Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Точка сборки

На самом деле биороботы — это не только наше с вами ближайшее будущее.

Это — наше с вами драматическое настоящее.

И даже, я бы сказала, туманное прошлое. И биороботы — это вовсе не хитроумные штуки, сконструированные гениальными японскими изобретателями.

Это мы с вами, обычные люди, почему-то думающие, что способны полностью управлять собой, своим телом, своими эмоциями…

Ан нет. Написана программа, собрана конфигурация, закручены гайки — ну-ка попробуй, поспорь с системой!

Не знаю, насколько то, что я написала выше — изящная шутка. А насколько — грустная правда.

Как бы то ни было, многим из нас, прежде чем решить свои внутренние психологические проблемы, приходится сталкиваться с собственными жесткими программами, с особенностями сборки нашего сознания, с привычными ходами и отточенными операциями, благодаря которым мы и живем в человеческом обществе.

Есть такой термин — точка сборки. Это тот момент, в который человек принимает важное решение.

Вся его последующая жизнь, хочет он того или не хочет, подчиняется выбранной в момент сборки программе — и если точку сборки не изменить, жизнь изменить тоже не получится.

Ну вот, например, захотела я в далеком детстве быть врачом. Очень захотела. Сильно-пресильно. Начала изучать медицинские журналы, резать лягушек и  с профессиональным интересом смотреть сериал «Доктор Хаус». Это была моя точка сборки.

А мама сказала, что я стану бухгалтером. И на медицинский институт денег мне не дадут, а на бухгалтерские курсы — пожалуйста.

И пошла я на курсы, и стала бухгалтером. Очень-очень плохим бухгалтером.

Потому что сборка у меня — одна, а жизнь — другая. И пока я не поменяю точку сборки или не поменяю свою жизнь — мучиться мне в офисе, как самому что ни на есть бракованному биороботу.

!.jpg

Или мужчина, например. Ушел от жены к любовнице. И даже женился на ней (бывает же!). Но что-то не ладится: и о первой семье частенько вспоминает, и к первой  теще на блины зачастил, и даже ночует иногда ТАМ. А все почему?

Потому что точка его сборки как была, так и осталась ровненько в том дне, когда он делал предложение первой жене. И вторая его семья — только продолжение первой. Плохо прописанный хвостик той же программы.

Или, скажем, молоденькая девушка, которую только что бросил любимый.

Ее сборка (точка — в том дне, когда она решила стать его жизнью, дыханием, плащом, зонтом и прочими принадлежностями) не позволяет ей жить отдельно: она спроектирована под этого человека, собрана и запрограммирована под него.

Робот — есть, а объекта приложения роботопрограммы — нет. Вот и замыкаются контакты, рвутся клеммы, искрят провода и вылетают пробки…

А всего и делов-то: поменять точку сборки.

Перепрограммироваться. Понять, что тот период, на который вы заточили свою жизнь, закончился — спасибо ему большое, приятно было познакомиться, мы тоже очень рады.

Но теперь, извините, идем в другую сторону. У нас точка другой сборки.

И все.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Xindi аватар

что-то в этом есть ...

Юлия Беккер аватар

А у меня так было с режиссурой драмы. Так хотела! Так хотела! Изучала Немировича-Данченко и Станиславского, на подготовительных курсах занималась, клеила какие-то декорации к "Шантеклеру". И никого не слушала, если говорили, что я ненормальная. А потом пролетела на вступительных и как отрезало. И вообще больше на режиссуру не тянет Laughing

#
Система Orphus