят оплатить эти услуги, стоимость которых существенно превышает стоимость отправленной безделушки. 

И самое главное, — доказать факт мошенничества очень сложно!

В первую очередь в силу того, что все общение происходит в интернете, а также в силу того, что «жертва» добровольно отдает деньги.

Мошенник никогда не признается в том, что он заполучил деньги обманным путем, он способен найти огромное количество отговорок, чтобы снять с себя подозрение.

В интернете постоянно обновляется черный список лиц, которые были замечены в выманивании денег, но сменить имя, электронный ящик и другие данные — проще простого!

Поэтому, всегда стоит быть начеку, завязывая интернет-знакомства. Неизвестно, кто может скрываться за понравившейся фотографией!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ольга Богадевич
#
Система Orphus